nouオリジナル 国産防草シート 50cm×100m ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 畝間の防草には好適です。
  • これまで畝と畝間に生えた草を鍬でやっていましたが、1畝の長さは約16メートルあり40分ほどかかり、毎日の農作業は除草作業で終わってしまい、特に夏場はくたくたになっていました。この商品を知り、試しにいくつかの畝間に使ってみました。草は全く生えません。シートの上を長靴で歩いても痛みもなく丈夫です。畝にかけたマルチと共に使うことで、除草作業から解放されました。100メートルでは、すべ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-03
  • まだ効果は…
  • 庭に砂利を置く下にシートを購入。まだ効果はわからないので星は3つにしました。カットして使用するのに切り口がボロボロ裂けるのが、イマイチ強度が良いとは思えないかな…? ・・・(続きを読む
  • GINPPさん
  • GINPPさん

4 2017-04-23

庭の芝生を一生懸命剥がし中。
剥がした場所に、こちらを敷いてみました。
除草シートを使うのは初めてなので、
良し悪しは判りませんが、靴に土がつかないのは
助かります。
ホームセンターに売っている、マルチ用のプラス
チックのシート抑えしか用意していなかったので
なかなか貫通せず苦労しました。

5 2017-06-08

畑の畝間用に
昨年150センチ幅のを購入したので、一部を50センチ幅に切って畝間に使用したら、除草作業が減るし、雨後にもぬかるまなくて良かったのですが、切断面のほつれくずが出るのがとにかく邪魔でした。よって、50センチ幅を購入。これで長さ調節部分の切断だけで済みます。

5 2017-06-05

厚みがありいい商品だと思います。
畑に敷くのが楽しみです。

5 2017-05-23

問題なく使用してます。
コスパも良く取り扱いやすく問題無く使用出来ました。良い商品です。

5 2016-11-05

迅速な対応をして頂き、数日で届きました。
まだ施工しておりませんが、長く持つことを願います。

5 2016-10-13

我が家の畑に
黒くて線が緑色で入っているので大変使いやすいです。

4 2016-10-02

使い勝手が良い
100mのロールなので、自由な寸法でカットできるのが良い。生地は、ちょっと薄い気がする。値段からすれば、そんなものかとも思う。薄いから使い安いという一長一短。今後の草の生え具合を観察でしょうか。

5 2016-09-14

我が家の畑に
いつも使っています。畑の間に敷いて草が生え無いようにしています。

5 2016-07-28

小さな庭なのですが、毎年頭を悩ませている雑草をどうにかしたくて購入しました。ロールの状態では重いですが、必要分切って使うと、とても軽くて扱い易いシートだと感じました。すぐに破れたりしない感じで期待大です。これで雑草とおさらばできるといいのですが…。配送も早くて助かりました。また足りなくなったら購入したいと思います。ありがとうございました。

• hako2017さん
  • hako2017さん

5 2017-07-19

50cm幅でとても扱いやすいです。結構丈夫なようなので何年間か雑草をふさいでくれそうな気がします。100mを購入したので意外と広い範囲で使えています。足りなくなったら同じ商品を買い足します!

4 2017-07-10

庭手入れ
コンパクトなサイズで価格も満足!
夏になると庭の草が荒れ放題でしたが、この夏はスッキリした庭で
バーベキューが楽しめそう・・・
まだ購入したばかりで成果はわかりませんが楽しみです!

5 2017-07-09

使い易そう
まだ使用前ですが使い易そうです。数年耐えてくれることを祈っています。

• HI104さん
  • HI104さん

5 2017-07-07

夏の雑草対策にはかかせない!
今回で3回目の購入です。
非常に重宝しています。

5 2017-06-27

二度目の購入
価格も安く
とても使いやすい
耐久年数は年々も先なので他社製品と比較はできないが、まあ安いし問題なし

4 2017-06-10

草対策
これからの時期、草がほんとに酷いので初めて購入しました。
配送、とても早かったです。まだ敷けてないので使用感は分かりません。使うのが楽しみです。