黒ばんちゃん 20cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 差し込みやすさについて
  • 田舎で防草シートを固定するのに使用しました。畑の土はやわらかいし、年に数回しか田舎に帰れないのでできるだけしっかり固定しておきたいと思い20cmと30cmの2種類を選択。土に差し込む分には30cmでも全く問題ありませんでした。ただし針金の先端が円柱の断面になっているので防草シートに刺すのに苦労しました。防草シート1枚でも結構力が要りますが、2枚重ねるとかなり力が必要、3枚重ねで ・・・(続きを読む
  • gfpsさん
  • 3 2013-11-04
  • なかなかいいのですが・・・
  • リピートさせてもらってます。値段と働きが私達の使い方に合ってます。20cm位じゃないと、土の下にある小石やガラのような物に当たってしまい、曲がってしまうのですが、曲げてある側が円形なので、物に当たった時に黒いプラスチックの穴を広げる方向にゆがみます。ゆがむと元に戻しにくく、場所を変更して打つ時に、ハンマーが外れやすいというか、狙いが定まらない感じになるので、折り曲げを90度(コの字) ・・・(続きを読む

4 2019-03-11

助かります
ホームセンターで買うより安くすみました。
ただ、発送されてきた箱の1つダメージがすごかったのでー1させていただきました。
重たいものなので箱潰れ等はしょうがないですが

4 2018-06-12

宅地で20cmモデルを使用しましたが、打ち込み途中で石ころに遭遇すると曲がって打てないのでスイスイ打てる感覚でいると予定が狂います。宅地なら石の混在は一般的でしょうから事前覚悟は必要でしょう。
自分は20cmモデルを番線カッターで切って短いバージョンを用意しながら対処しました。
あと、トンカチは通常の2倍くらいある重い方が楽です。

• 1980futureさん
  • 1980futureさん

5 2019-03-24

つかいやすいいです。
防草シート抑えとして購入。
先が斜めカットなので打ち込みも楽でした。土中の石にあたるとすぐに曲がってしまいますが、曲がったまま打ち込み、上から補修シールをはりました。
ほかの方のレビューにもありますように、手が真っ黒になります。軍手必須ですね。
後は作業するときに先にピンと丸い部分のセットを作っておくと効率よく打ち込むことが出来ます。

5 2018-08-28

いつも利用してます。
いつも利用してます。大変助かってます。ありがとうございます。

4 2018-05-31

発注後、すぐ届きました。 商品も上々でした。

5 2018-05-30

砂っぽいところでは、15センチものを使ったら抜けてしまいました。20センチのものが一番使いやすいかもしれません。

4 2018-05-21

使用してまだ半月なので不具合はでていませんが、一週間でピンは錆びました
風の強い日にピンの浮き上がりを確認したので再度打ち直しをしましたが、その時はスムーズに作業ができましたが錆が強くなった時、どのような状態なのか心配も出て来ました、耐久性の問題でしょうがその時は
シートもダメになる時期かもしれませんね、ピンは予想以上に使いましたので多めに購入して良かったです

• a19836965さん
  • a19836965さん

4 2018-04-26

コストパフォーマンスよし!
家から少し離れた場所に土地があり、管理できないために、除草シートを引くことにしました。すでに3分の1ほどはホームセンターで買ってきて、作業をしたのですが、こちらのUピンがホームセンターのより、明らかに安いので、購入させていただきました!さっそく明日作業をする予定ですが、問題なく使えそうです。

5 2019-04-20

防草シートの固定ピン
何回か購入して使用していますがしっかりしていて防草シート固定には最適です。
また価格も手ごろでお勧め品です。
これからも愛用したいと考えています。

• takki6491さん
  • takki6491さん

5 2019-04-06

畑が広いので沢山要ります。これでもまだ足りないくらい。

4 2019-04-03

敏速な対応
雑草が伸びてきたので除草シートを張るのに購入しました。到着が早く満足です。

5 2019-03-31

使いやすい
スムーズに施工できました。最初はこの長さか、1ランク上のサイズか悩みましたか、自宅用には20センチで良かったです。機会があれば、リピートします。

4 2019-03-22

黒ばんちゃん
まだシートを敷いてないので、黒ばんちゃんも使用してないのですが、みなさんのレビューをみてると、使いやすそうなので、今から楽しみにしています。

4 2019-03-19

まだ使用してませんが、スムーズな対応でした。

• masa3127さん
  • masa3127さん

5 2019-03-17

無事に使えた
20cmの長さは長すぎか心配だったけど地山にもすんなり刺さった

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他