黒ばんちゃん 30cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-08
  • 改良されてます!リピです。
  • 防草シートの押さえに使います。通路など踏み固める場所なら15cmほどの短いものが適していますが、耕運して畝たてしたやわらかい土にシートを止めるにはこの長さが必要です。農作物用には数シーズン再利用できますが錆びることで土に固着するので抜き差しを繰り返すと磨耗はします。(打ち込みっぱなしだとまったく大丈夫)踏み固める場所の短いのは打ち込みっぱなしで消費しませんが、こちらは曲がったり ・・・(続きを読む
  • あつき〜さん
  • 3 2015-09-22
  • リピート
  • リピで購入しました。今回購入した商品は前回(1ヶ月前)と違い先端が尖っていました。こちらのほうが全然いいと思います。打ち込む労力からして楽です。前回使用した物はやはり他の方がレビューに書かれているように、1回目の雨で錆びました。地表に出たところにガムテープのような物を貼っている道路の法面(斜面)や田舎のバス停の横付近で見かけました。試しに自分が1ヶ月前に打ったものを1本抜いてみ ・・・(続きを読む

5 2017-11-08

改良されてます!リピです。
踏み固める場所の短いのは打ち込みっぱなしで消費しませんが、こちらは曲がったり折れたりで消費するのでリピというわけです。
---------
ちなみに購入直後に買物3000円以上で使える期限3週間ほどの300円クーポンが届いたのでショボいなと思いますが後日、ちゃんとした(爆)園芸用ビニル手袋が届きましたありがとうございました。ただ複数購入で2件のレビューでも1口しかもらえないので注意ね。
---------
今回分使用後に追記:3年前にも同商品を購入していますが、ピンの先端がとがった形に変更されていました。防草シートや硬めの土にも刺さりやすくなっています。また以前は錆び止め?でベトベトしていたのがなくなって手が汚れなくなっています。パーッケージングも変更されており全体的に扱いやすく作業効率がよくなっていました。

5 2017-11-13

かなり良品
リピートです。
安くて、何より丈夫です。
雨で錆びますが全然問題なしです。
3年前に買って使い続けているものもありますが、折れる雰囲気は全くありません。
用途は、トンネルのバンド固定に使ってます。
余談ですが、小さめの箱で配達されますが、想像以上に重くて驚きます。

• yamato3606さん
  • yamato3606さん

4 2017-10-30

防草シート用に
防草シートとは別に購入しました。こちらの方が長くて安かったので。先日設置しました。台風にも飛ばされることはありませんでした。☆一つ分は、固定ピンのカーブがきついので、黒ばんちゃに均等に力がかからないのが残念でした。水平な感じだと五つでしたが、今のところ満足しています。箱はお約束のようにつぶれていました。

5 2017-10-13

先が斜めにカットしてあるので打ち込みが楽です。
使い捨てになるので少しもったいないかも。

5 2017-04-18

使い勝手がいいです
使い勝手の良い商品です。
刺さりやすい加工がしてあるので、防草シートに刺しやすく、また長さもあるので、風にも飛ばされにくいです。

4 2018-02-19

長さ
施工土壌に石が多く、15センチに切って使いましたが、抑えは効いています。

• komug2000さん
  • komug2000さん

5 2018-01-18

非常に良い
Uピンと黒のシート抑えのセットで安価で非常に良い。

• のぶ654248さん
  • のぶ654248さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-12-28

期待どうりでした
防草シートを張る箇所が柔らかいので、長い30cmを購入しました。まだ作業は行っていませんが多分上手くいくものと信じています。

• TOUR1979さん
  • TOUR1979さん

5 2017-12-09

リピートです
土の表層が腐葉土なので長めのものを探していました。また、曲がりにくく非常にコスパの高い商品だと思います。

• でん0901さん
  • でん0901さん

4 2017-11-29

満足
早い対応でありがとうございます。この長さの物は店置いてなくて即購入しました。
シートが風で飛ばない事を願います。

• y.yubaさん
  • y.yubaさん

4 2017-11-11

買いました
今までホームセンターで買ってましたが、こちらの方が安いです!

5 2017-10-29

まあ、重いこと!!
届いてびっくり!400本ともなると重い、重い!!買って帰ることはできませんね。長さも本数も十分なので、現在半分使用したところですが、シートの押さえに効果抜群です!!来年は春の雑草に悩まされずすみそうです。

5 2017-08-06

しっかり抑えてくれます
30cmと長いので、柔らかい土壌でもしっかりと防草シートを抑えてくれています。
また購入します。

• gun6223さん
  • gun6223さん

5 2017-07-22

サクサク作業が進む高品質なピンです!
今までピンが グニャリと曲がったいた石が混じる埋め立ての法面にも、グイグイ入り込んで防草シートをガッチリロック!ちょっとやそっとの強風の夜も安心して寝ていられます。もう「様子を見に」行かなくても大丈夫!品質価格共に素晴らしい製品です!

4 2017-07-06

安い
前回20センチを購入しましたが強風でシートがはがれてしまい30センチを購入しました。たぶん大丈夫だと思います。