黒ばんちゃん 15cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-15
  • 結局は適材適所
  • 100cm幅の防草シートと同時購入して家庭菜園の畑につかいました。土が硬い場所には15cmできっちり固定できますが、よく耕せてふかふかの土には20cmかそれ以上でないと頼りないです。また下地が平らでフラットであればピンは少なくて済みますが、畝間や周辺の凸凹した場所では狭い間隔で打つ必要があるので買い足す必要があるかも。商品は丈夫で品質も問題ないですが、製造時の油で手やズボンなどに真っ黒く汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 少し細いかな
  • 最初は8#線くらいで自作しようかと思ったが時間ロスを考えて購入。設置場所が砂利床が多かったので、もう少し太かったら良かったかもしれない。 ・・・(続きを読む
  • 岩手の熊田さんさん

5 2016-12-07

我が家のドックランの人工芝に
これが一番たくさん入っていて大変お得です。

5 2016-09-27

危ない
現在使用しているのが20cmだったのですが間違えて15cmのを購入しました。が、逆にちょうど良い長さでした。先端がカットされていないのを購入したと思ったのですが、鋭利にカットされていてゴムを付けるときに手が若干キズになりました。気を付けて使用しないと危ないかもしれません。リンゴの太陽シートをひくのに使用しましたが、大変重宝です。とがっているから逆に良い面もあり痛し痒しでしょうか。

4 2017-07-17

板がついていて よかった。
先が尖っていたので 刺さりやすくよかった。
板がついていたので 刺し直しする際取れやすくなり助かりました。
ただ、ピンが柔らかく 下が固いと曲がってしまいました。

4 2017-06-22

防草シート押さえ以外で活用してます!
こちらは防草シート押さえのピンですが、防湿シート押さえに利用しています。
防湿シートというのは、住宅基礎工事の施工時、床に湿気が上がらないように、基礎工事を行う際に敷くシートです。
色々ピンを試してみましたが、今のところこちらの商品が他に比べ単価が安く便利なので、利用してしばらくになります。
今回、送料無料にするために3セット購入しました。
今後も利用したいですが、1本あたりの単価を抑えたいのです。セット数を増やしていただき単価を下げてほしいです。

5 2017-06-05

畑に使用しています。ホームセンターに比べると、たっぷり入っていて割安だと思います。長さもちょうど良く、重宝しています。

5 2017-05-23

問題なく使用してます。
問題無く使用してます。コスパも良く足りなくなったらまた購入したいと思います。

5 2016-12-14

とても丈夫で、とても扱いやすくたすかりました。
足りなかったらまた頼みます☆

4 2016-12-06

見たままですので
施工する時、先が少し尖っていると刺し易いかと思います。
プレートとU金具が別なので、組み立てが少しだけ面倒なのと、テキトーに作業していると数が合わなくなるのも何とかなれば良いかと。
最後に、サビがすぐ出てくるので耐久性も気になります。
硬い石があると負けて曲がってしまいますので、注意が必要です。

4 2016-11-15

ゴムの色が
今回で2回目です。リンゴの太陽シートの押さえに使用し大変便利だったので再購入しました。抑えるゴムの色が黒のため、83歳の母がシートを片付けるときに気付かず、畑のところどころに残っていたので、今回はスプレーでゴムの色をピンクにしました。紅葉による葉っぱの影響が出るかどうかは来年まで持ち越しです。

4 2016-10-13

我が家の畑のシート留めに
いつもお得でたくさん入っているので買います。

5 2017-08-20

いい
すぐ届いて良かったです!
別々に購入したのにも関わらず、親切に一緒に発送して頂き送料迄、訂正して頂けて大変満足しております!
ありがとうございます(^^)

4 2017-08-05

〜編集します〜
こちらのピン使用後一週間でサビてしまいました。他で買って同時に埋め込んだものは一切サビなしです。これは改善ポイントであると思います。
安価で買えたので星4つです。

4 2017-08-03

先がとがっていて、シートを貫きやすく、地面にもさしやすいです。ただ、錆びやすいので、一度使用して抜いたピンを再度刺すには、錆で刺しにくくなるし、いつまで使用に耐えるかと思います。錆びないもので、同様の型があったら、価格はいくらになるのかわかりませんが、長い目で見て、錆ないものがほしいです。

5 2017-07-10

15センチの長さがよかったです。地面が硬いので使いやすいです。
ピンの先がシートに刺しやすくスムーズにシートが貼れました。
ホームセンターより一割ぐらい安いのではないでしょうか。
こちらの店で防草シートも購入しました。

5 2017-06-21

満足です
この価格でこの品質はかなりお得だと思います。ホームセンターで買うより断然良いです。オススメ致します。