• pj4774さん
  • pj4774さん

4 2022-05-11

発注の翌日に届くとても迅速な対応に驚きました!
暑くなってきて従来使っていた寒冷紗をハウスに掛けようとしたところボロボロになっていて急遽購入する必要があったのですが、なかなか近所のホームセンターにはおいてなく、ネットでも個人向けに売ってくれるところが無い中、唯一見つけられた商品でした。
必要な長さは15mで十分だったので10m刻み等の商品があったら良かったなと思いました。また端部にハト目や紐を通せるようなものが付いてる商品もあったら加工せずにすぐに使えて便利なのかなと思いました。

4 2012-04-22

使いやすい遮光ネット
折りたたみで届けられるのでコンパクト。
折りたたみ状態(幅約70cm)を欲しい長さで切って展開すると6m×長さになるので、切って使用することを前提とした当方には使いやすかった。
切断部のほつれもほとんどない。
最初と最後の部分に展張用の紐がついているのだが、使い方によっては不要に感じるかもしれない。

5 2018-06-06

この値段で!
幅の広い遮光カーテンが欲しかったので、ずっとこちらを買おうと思っていました。
運良くスーパーセール時に割引クーポンが出ていたので少し安く買うことができました!
大変満足です!

5 2018-06-10

期待していた通りの良い商品が届きました。可能であれば遮光率30パーセントで6×50メートルの商品ラインナップを作っていただきたいと思います。そうすればビニールハウスで春〜秋まで使用できるので農業の幅が広がるので期待しています。

• uncle junさん
  • uncle junさん

4 2022-06-06

納品されてすぐに設置したところ、思っていたよりも軽量で助かりました。
遮光性も希望通りです。
耐紫外線など強度についてはしばらく使用してみないと分かりませんが、現時点では満足できる商品でした。

5 2014-07-03

実用
商品が到着して早速ハウスに使用しました。
夏の強い日差しから野菜を守れるので 購入したのは正解でした。

4 2022-06-05

安かったので試しに購入
ビニールハウスで使わせてもらいました
適度な光量で追加購入悩んでます
何年もってくれるかな

• ht322さん
  • ht322さん

5 2016-07-17

格安
他社と比べ本当に格安です。
しっかりした物ですし安心して使用しております。

5 2021-06-08

とても安くなかなかないサイズなので大満足です!

5 2021-06-05

このサイズは中々なかったので良かったです。

3 2018-09-14

使い勝手が良い
使い勝手が良かったので、二度目の購入です。

4 2018-05-09

リーズナブルが一番
幅、長さともに一般的なハウスには十分、尚且つ低価格。

4 2021-04-13

ビニールハウスの遮光用に購入しました。
まだ、遮光の必要ないので実使用段階ではありませんが、使用後問題があれば追記します。

5 2018-08-23

安く購入できて助かります。
ありがとうございます!

5 2020-08-07

近くのお店に無かったのでこちらで購入しました。すぐに届いてたすかりました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材遮光ネット・寒冷紗