4 2022-08-26

主人に頼まれて初めて防草シートを注文しました。100Mは長いし重いかな?と思いましたが
主人が一人で空き家解体後の跡地に敷いていました。
良い買い物ができました。

4 2022-08-20

ホームセンターで7年、12年耐久と書いてあるものと迷いましたがお安いのでこちらで購入しました。長く使えるといいなと思います。

4 2022-07-21

厚手でラインが引いてありセットも女性2人で行ってもスムーズに出来ました

4 2022-06-20

梅雨シーズンに入り、庭の雑草が生えすぎて大変なことになったので、シートとピンをこちらで購入しました。まだ作業前ですが、見た感じどちらも使いやすそうで、満足しています。

• マザエさん
  • マザエさん

4 2013-07-28

草むしりから解放されたくて購入しました。
押さえも一緒に買いました。
水はけが思ったより悪くで残念でした。

4 2014-05-05

除草剤代もったいなかった
通販カタログで注文するはずだったシートですが、ネット検索で見つけ検討しました。値段が安かったので購入決定です。前のマルチは安いビニールですぐ穴があきましたがなんとか6年はもったのでこのしっかりしたシートなら、10年は期待できます。ラインがあるので扱いやすくお薦めされてた同時購入の黒ばんちゃんの留め具でしっかり固定出来ました。畑全体覆うつもりで2本目も追加してます。畑のお隣さんの事や除草代それをまく手間を考えればもっと早く買えばよかったと思います。マルチの種類があることに気付きませんでした。

4 2015-10-29

届いて、ようやく天気も落ち着いたので家の周りに敷き始めました!
北の大地なので、これから雪の季節なので雑草が生えるかどうかは来年の春まで分かりませんが、きちっと下処理をして雑草がしばらくは生えてこないようにしたいと思います!
商品自体は、「薄い」と感想を書いてる人が居ましたが、そうはあまり感じませんでした。
一緒に買った杭を刺すのもちょっと力が要るくらいしっかりしています!
来年の春以降が楽しみです!!^^v
ちなみに、レビューのプレゼントはゴム手袋でした!防草シートを貼る時やいろいろな時に重宝するので嬉しかったです☆^^

4 2018-05-07

除草シートを使用したのははじめてですが、傾斜地に利用したので思った以上に留め具を使ってしまいました。
裁断面のほつれはありましたが、とりとめもなくほつれるということではありませんが、やはりばらけますので始末はきちんとしたほうが良いと思います
まだ使用して一週間ですので効果はわかりませんが扱いやすかったです。

4 2017-07-18

防草シート
庭の草取り後に敷くシートを探していました。
普通に量販店で買うよりお安く、玄関先まで運んでもらうこともでき、とっても良い買い物ができました。

4 2011-05-23

庭のために
草むしりをしたあとに、こちらを敷きました。しっかりした素材のようです。草むしりから開放されそうです。この上に人工芝を敷く予定です。

4 2021-10-13

長持ちして欲しい、、
私達には広過ぎる庭の一部分にひいてみました!
どれくらいもつか分かりませんが、予定では砂利等敷き詰めるつもりです。雑草が生えませんように、、
シートの薄さはまぁまぁだと思います!

4 2021-09-19

草取り後の空き地に敷いてみました。予想より薄目?この上に乗らなければ大丈夫そうです。自分が農作業をするなど、この上で作業の予定ならもう少し厚いものをチョイスするかな。軽い分作業は楽なので、しばらく様子を見てみます。

4 2021-07-31

農家の両親に頼まれて購入しました。
発送も早くて助かりました!

4 2021-03-15

安さとレビューを見て購入しました。
扱い易く、丈夫そうです!
まだ敷いたばかりなので、効果はわからないですが、レビューが良いので期待しています。

4 2021-03-03

軽い!
購入2日後に届きました。迅速な対応ありがとうございます。
重さ1平方メートル=約120gとの事で、ロールのままでも12kg。
車のつけられない山の斜面に敷く予定ですが軽いおかげで作業が楽に勧められそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート