黒ばんちゃん 15cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-15
  • 結局は適材適所
  • 100cm幅の防草シートと同時購入して家庭菜園の畑につかいました。土が硬い場所には15cmできっちり固定できますが、よく耕せてふかふかの土には20cmかそれ以上でないと頼りないです。また下地が平らでフラットであればピンは少なくて済みますが、畝間や周辺の凸凹した場所では狭い間隔で打つ必要があるので買い足す必要があるかも。商品は丈夫で品質も問題ないですが、製造時の油で手やズボンなどに真っ黒く汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 少し細いかな
  • 最初は8#線くらいで自作しようかと思ったが時間ロスを考えて購入。設置場所が砂利床が多かったので、もう少し太かったら良かったかもしれない。 ・・・(続きを読む
  • 岩手の熊田さんさん
  • tec3595さん
  • tec3595さん

5 2017-11-09

リピート購入です
3回目のリピです
防草シート用に購入
下が石があるところは無理ですが
少しずらせばいいので問題ないです
今週末使いたかったので
ギリギリ間に合うかな?
と思っているところに届きました
速やかな発送ありがとうございました
これからもよろしくお願いします。

4 2017-10-23

長さが丁度良い
20cmと15cmで迷ったが地盤がそこそこ固かったので結局15cmを購入。実際使用してみるとしっかり刺さってくれて、固定もバッチリ。ただ若干「ハ」の字になっているので刺していくとシートに皺が寄ってしまいます。その分抜けにくくなっていると思うのですが・・・
あと、U字型の為、最後どうしても頭が少しだけでてしまい、歩いていると時々引っかかってしまいます。

5 2017-08-20

いい
すぐ届いて良かったです!
別々に購入したのにも関わらず、親切に一緒に発送して頂き送料迄、訂正して頂けて大変満足しております!
ありがとうございます(^^)

4 2017-06-22

防草シート押さえ以外で活用してます!
こちらは防草シート押さえのピンですが、防湿シート押さえに利用しています。
防湿シートというのは、住宅基礎工事の施工時、床に湿気が上がらないように、基礎工事を行う際に敷くシートです。
色々ピンを試してみましたが、今のところこちらの商品が他に比べ単価が安く便利なので、利用してしばらくになります。
今回、送料無料にするために3セット購入しました。
今後も利用したいですが、1本あたりの単価を抑えたいのです。セット数を増やしていただき単価を下げてほしいです。

• katayamayaさん
  • katayamayaさん

5 2017-06-10

固めの土向きでとても便利で高機能
防草シートやマルチに使うが、びにーり接地面が広いのでマルチが破れにくいので良い。

5 2017-05-23

問題なく使用してます。
問題無く使用してます。コスパも良く足りなくなったらまた購入したいと思います。

• 久ぜんさん
  • 久ぜんさん

5 2017-12-24

リピートです。早い対応で助かります!!!

5 2017-12-15

配達が速い
配達が速く助かりました。
また利用しようと思います。

• カナ3310さん
  • カナ3310さん

4 2017-12-03

配送も早く、助かりました。
ただ100本まとめがあるとべんりかな?とおもいます。

5 2017-10-13

黒ばんちゃん200本
防草シート&人工芝の設置に使用。人工芝とコンクリート枕木を使った外構アプローチ作業に思いのほか、Uピンがたくさん必要でしたので、たくさん入っていてよかった♪

4 2017-10-12

到着から随分日にちが経ちましたが、先日、除草作業の後、畑の畦に敷設しました。効果・耐久性はこれからですが、問題なく作業できました。

5 2017-10-03

すぐ届きました。防草シートと共に注文しました。商品もしっかりしてます。

5 2017-09-28

たくさん使えて助かります
15センチは、短いかな?と思いましたが、畑用には十分でした。
たくさん入っているので、めくれないように間隔を短く止めることが出来ました。200本、すぐ使い切りそうです。

4 2017-09-21

かなり
しっかり固定できます。二種類購入しました。20の方が固定力はあります。

4 2017-08-30

庭を人工芝にしようと購入。二日後に届いたのでちょっと焦りましたが無事に届いてよかったです。