トリフミン水和剤 100g 殺菌剤(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-10

庭木の うどんこ病対策に
自宅庭の【ハナミズキ】が5月ころより葉の勢いがなく変だと思っていましたら、間もなく葉が白くなり知人から聞いたトリフミン水和剤を注文し、お店の素早い対応で2日後に届き、早速散布しましたところ心なしか葉の白っぽさが少なくなったように感じます。
引き続き2回目、3回目の散布をおこなうよていです。
★未だ、うどんこ病が完治した訳ではない為、四つ星としました。 60歳代男性

5 2016-05-10

バラのため
バラの薬品のローテーションの為購入しました。

5 2013-06-20

バラ用に購入。
農協で買うよりも安かったので、他の殺菌剤と一緒に注文。

3 2019-08-20

洋らんのフザリューム菌に対して期待をし購入しました。他の薬とサイクルで使う予定です。まだ他の薬を使ったばかりで使用していませんので、星3つです。

3 2014-05-25

購入のついでに
店舗では見つけられなかった薬剤を見つけて、その購入のついでに頼みました。汎用性の高い殺菌剤でその効果に期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺菌剤