黒ばんちゃん 30cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-08
  • 改良されてます!リピです。
  • 防草シートの押さえに使います。通路など踏み固める場所なら15cmほどの短いものが適していますが、耕運して畝たてしたやわらかい土にシートを止めるにはこの長さが必要です。農作物用には数シーズン再利用できますが錆びることで土に固着するので抜き差しを繰り返すと磨耗はします。(打ち込みっぱなしだとまったく大丈夫)踏み固める場所の短いのは打ち込みっぱなしで消費しませんが、こちらは曲がったり ・・・(続きを読む
  • あつき〜さん
  • 3 2015-09-22
  • リピート
  • リピで購入しました。今回購入した商品は前回(1ヶ月前)と違い先端が尖っていました。こちらのほうが全然いいと思います。打ち込む労力からして楽です。前回使用した物はやはり他の方がレビューに書かれているように、1回目の雨で錆びました。地表に出たところにガムテープのような物を貼っている道路の法面(斜面)や田舎のバス停の横付近で見かけました。試しに自分が1ヶ月前に打ったものを1本抜いてみ ・・・(続きを読む

5 2017-11-08

改良されてます!リピです。
踏み固める場所の短いのは打ち込みっぱなしで消費しませんが、こちらは曲がったり折れたりで消費するのでリピというわけです。
---------
ちなみに購入直後に買物3000円以上で使える期限3週間ほどの300円クーポンが届いたのでショボいなと思いますが後日、ちゃんとした(爆)園芸用ビニル手袋が届きましたありがとうございました。ただ複数購入で2件のレビューでも1口しかもらえないので注意ね。
---------
今回分使用後に追記:3年前にも同商品を購入していますが、ピンの先端がとがった形に変更されていました。防草シートや硬めの土にも刺さりやすくなっています。また以前は錆び止め?でベトベトしていたのがなくなって手が汚れなくなっています。パーッケージングも変更されており全体的に扱いやすく作業効率がよくなっていました。

5 2018-05-25

期待してます。
竹藪を根っこから掘り起こし、フカフカになってしまった土地に使用。
以前業者に依頼しましたが、15cm程度のピンではシートが風に飛ばされ全部抜けてしまった為
30cmなら・・・と思い購入しました。
ピンも刺さりやすく、黒ばんちゃんの効果もあってしっかり固定できました。
まだ使用したばかりでこれからどうかですが。期待に応えてくれそうです。
200本の購入でしたが、もっと欲しくなり近くのホームセンターで似たようなものがあったので
200本追加購入しましたが、こちらのお店の商品よりもピンが細い割に2,000円も高かったので
余分に買っておけばよかったなと思いました。

4 2018-06-20

結構役に立ちます
25cmと思いましたが、畑はやわらかいのでこちらを選択、正解でした。

• arasick3104さん
  • arasick3104さん

5 2018-06-19

こちらの商品を1つ購入いたしました。
すごく使いやすく奥まで入っていき、防草シートをしっかり固定してくれてます
(砂地なんですがしっかりはまってます)
最初必要かどうかわからなかったので迷ったのですが購入してよかったです

• iberiko88さん
  • iberiko88さん

4 2018-06-03

梱包もしっかりしていました。
まだ使用していませんが、配送も早かったので星4つ

5 2018-04-16

すぐに欲しかったので電話をしましたが、対応も良く、発想も早く問題ありませんでした。

5 2017-11-13

かなり良品
リピートです。
安くて、何より丈夫です。
雨で錆びますが全然問題なしです。
3年前に買って使い続けているものもありますが、折れる雰囲気は全くありません。
用途は、トンネルのバンド固定に使ってます。
余談ですが、小さめの箱で配達されますが、想像以上に重くて驚きます。

• yamato3606さん
  • yamato3606さん

4 2017-10-30

防草シート用に
防草シートとは別に購入しました。こちらの方が長くて安かったので。先日設置しました。台風にも飛ばされることはありませんでした。☆一つ分は、固定ピンのカーブがきついので、黒ばんちゃに均等に力がかからないのが残念でした。水平な感じだと五つでしたが、今のところ満足しています。箱はお約束のようにつぶれていました。

5 2017-10-13

先が斜めにカットしてあるので打ち込みが楽です。
使い捨てになるので少しもったいないかも。

5 2018-07-29

何度購入しているか分からない
30cmのピンは刺すのが少し大変ですが、シートの下に風が入ってもほとんど浮き上がることがないのでいつもこのサイズを利用しています。おススメです。

• hyohyo4838さん
  • hyohyo4838さん

5 2018-07-25

しっかりしている
200本っで正解でした。
たくさん打ち込めました。

5 2018-07-19

注文番号:230952-20180718-00003904
早急に発送頂きありがとうございました!

5 2018-06-10

畑の柔らか目の土地なので、30cmはちょうどよいです。先端がカットされていて、防草シート貫通しやすく、作業効率が上がりました。

5 2018-05-05

農家です。
防草シートと同時購入させて頂きました。15cm及び20cmを使った事があるんですが、風が強く当たる場所なので、すぐ抜けてしまいます。30cmは抜けにくい、曲がりにくいのでとても助かりました。

• タム0350さん
  • タム0350さん

4 2018-04-24

ちょっと太い
ピンが太くしっかりしています。ちょっと差だけど曲がり難いし長持ちしそうな気がします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他