nouオリジナル 国産防草シート 75cm×100m ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-11
  • 良い!
  • 前にも購入させていただいた事があり、良かったのでリピです!前に違うところで安い防草シートを購入したところ、シートがゴワゴワで編み方が大きくて、すぐサイドがほどけていって破れるのも早く最悪でした。こちらの防草シートはすぐにほどけていかないし、生地も結構柔らかくしっかりしてるし、価格もお手頃なので購入して損はないと思います。それと配送手続きも早くて助かります。また利用させて頂くと思 ・・・(続きを読む
  • ツインズマザー0475さん
  • 3 2019-02-11
  • 防草シートとして普通に使えます。いわゆるメーカー品よりも多少薄いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ぼちぼち0321さん
  • mokapinoさん
  • mokapinoさん

5 2019-07-07

重宝しています
農薬を使わない有機農法を行っています。ですが、除草は大変な作業で、友人に相談したところ「畝の谷に防草シートを敷くのがいいよ」と教わり敷いてみましたが、近所の量販店などどこを探しても50cm幅か100cm幅しかなく、谷にはうまく敷くことができませんでした。そこで「防草シート」「75cm」で検索をかけて、このシートにたどり着いた次第です。ですので、もうリピは数回行っていて、今もこれまで購入したすべてを除草に活用しています(数年対応可能なので)。

5 2019-05-11

良い!
前にも購入させていただいた事があり、良かったのでリピです!
それと配送手続きも早くて助かります。
また利用させて頂くと思いますので、宜しくお願い致します。

• りゆまさん
  • りゆまさん

4 2019-09-09

木曜日に注文して土曜日には届きまた。
早くてびっくり助かりました。張り付けまだですが、耐久性があればホームセンターよりお得だと思います。

4 2019-06-29

イネ科の雑草 スギナにも効果あります。切ったところがほつれるのが何とかなればもっといいです。

5 2019-01-10

素早い
対応ありがとございます!
品物届きました。
満足です!
またお願いします。

5 2019-10-15

連棟ビニールハウスの
谷の下に張る予定です。ちょうどいいサイズだったので購入しました。 125cmもあったらいいな。

4 2019-09-29

今回二回目の購入です。使用開始後約半年なので耐久性は不明ですが、できるだけ長く使用できることを期待しています。梱包、発送は問題なかったです。

4 2019-09-28

届きました!
まだ、使っていませんが去年も使ったので丈夫さは経験済みなので収穫がたのしみどす。

4 2019-08-19

幅がちょうどいい
花壇や菜園の通り道や屋敷の周りにしいています。近くの店から買った50センチ幅では狭いし、1m幅ではちょっと広いし、と思ってネットで探していたらありました。私のイメージに丁度いい幅です。あとは耐久性がどのくらいかわからないので、星4つにしました。私のような用途にはいいのではないでしょうか

5 2019-07-25

大変しっかりした商品で満足しています。
早速使ってみます(^_^)

4 2019-06-25

値段の割には、長持ちするので良いと思います

5 2019-06-22

リピーターです。マルチと隙間がないように利用すると草が出ません。1度使ったらやめられないです。

5 2019-06-10

満足
トマトを栽培してるのですが草かはえずにめっちゃ助かってます(^-^) まだまだ必要です(*^^*)

• TOTOHIMOさん
  • TOTOHIMOさん

4 2019-06-09

ビニールハウスの通路用で購入しました。思ったよりも薄い感じでしたが、充分満足しています。

• Qchung2さん
  • Qchung2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-04-25

娘の家が、こちらから購入して敷いている除草シートを見て、ウチがもっと高い値段でホームセンターで購入した物よりずっと高品質だったので、今回こちらで購入させて頂きました。配送お手配も直ぐで、もちろん娘の家と同様のしっかりした除草シートが届きました!これでこの夏は草から解放されるので嬉しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート