4 2022-06-20

梅雨シーズンに入り、庭の雑草が生えすぎて大変なことになったので、シートとピンをこちらで購入しました。まだ作業前ですが、見た感じどちらもしっかりしていて使いやすそうで、満足しています。

5 2022-05-13

とても迅速な対応、素晴らしいです。
早速、同時に購入させていただいた、防草シートと共に使用してみます。

• tokkydaさん
  • tokkydaさん

5 2022-05-02

ホームセンターよりも安価だったため、多めに購入できてとても満足です。
実際に使ってみて不具合も一切なく、黒い丸板はホームセンターの物より穴も小さめだったので草も生えずらいのでは?と期待しています。
まだ必要なので、また購入したいと思います。

• boz_rockさん
  • boz_rockさん

5 2015-12-12

先が尖った。
以前購入した時は、先が切りっぱなしでしたが、今回購入したものは、先が尖っていて不織布に差しやすかったです。

5 2021-08-11

二回目購入
太陽光発電防草シート用二回目購入しました。専門店の物はとても安心です。

• eichigoさん
  • eichigoさん

5 2021-07-11

ようやく最近使用しました。
使いやすく、満足しています。

• な4218さん
  • な4218さん

4 2019-09-07

すぐ届いた
すぐ錆びそうなので錆びないようになにか塗ってから使用する予定。

• 1980futureさん
  • 1980futureさん

5 2019-03-24

つかいやすいいです。
防草シート抑えとして購入。
先が斜めカットなので打ち込みも楽でした。土中の石にあたるとすぐに曲がってしまいますが、曲がったまま打ち込み、上から補修シールをはりました。
ほかの方のレビューにもありますように、手が真っ黒になります。軍手必須ですね。
後は作業するときに先にピンと丸い部分のセットを作っておくと効率よく打ち込むことが出来ます。

• 慎27さん
  • 慎27さん

5 2019-02-28

ありがとうございました
先程無事届きました。ありがとうございました。

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2016-06-04

以前の商品より改善されています
過去の何度か当商品を購入したことがあるのですが、今まで不満に思っていたピンが硬いものになっています。
また、以前の商品は、先端が尖っておらず、地面に打ち込みにくいものですが、今回購入した商品は、先端が尖っており、打ち込みやすくなっていたのが嬉しかったです。
円形の樹脂製の押さえ材も、樹脂がやわらかくなっていて、打ち込んだあとに地面に馴染むので、押さえ効果が向上していると感じました。
良い商品でしたので、早速リピートで発注しました。

4 2015-02-13

初めて購入
旦那が利用しています。
感想は、「針金の先端がとがっていたらいいな」「もう少し安いとうれしいね」「でも、使いやすいよ」でした。
オマケも「買うと数百円するものだからありがたい」と同じ感想でした。
このあと、二回買い足し・・・計5箱
送料無料になったのに!!!
計画的にたくさん使いそうなのであれば送料無料になる箱数買った方がいいですよ!

4 2015-02-13

2回目の購入
旦那が利用しています。
2回目の購入。
感想は、変わらず「針金の先端がとがっていたらいいな」「もう少し安いとうれしいね」「でも、使いやすいよ」でした。
先週も買ったので。。。まとめて買って送料無料にすればよかったのにと思ってしまいました。

旦那への要望でした。

4 2012-08-03

使いやすくリピート購入
どれくらいで腐食してしまうのかが気になっていましたが、
2年前に購入して防草シートを固定したものが、
まだちゃんとつかえているので、リピート購入しました。
プラスチック製のものは、すぐに折れてしまうので、
こちらの商品は気に入って使っています。
1m間隔で使えば100mシートを固定できますが、
細かくトリミングして庭木のまわりなどに使うと、もっと必要になります。

5 2022-04-12

とても良い
発送から到着までとても早くて助かりました。
2m×100mの防草シートで足りなくなったのでまた買いました。

4 2021-12-05

太陽光発電の防草シートに使用予定です。なかなか頑丈です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他