nouオリジナル 国産防草シート 50cm×100m ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 畝間の防草には好適です。
  • これまで畝と畝間に生えた草を鍬でやっていましたが、1畝の長さは約16メートルあり40分ほどかかり、毎日の農作業は除草作業で終わってしまい、特に夏場はくたくたになっていました。この商品を知り、試しにいくつかの畝間に使ってみました。草は全く生えません。シートの上を長靴で歩いても痛みもなく丈夫です。畝にかけたマルチと共に使うことで、除草作業から解放されました。100メートルでは、すべ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-03
  • まだ効果は…
  • 庭に砂利を置く下にシートを購入。まだ効果はわからないので星は3つにしました。カットして使用するのに切り口がボロボロ裂けるのが、イマイチ強度が良いとは思えないかな…? ・・・(続きを読む
  • GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

4 2017-04-23

庭の芝生を一生懸命剥がし中。
剥がした場所に、こちらを敷いてみました。
除草シートを使うのは初めてなので、
良し悪しは判りませんが、靴に土がつかないのは
助かります。
ホームセンターに売っている、マルチ用のプラス
チックのシート抑えしか用意していなかったので
なかなか貫通せず苦労しました。

5 2017-08-03

枝豆などの畝間に設置。雑草対策はもちろんですが、露地むきだしよりも若干の保水効果を期待しています。
この手のシートのカット部分は、ほつれが出るのが邪魔だったのですが、発泡スチロールカッター(熱線タイプ)で切ったら、切り口が熱で癒着されてほつれなくなりました。

5 2017-03-16

昨年もこの商品を購入して使用したところ防草効果が高いので今年も購入しました。

• hayase092さん
  • hayase092さん

5 2017-09-26

到着した箱を見て、「え?これで100mあるの?」って位にコンパクトでした。
ちょうど畑の草を処理した後でしたので、風の弱いうちに
ひきました。、
土台になっている地面がふわふわしているので、ひいたことで
歩きやすくなってそれもよかったけど、このまま草が生えないといいなぁ。
この商品はすぐ結果の出るものではないので、1年位は見た方がいいかな?耐久性や草の生え具合は、後日。
シートの生地は、ホームセンターの安物(といっても2000円位安いだけ)の物より厚くしっかりした生地でした。
反対が見えるようなスカスカではなさそうなので、すこし期待できます。
星は期待を込めて5つ。

5 2017-06-27

二度目の購入
価格も安く
とても使いやすい
耐久年数は年々も先なので他社製品と比較はできないが、まあ安いし問題なし

5 2017-05-23

問題なく使用してます。
コスパも良く取り扱いやすく問題無く使用出来ました。良い商品です。

5 2017-12-19

何回も購入して使用しています。
ちょうど、田の畔が延長100メートルあるので、敷設施工に楽でもあり、安く上がります。

4 2017-10-22

庭の草対策に!
100mもあるので安心して使えます。
これからどのくらい効果があるか楽しみです。

4 2017-10-01

期待します
除草剤を使いたくなく手で草むしりをしていましたが、だんだん辛くなってきたので何か良いものはないかと探していました。ホームセンターに売っておらず、ネット検索中に見つけ、しかも国産、とのことで注文したら翌日に配達されました。レビューも良いので期待しています。

5 2017-09-28

なかなかいいです
シートに張りがあって、なかなかいいです。
近くのホームセンターで買ったものよりしっかりしていました。

5 2017-09-26

私の趣味
私の畑は通路に防草シートを使っています。
畝はマルチとても綺麗な畑だと思っています。
4〜5年に新しい防草シートを交換しています。
(草が生えないのでとても防草シートは手放せません)

4 2017-09-21

やっぱり
やっぱり国産ですね。コストと製品に大変満足しております。また次回利用します。

5 2017-08-22

買って良かったです。
自宅の庭の雑草防止用に購入です。
商品は、しっかりした生地で、他社の商品よりもコスパも良く、長く使えそうです。

4 2017-08-20

防草シート
費用対効果が高いとのことで、畑の回り用に購入しました。
楽しみにしています。

• TAKA2582さん
  • TAKA2582さん

5 2017-08-15

安い
マルチをした畝の間に敷き草が生えるのを防止する目的で購入しました。
量販店では、50mで3000円弱で販売されていたのでかなり安く購入出来たと
思います。