スミチューブ用 ワンタッチニップル25 ( 灌...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • これも便利
  • 今までは散水チューブにホースを突っ込んでビニールテープでぐるぐる巻きにしていましたがどうしても水漏れしていました。これ、写真の左側の途中が少し太くなっていて、真ん中にある輪が左に向かっては抜けないようになっています。左から散水チューブをかぶせてその上に輪をかぶせるだけ。非常に簡単な理屈で簡単にとめてくれるので、これは便利。欲を言えば、右側の内径があとほんのわずかに大きくて20m ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-19
  • よさそう!
  • 灌水チューブをとめるのに針金を使おうと思っていたのですが、良さそうな物があったので購入しました。まだ使用していないので使用後に期待です。 ・・・(続きを読む
  • うえちゃさん

5 2018-09-15

注文から到着までとても早かったです!
気配りのある対応をして頂きありがとうございました。気に入っています!

4 2017-11-01

潅水チューブ用です。
潅水チューブ継ぎ手として、とても重宝しています。
今回は、ホースとの継ぎ手製作用と予備用として購入です。

5 2016-06-23

これも便利
これ、写真の左側の途中が少し太くなっていて、真ん中にある輪が左に向かっては抜けないようになっています。左から散水チューブをかぶせてその上に輪をかぶせるだけ。非常に簡単な理屈で簡単にとめてくれるので、これは便利。欲を言えば、右側の内径があとほんのわずかに大きくて20mmの塩ビ管がばっちりフィットしてくれてたらなお良かったのにと思います(ぎゅうぎゅう押し込めば水漏れしない程度には入ってくれます)。外径は25mm用継ぎ手がフィットするように出来ているので、あくまで欲を言えば、の話ですけど。

5 2015-03-21

水道ホースから潅水チューブとの接続
説明には折幅58mmの潅水チューブとありますが
問い合わせて接続方法を聞いてみると折幅50mmのチューブだとキツめだが水漏れしにくいということを教えていただき無事接続できました。
水道ホース内径1.5cmと潅水チューブ50mmをこの商品とTSソケット25とエバフロー専用部品 レデューサーで接続出来ます。

5 2017-05-05

果菜用スミチューブにしっかり適合しますので 満足です。

• WVWさん
  • WVWさん

4 2017-03-01

初見レビューです
商品が届いたばかりの初見レビューです。
見た目に気になる所はなく、あとは実際に使ってみないとですね。
きっと、役立ってくれる事を期待します

5 2016-06-28

品揃えがいいです!
家が農家で急遽必要になったのですが沢山注文したにも関わらず迅速に対応してくれてよかったです。

5 2016-04-25

スミチューブの接続が楽にできます。良くできた商品です。

4 2016-04-02

まだ使ってませんがきゅうりに使用する予定です

• IVORY45さん
  • IVORY45さん

5 2015-07-20

量販店より安かったし対応も早いので助かりました

4 2015-05-09

はじめて購入
初めて購入しました。灌水チューブにはオリジナル商品にもしっかり接続できました。

5 2014-04-09

スミチューブ用
スミチューブ25・小水量025用として購入。
同じマルチ用でも、スミサンスイ・マルチはワンタッチニップル-20で、スミチューブシリーズはワンタッチニップル-25なので、間違えないように気を付けて下さい。
住化農業の物なので、安心して使用出来ます。

5 2014-02-25

安い!
同じ商品を昨年地元で買いましたが、こちらの方が1個で30円安かったです。多く使うので助かります。

• ikockさん
  • ikockさん

4 2013-12-08

即納ありがとうございます
近くの資材専門店に似たような物がありましたが、愛用の物がなくて購入しました。また必要になった時はお願いします。

4 2013-07-16

これで一安心
以前購入した散水チューブの足りない部品を購入。散水チューブ完了です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具蛇口ニップル・散水コネクタ