黒ばんちゃん 20cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 差し込みやすさについて
  • 田舎で防草シートを固定するのに使用しました。畑の土はやわらかいし、年に数回しか田舎に帰れないのでできるだけしっかり固定しておきたいと思い20cmと30cmの2種類を選択。土に差し込む分には30cmでも全く問題ありませんでした。ただし針金の先端が円柱の断面になっているので防草シートに刺すのに苦労しました。防草シート1枚でも結構力が要りますが、2枚重ねるとかなり力が必要、3枚重ねで ・・・(続きを読む
  • gfpsさん
  • 3 2013-11-04
  • なかなかいいのですが・・・
  • リピートさせてもらってます。値段と働きが私達の使い方に合ってます。20cm位じゃないと、土の下にある小石やガラのような物に当たってしまい、曲がってしまうのですが、曲げてある側が円形なので、物に当たった時に黒いプラスチックの穴を広げる方向にゆがみます。ゆがむと元に戻しにくく、場所を変更して打つ時に、ハンマーが外れやすいというか、狙いが定まらない感じになるので、折り曲げを90度(コの字) ・・・(続きを読む

5 2017-05-13

防草シートを押さえつける部材として案内されていたため、シートとともに購入しました。
100mのシートを購入したため、200本あれば十分足りるかと思っていたのですが、シートを敷く場所にもよると思いますが、実際施工してみると、こまめにピンを打ち込んでしまい、200本でも足りないくらいになってしまいました。
やわらかめの地面に打ち込むため、30cmの長さにするか20cmにするか迷って20cmを選択しましたが、場所によっては20cmでは長すぎてしまい、垂直に打ち込むことができず、斜めに打ち込みました。地面の深さ(土の下にコンクリートがある場合など)を調べてからの購入をお勧めします。
商品紹介の画面で見たイメージよりも、ピンの太さがあり、とてもしっかりしたつくりになっていますので、しっかりとシートを固定することができます。

5 2016-08-10

自宅の除草シート用に購入しました。200本もあるので重量7キロちょっとあります。当初は樹脂製のもので施工するつもりでしたが土が固い為、刺さらない、刺さってもすぐ抜けてしまいました。
その点、こちらの商品は刺しやすく、長さもあるので自然に抜けてしまうことはないと思われます。刺してすぐ錆びはじめていますが、再利用は考えていないのでそういうものだと思っています。あと、うちでは岩などで刺さらないときがあるので、そのようなときはバーベキュー用の金属串で確認して施工しています。

5 2017-06-23

良いと思う
安物との比較をしていないので、難なく使用し収まってくれたなというだけで分りません。構造が簡単なだけになんでもよかったのか?

5 2017-06-12

防草シート(1m×100m)と一緒に購入しました。先端が尖っているお陰か、シートを突っ張ることが少なくすんなり打ち込めました。地中の石に打ち込んでしまったことも何度か有りましたが、曲がったということはありませんでした。足らなくなったらまた買いたいと思います。でも次は15cmでもいいかな。

5 2017-06-12

使い安くしっかり固定できます
ハウスの草よけに固定するため、購入しました。バラスにも難なく差し込みができ大変べんりです。

5 2017-06-04

ガッチリきれいに
注文番号:230952-20170602-0739734276
注文するのにサイズに悩んだのですが商品の説明も丁寧に書かれていて迷わずこちらの商品で正解です。
1板に対してピンを2本使用してガチガチに固定しました。
ガッチリできてるので他の場所にもいい感じで使用できるのでリピ決まりですね。

5 2017-05-25

除草・防草シートを固定(押さえつける)為にリピート購入しました。
100cm×100mのシートを購入した際、200本のピンがあれば余裕だろうと考えていたのですが、全く足りず、200本追加購入です。本当は追加100本もあれば良かったのですが、バラで買うよりお得感があったもので・・・。
20cmの長さのUピンですが、しっかりとした太さがあり、シートをしっかり固定してくれます。安心感バッチリです。

• midoritimさん
  • midoritimさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2017-05-05

黒板ちゃん
マルチ・虫よけ網・防草シートにと大変重宝しております
長短と風の強い場所静かな場所にと使い分けております

5 2016-11-24

買い足し。
前に除草シートと一緒に購入しましたが、風で持ち上がり安いので、もう少し、間に入れる為に買い足しです。

5 2016-07-28

「nouオリジナル 国産防草シート 50cm×100m」と一緒に購入しました。一番スタンダードな長さだと書いてあったので20cmを選びましたが、農作業ではなく庭の雑草防止程度なら15cmでも十分かなとも感じました。配管をぶち破らないかひやひやしましたが20cm程度なら大丈夫なのかな?柔らかい土にはすいすい入っていき使いやすかったです。

4 2017-07-17

防草シート用に購入
まだ、使っていませんが良さそうな商品でした。
200本で足りなかったら またリピートしたいと思います

5 2017-07-14

今までのものより丈夫そう
探していたものと ぴったりでよかったです ホームセンターでは入り数も少なく 助かります。

• yuk-yukさん
  • yuk-yukさん

4 2017-07-10

結構しっかり
ザバーンに使いました。固い所は奥まで打てない箇所もありましたが、しっかりとまってくれます。結構、細かめに打ちましたが、上に砂利を敷くのであればそこまでしっかり打たなくても良かったかも。200本、意外にあっさり使い切ります。

5 2017-07-09

使い易そう
まだ使用前ですが使い易そうです。数年耐えてくれることを祈っています。

5 2017-06-29

使いやすい!
今日防草シートを張るのに早速使いました。先がとがっているので刺さりやすく使いやすいです。200本あるので思い切って使えるのがいいです。