黒ばんちゃん 20cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 差し込みやすさについて
  • 田舎で防草シートを固定するのに使用しました。畑の土はやわらかいし、年に数回しか田舎に帰れないのでできるだけしっかり固定しておきたいと思い20cmと30cmの2種類を選択。土に差し込む分には30cmでも全く問題ありませんでした。ただし針金の先端が円柱の断面になっているので防草シートに刺すのに苦労しました。防草シート1枚でも結構力が要りますが、2枚重ねるとかなり力が必要、3枚重ねで ・・・(続きを読む
  • gfpsさん
  • 3 2013-11-04
  • なかなかいいのですが・・・
  • リピートさせてもらってます。値段と働きが私達の使い方に合ってます。20cm位じゃないと、土の下にある小石やガラのような物に当たってしまい、曲がってしまうのですが、曲げてある側が円形なので、物に当たった時に黒いプラスチックの穴を広げる方向にゆがみます。ゆがむと元に戻しにくく、場所を変更して打つ時に、ハンマーが外れやすいというか、狙いが定まらない感じになるので、折り曲げを90度(コの字) ・・・(続きを読む

5 2017-05-13

防草シートを押さえつける部材として案内されていたため、シートとともに購入しました。
100mのシートを購入したため、200本あれば十分足りるかと思っていたのですが、シートを敷く場所にもよると思いますが、実際施工してみると、こまめにピンを打ち込んでしまい、200本でも足りないくらいになってしまいました。
やわらかめの地面に打ち込むため、30cmの長さにするか20cmにするか迷って20cmを選択しましたが、場所によっては20cmでは長すぎてしまい、垂直に打ち込むことができず、斜めに打ち込みました。地面の深さ(土の下にコンクリートがある場合など)を調べてからの購入をお勧めします。
商品紹介の画面で見たイメージよりも、ピンの太さがあり、とてもしっかりしたつくりになっていますので、しっかりとシートを固定することができます。

5 2017-12-16

使いやすくべんりです。
単品として使用していますが、使い道にあふれ満足していますが、釘ピンの方が使いやすく長持ちします。強度もあります。

5 2017-12-11

やりやすい
庭に人工芝をひくため防草シートと一緒に購入しました。20センチと30センチで悩みましたが20センチでちょうど良かったです。

5 2017-06-04

ガッチリきれいに
注文番号:230952-20170602-0739734276
注文するのにサイズに悩んだのですが商品の説明も丁寧に書かれていて迷わずこちらの商品で正解です。
1板に対してピンを2本使用してガチガチに固定しました。
ガッチリできてるので他の場所にもいい感じで使用できるのでリピ決まりですね。

5 2017-05-25

除草・防草シートを固定(押さえつける)為にリピート購入しました。
100cm×100mのシートを購入した際、200本のピンがあれば余裕だろうと考えていたのですが、全く足りず、200本追加購入です。本当は追加100本もあれば良かったのですが、バラで買うよりお得感があったもので・・・。
20cmの長さのUピンですが、しっかりとした太さがあり、シートをしっかり固定してくれます。安心感バッチリです。

• Barn_Owlさん
  • Barn_Owlさん

5 2017-05-09

迅速な配送感謝します。
いつもこれを購入してます。
とても使い勝手が良いです。

• 草嫌いさん
  • 草嫌いさん

4 2018-01-11

満足です
毎回、防草シートの留め具として購入しています。丁寧に打ち込むと、どうしても、多くの本数が必要になり、追加で購入することになります。しっかりと固定でき、満足しております。

4 2017-12-07

使いやすい。
庭のシート押さえように。ただ、手が真っ黒になります...。

• husi1177さん
  • husi1177さん

5 2017-12-03

安くて良い。
野菜畑のマルチ押え用に購入しました。
風の強い園地なのでたくさん使用しますので安価なので助かります。

5 2017-12-03

初めて購入しましたが、先が尖っていて、打ち込み易かったです。30センチも購入しましたが、20センチで充分でした。

5 2017-11-29

沢山入ってお得です。
黒の雑草シートを留める為に購入。沢山入っているので、頑丈に留める事が出来そうです。

5 2017-11-28

安い!
ホームセンターで買うより安いので助かりました

5 2017-11-21

安くて使える
他の同等品と比較して安いし問題なく使えます。おすすめです。

5 2017-11-12

しっかりしています
思ったよりしっかりした商品でした。防草シートもしっかり押さえることができました。

4 2017-10-21

防草シート ピン
頼んでからの納品の早さ、ありがとうございます。
防草シートだけではダメと言うことでピン購入に
至りました。