黒ばんちゃん 15cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-15
  • 結局は適材適所
  • 100cm幅の防草シートと同時購入して家庭菜園の畑につかいました。土が硬い場所には15cmできっちり固定できますが、よく耕せてふかふかの土には20cmかそれ以上でないと頼りないです。また下地が平らでフラットであればピンは少なくて済みますが、畝間や周辺の凸凹した場所では狭い間隔で打つ必要があるので買い足す必要があるかも。商品は丈夫で品質も問題ないですが、製造時の油で手やズボンなどに真っ黒く汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 少し細いかな
  • 最初は8#線くらいで自作しようかと思ったが時間ロスを考えて購入。設置場所が砂利床が多かったので、もう少し太かったら良かったかもしれない。 ・・・(続きを読む
  • 岩手の熊田さんさん

4 2017-10-23

長さが丁度良い
20cmと15cmで迷ったが地盤がそこそこ固かったので結局15cmを購入。実際使用してみるとしっかり刺さってくれて、固定もバッチリ。ただ若干「ハ」の字になっているので刺していくとシートに皺が寄ってしまいます。その分抜けにくくなっていると思うのですが・・・
あと、U字型の為、最後どうしても頭が少しだけでてしまい、歩いていると時々引っかかってしまいます。

5 2018-06-02

ちょっと後悔
防草シートを張っていたら、ばんちゃんが終わってしまい、
あちこち抜きながら間に合わせなんとか張り終わりました。
家に帰ってすぐに注文をしました。
風で飛ぶのではとヒヤヒヤしてましたが(少しめくり上がってましたが)、
早い対応で送ってくださり、ありがとうございました。
15センチ長さのを買いましたが、畑には20センチを買えば良かったと
ちょっと後悔してます。

4 2018-04-16

地面の硬さに一部腰砕け、甘かった!
前回(2017年)20cm購入し空き地に使うが空き地の一部硬くUピン腰砕け。2018年短いのならいけるのではと思い15
cm再購入し雨が半日降って地面が軟らかくなった次の日に再挑戦。しかしあと少しというところで腰砕け。少雨だったので表面近くしか雨水浸透せず、次は2〜3日連続雨降ってからチャレンジします。草刈り年3回するので後期高齢者では草刈りにウンザリ!商品自体は問題なし、使用者に問題アリ。

5 2017-08-20

いい
すぐ届いて良かったです!
別々に購入したのにも関わらず、親切に一緒に発送して頂き送料迄、訂正して頂けて大変満足しております!
ありがとうございます(^^)

4 2017-06-22

防草シート押さえ以外で活用してます!
こちらは防草シート押さえのピンですが、防湿シート押さえに利用しています。
防湿シートというのは、住宅基礎工事の施工時、床に湿気が上がらないように、基礎工事を行う際に敷くシートです。
色々ピンを試してみましたが、今のところこちらの商品が他に比べ単価が安く便利なので、利用してしばらくになります。
今回、送料無料にするために3セット購入しました。
今後も利用したいですが、1本あたりの単価を抑えたいのです。セット数を増やしていただき単価を下げてほしいです。

5 2018-05-18

依頼分 (^^♪
今回は友人からの依頼分 使用しているを見て 好評をもらい
今回の購入です。
防草シートをキッチリと固定してくれるので 評価大です。

• kuro969819さん
  • kuro969819さん

5 2018-05-15

特に問題なく使用できます。
Uピンの先が斜めカットなので刺しやすかったです。また、ゴムハンマーで叩いても曲がることなく刺せました。
近所のホームセンターよりも安く購入できて満足です。追加で購入しようと思います。

4 2018-05-05

庭のDIY
庭の雑草が嫌で防草シートと人工芝を敷く為に購入しました。
長さを15センチにしたけど、地盤が意外と固くてピンが入りきれなかったので自分で切り短くして使用しました。
沢山入ってて、このお値段は良いと思います。

5 2018-04-28

とてもよい!
とても良い商品を届けていただきました!庭の防草に役立てたいと思います^^

• zkomachiさん
  • zkomachiさん

5 2018-04-26

満足です
使いやすいです。挿したあと抜く時も抜きやすかったです。

4 2018-04-16

黒ばんちゃんはuピンで安全で満足してます。

4 2018-04-11

長さが15センチメートルくらいだと土の中に石があった場合などには曲がることが少ないのでこの長さが気にいっています。

5 2018-03-09

不織布の押さえのために購入しました。
まとめ買い・この本数なら価格的に助かります。

• 久ぜんさん
  • 久ぜんさん

5 2017-12-24

リピートです。早い対応で助かります!!!

5 2017-12-15

配達が速い
配達が速く助かりました。
また利用しようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他