5 2023-04-21

リピート購入です。
以前に購入して良い製品でしたので、再度購入しました。

5 2023-12-16

ビニールハウス周囲に敷設。結果は来年。良ければ、6月から4月までビニールハウス内にも敷設したい。

• yoc1234さん
  • yoc1234さん

4 2022-07-26

結果が出るのに数週間かかる。
楽しみです。

4 2022-11-17

商品すぐ到着しました。ありがとうございました。

4 2022-09-29

良さそうな感じです
ハウス内の雑草対策に購入しました
耐久性も良さそうで安心感があります

4 2022-06-11

良さそうな感じです
イチゴハウス内の通路に敷きました
しっかり感があり良さそうな感じです
何年間もつかはこれからですが、五年間維持出来ればと思っています

5 2022-06-07

今のところ問題なくつかえています。
夏場の草をのりきれることに期待です

• мд0912さん
  • мд0912さん

5 2022-06-03

仕事用
注文後、すぐに発送して頂きました。
状況によってはリピする予定です。

4 2022-05-26

良い感じです
栽培ハウス内の通路に使用しました。厚みもそこそこあって丈夫な感じはしました
耐光性は経年してからの評価になりますが、今のところ良さそうな感じです

4 2022-05-22

コスパ良く、敷設も楽々。
コスパと、購入者さんのレビューを参考にさせていただきました。長年放棄状態の空き地に敷設します。敷設やカットがしやすそうです。

• yon123さん
  • yon123さん

5 2022-04-27

この長さのものがなく困っていました。手ごろな価格で見つけることができ大変助かりました。

5 2022-04-21

コスパと耐久が良いので追加購入しました。気持ちのよいお取引ありがとうございます。これからもお世話になります。

• hana-fuuさん
  • hana-fuuさん

5 2008-07-02

除草の手間削減
毎年、3回程度の除草作業、農薬散布を行っていましたが、
手間が掛かるのと、環境への影響を考慮して、防草用シート
を購入することに決めました。
通常のビニールタイプと比較してかなり丈夫(少々の
砂利が下にあって、上を歩いても破けません)なので
今後の効果に期待大です。
他にも防草シートがありましたが、値段も手頃なので
コストパフォーマンスもよいと思います。

5 2018-06-12

取り回しよく楽に敷けました。
施工報告としては、20m×20mの範囲、5巻使用、留金具約500本+石ころ、大人2人で1日作業でした。
1巻あたりの重さは公式12kgで、人力運びでは腰の負担が減らせるメリットがあり、施工の際は足で転がしながら敷ける取り回しの良さがありました。
ホームセンター品と似ていて何年も密閉耐久するモデルではないでしょうが、個人レベルだし安くて家まで運んでくれるんだから大満足です。
要望としては、シートに留めピンを打つ間隔目印があったら便利かなと思いました。

必要な購入数量の目安のため計算式を作りました。
自分用備忘メモでして間違ってたらごめんなさい。
【基本条件】

防草シートの規格:100cm×100m(=100m2)
列の重ね合わせ幅:10cm (∴1巻で90m2敷ける見込)
固定ピン打込間隔:1m間隔

【敷く土地の条件】

敷く長さ(平均) (x):[ ]m
列方向の土地長さ(y):[ ]m
故に敷く面積(a)=xy:[ ]m2
列数(n列):y÷0.9 =[ ]列(整数に切上)

●シートの必要巻数計算式:
(a)÷90m2={ }少数点以下切上→【 】巻

●固定ピン必要本数計算式:

{( x ÷1.0 )+1 } × ( n列+ 1 ) =【 】本
以上、目安参考まで。

5 2013-09-12

価格が魅力
明日か明後日使用の予定。梱包状態からは、軽量で使いやすいかと。
防草シートなので、実際に敷きこんでしまえば、草が生えているかどうかを見る程度・・・ある程度の耐久性があれば費用対効果で問題ないと考えてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート