黒ばんちゃん 30cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-08
  • 改良されてます!リピです。
  • 防草シートの押さえに使います。通路など踏み固める場所なら15cmほどの短いものが適していますが、耕運して畝たてしたやわらかい土にシートを止めるにはこの長さが必要です。農作物用には数シーズン再利用できますが錆びることで土に固着するので抜き差しを繰り返すと磨耗はします。(打ち込みっぱなしだとまったく大丈夫)踏み固める場所の短いのは打ち込みっぱなしで消費しませんが、こちらは曲がったり ・・・(続きを読む
  • あつき〜さん
  • 3 2015-09-22
  • リピート
  • リピで購入しました。今回購入した商品は前回(1ヶ月前)と違い先端が尖っていました。こちらのほうが全然いいと思います。打ち込む労力からして楽です。前回使用した物はやはり他の方がレビューに書かれているように、1回目の雨で錆びました。地表に出たところにガムテープのような物を貼っている道路の法面(斜面)や田舎のバス停の横付近で見かけました。試しに自分が1ヶ月前に打ったものを1本抜いてみ ・・・(続きを読む

5 2018-05-25

期待してます。
竹藪を根っこから掘り起こし、フカフカになってしまった土地に使用。
以前業者に依頼しましたが、15cm程度のピンではシートが風に飛ばされ全部抜けてしまった為
30cmなら・・・と思い購入しました。
ピンも刺さりやすく、黒ばんちゃんの効果もあってしっかり固定できました。
まだ使用したばかりでこれからどうかですが。期待に応えてくれそうです。
200本の購入でしたが、もっと欲しくなり近くのホームセンターで似たようなものがあったので
200本追加購入しましたが、こちらのお店の商品よりもピンが細い割に2,000円も高かったので
余分に買っておけばよかったなと思いました。

• 波男3さん
  • 波男3さん

5 2019-01-03

有難うございました。
迅速な対応有難うございました。また宜しくお願いします。

4 2018-10-15

のり面に
20cmのピンだと台風ですべて飛びこちらので打ち直しています

5 2018-09-25

先日の台風でもともと刺してあった留め具が
シートごと吹き飛んでしまったので
評価の良いこちらで購入させて頂きました。
30センチと長いので刺す途中石にひっかかったり
してしまいましたがなんとかなりました。
あれから台風こそないものの風が強い日が
ありますが今のところ問題ないようで、
買って良かったです。また必要になったら
こちらで購入しようかと思います。

5 2018-09-12

良いです
値段も安く 30cmですがしっかりして刺しやすくなっています

5 2018-07-29

何度購入しているか分からない
30cmのピンは刺すのが少し大変ですが、シートの下に風が入ってもほとんど浮き上がることがないのでいつもこのサイズを利用しています。おススメです。

• hyohyo4838さん
  • hyohyo4838さん

5 2018-07-25

しっかりしている
200本っで正解でした。
たくさん打ち込めました。

5 2018-07-19

注文番号:230952-20180718-00003904
早急に発送頂きありがとうございました!

5 2018-12-24

とても楽に止まりました。
女性でも簡単に打ち込める商品でした。しっかり止まり強風でネットが飛ばず安心しました。

• MMまーさん
  • MMまーさん

4 2018-12-24

除草シートをしっかりと固定できて、思っていた通りになった。

• anko8917さん
  • anko8917さん

5 2018-12-18

隣りの畑との境界を兼ねて防草シートを張るのに利用します。20センチのを以前使ったら、強風の時に剝がれてしまいました。砂地のせいもありますが。30センチあると大丈夫だと思います。多数あるので間隔を狭くして使います。板もついているので助かります。

5 2018-12-17

防草シートと一緒にこちらも注文。
2日ほどで届きました。
ありがとうございます。

5 2018-10-31

リピートです
のり面のシート留めるのにこの長さは必要でどこよりも安くて助かってます

5 2018-10-30

30cmを見つけて感激
斜面は20cmでは抜けてしまうので、効果を期待してます。

5 2018-10-28

大変満足です
防草シートに差し込みやすいですし、30cmという長さもあり台風にも耐えられそうです。価格も安くとても満足ができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他