黒ばんちゃん 30cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-08
  • 改良されてます!リピです。
  • 防草シートの押さえに使います。通路など踏み固める場所なら15cmほどの短いものが適していますが、耕運して畝たてしたやわらかい土にシートを止めるにはこの長さが必要です。農作物用には数シーズン再利用できますが錆びることで土に固着するので抜き差しを繰り返すと磨耗はします。(打ち込みっぱなしだとまったく大丈夫)踏み固める場所の短いのは打ち込みっぱなしで消費しませんが、こちらは曲がったり ・・・(続きを読む
  • あつき〜さん
  • 3 2015-09-22
  • リピート
  • リピで購入しました。今回購入した商品は前回(1ヶ月前)と違い先端が尖っていました。こちらのほうが全然いいと思います。打ち込む労力からして楽です。前回使用した物はやはり他の方がレビューに書かれているように、1回目の雨で錆びました。地表に出たところにガムテープのような物を貼っている道路の法面(斜面)や田舎のバス停の横付近で見かけました。試しに自分が1ヶ月前に打ったものを1本抜いてみ ・・・(続きを読む

5 2017-11-08

改良されてます!リピです。
踏み固める場所の短いのは打ち込みっぱなしで消費しませんが、こちらは曲がったり折れたりで消費するのでリピというわけです。
---------
ちなみに購入直後に買物3000円以上で使える期限3週間ほどの300円クーポンが届いたのでショボいなと思いますが後日、ちゃんとした(爆)園芸用ビニル手袋が届きましたありがとうございました。ただ複数購入で2件のレビューでも1口しかもらえないので注意ね。
---------
今回分使用後に追記:3年前にも同商品を購入していますが、ピンの先端がとがった形に変更されていました。防草シートや硬めの土にも刺さりやすくなっています。また以前は錆び止め?でベトベトしていたのがなくなって手が汚れなくなっています。パーッケージングも変更されており全体的に扱いやすく作業効率がよくなっていました。

• タム0350さん
  • タム0350さん

4 2018-04-24

ちょっと太い
ピンが太くしっかりしています。ちょっと差だけど曲がり難いし長持ちしそうな気がします。

• oyajiage55さん
  • oyajiage55さん

5 2018-04-21

しっかりとシートを止めることが出来ました。
西風の強いところですが、ピンが30cmと長いので安心です。

5 2018-04-16

すぐに欲しかったので電話をしましたが、対応も良く、発想も早く問題ありませんでした。

• yamato3606さん
  • yamato3606さん

4 2017-10-30

防草シート用に
防草シートとは別に購入しました。こちらの方が長くて安かったので。先日設置しました。台風にも飛ばされることはありませんでした。☆一つ分は、固定ピンのカーブがきついので、黒ばんちゃに均等に力がかからないのが残念でした。水平な感じだと五つでしたが、今のところ満足しています。箱はお約束のようにつぶれていました。

5 2017-10-13

先が斜めにカットしてあるので打ち込みが楽です。
使い捨てになるので少しもったいないかも。

5 2018-05-05

農家です。
防草シートと同時購入させて頂きました。15cm及び20cmを使った事があるんですが、風が強く当たる場所なので、すぐ抜けてしまいます。30cmは抜けにくい、曲がりにくいのでとても助かりました。

5 2018-04-19

満足
3cmを探していて即注文。思っていたものがすぐに届き満足です。使い勝手もとても良い製品です。

5 2018-04-08

リピートです。
予定より必要になったので追加購入しました。
安定の保持力と価格です。

5 2018-04-05

柔らかい土地利用
貸していた畑が、返ってきたが利用が無く迷惑掛けない為に除草シート引くのに長めのピンの方が抜けにくいと思い購入

4 2018-03-30

黒ばんちゃん
防草シートの止ピン用の黒ばんちゃんを購入しました。価格的に安かったので不安でしたが、品物は丈夫で刺さりも良く、さらに抑えシートもついており大満足で、追加で200本購入しました。

5 2018-03-28

リピートです。
以前20cmで抜けてしまったことがあったので、30cmを常用しています。

5 2018-03-21

なかなか良い
防草シートと同時購入。2度目の購入となりますが、先回綺麗にシートを張ることができたので再購入しました。

5 2018-03-11

たっぷり使えます
休んでる畑に防草シートを留めるために購入。長さがあるので強風に耐えてくれそうです。数もたくさんあり、お値段が安いと思う。近くのホームセンターにこの長さはないと思います。重いので宅配で助かりました。レビューにもありましたが、使用後、手が黒くなるので、軍手は必須です。

5 2018-03-11

畑は長い方が良い
リピートです。
以前20cmを利用していましたが、風で飛ばされたので、30cmにしています。
やわらかい地面はこちらですね。