nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 来年の春が楽しみです
  • 自宅横の空き地を、家庭菜園に使用していますが、雑草が多く年に4,5回草刈りをしています。このたび隣に家が建てられたこともあり、見た目が悪いし、草刈り機を使っての草刈りも、遠慮しながらやることになるため、思い切って防草シートを敷くことにしました。近所のホームセンターも見て回りましたが、結構高かったため、ネットで探したところ、この商品を見つけました。品質はほぼ同じものが、ホームセンタ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-06-26
  • 不良品では?
  • ナス畑の通路兼防草目的で100cm×100mを5本使用しました。はっきり言って粗悪です。5本中2本はOKでしたが、3本はどうやってもまっすぐに引けずに曲がっていってしまい、結果としてしわが大になってしまう。この不良シートは目印のラインもシート中心からずれているので、製造ラインからすでに不良は承知で出荷していると思われても仕方ありません。他の方のレビューを見て、悪いコメントがなかったの ・・・(続きを読む
  • HARU0131さん

5 2017-08-16

草刈りから解放され助かってます
今回で多分5回目の購入になります。数年前に購入し裏庭に敷いたシートが経年劣化で朽ちてきて、隙間から雑草が生え始めましたので、敷き直し用に購入しました。
2回目購入時のレビューでも書きましたとおり、それまで年3から4回行っていた草刈り作業をしなくてよくなったので本当に助かっており、今回の敷き針直しも経年劣化なので仕方ありませんが、これでまた数年間は雑草に悩ませられることがなくなるものと思います。

5 2017-07-26

畑に敷くために購入しました。また次回も宜しくお願いしたいと思います。宜しくお願いします。

4 2017-07-18

防草シート
庭の草取り後に敷くシートを探していました。
普通に量販店で買うよりお安く、玄関先まで運んでもらうこともでき、とっても良い買い物ができました。

5 2017-05-13

除草した垣根に敷くために防草シートを探していて、こちらの商品を発見しました。幅100cm×長さ100mのシートにしましたが、どこよりもお安く購入することができたのではないかと思います。
ラインが入っているため、固定用のピンを打ち込む時など非常に便利です。
雑草除去の手間を考えると、もっと早くに防草シートを敷けばよかったと思っています。

4 2017-04-21

早い!
とにかく注文してから届くまでが早かったです。人工芝の下にひくつもりなんですが、まだ人工芝がないため防草シートはつかってないので効果はわかりませんが、三年以上はもってもらいたいです。100mあるのでもっとロールがデカくて重いと思っていましたが、そうでもなく女の私でも簡単にひけそうです。
ただ、粗品は?

5 2017-02-09

今回もありがとうございました。
リピート購入させていただきました。またよろしくお願いいたします。

• bin0823さん
  • bin0823さん

5 2016-11-15

大きさ
画面ではわかりませんでしたが、かなりしっかりしていて驚きました。これなら大丈夫と思いました。使用に合わせて大木打が選べるのが魅力です。

4 2017-08-20

防草シート
早速使っていない畑に草対策として使用しました。
安いマルチと違いシートに厚みがあるので効果に期待します。

• む無さん
  • む無さん

5 2017-08-18

素早く届いたので助かりました。足りなくなったらまた注文したいと思います。

5 2017-08-17

防草シート
連絡も早く、3日で品物が到着しました!
これから使用します

4 2017-08-12

まだ使っていませんがお値段も手ごろなので購入しました。

4 2017-08-08

想像以上でした。
迅速な対応でしたし、想像以上に丈夫そうです。
人工芝の下にひく予定ですので使うのが楽しみです。

4 2017-08-05

しいたばかりですが、期待してリピします(^^)手頃な価格でしっかりしたものでした!

4 2017-08-04

初めて
今回初めて購入しましたが値段が安かったので購入しました。

4 2017-07-31

除草シート初めて利用
使いやすかったです。
効果はまだ分からないので、☆4つで。