5 2023-02-16

迅速な対応有難うございました。
迅速な対応有難うございます。
夏野菜の種を播種した後の、不織布が無くなっていたため、発注しました。
これからの作付けが楽しみです。

5 2016-08-08

秋冬野菜栽培の必需品(多分)…不織布☆
盛夏の8月。屋外での園芸・菜園作業は早朝の水遣りのみとしています(暑い中での作業はしません(笑)熱中症も恐いので)。しかし来るべき秋のガーデニング・菜園シーズンに備えて資材や種などの調達を8月は行っています=不織布は、秋冬野菜の防虫対策の為の多分必需品だと思います=防虫ネットは、小さな網目から虫がやっぱり侵入しますし、従来の不織布は透光率が低く、光不足になってしまうのが悩みでした。=こちらの商品は、透光率90%。こちらのショップさんのオリジナル・ブランドでお値段も比較的求め易いので、この不織布を愛用しています=画像は、プランターと菜園で、不織布を使って野菜栽培をしている様子です。害虫やアブラムシの被害から守られ、真冬になれば、霜よけ(保温効果)もあるようです=画像2は2016年1月に撮影したものですが、カツオ菜、ワサビ菜、水菜、ナバナが、トンネルの中で、寒さをものともせず大きくなっています=このようなことから、不織布は私にとっては秋冬野菜栽培には欠かせない物となっています。

5 2016-02-02

廉価で霜よけ、虫よけ、大雨よけに重宝
防虫ネットは、小さな網目から虫がやっぱり侵入しますし、従来の不織布は透光率が低く、光不足になってしまうのが悩みでした。=この商品をトンネル用不織布として利用していますが、アブラムシにも侵入されず、霜よけ(保温効果)もあるようです。写真は2016年1月に撮影したものですが、カツオ菜、ワサビ菜、水菜、ナバナが、トンネルの中で、寒さをものともせず大きくなっています。厳寒期に霜にやられず比較的きれいな青菜が収穫できるので、助かっています。=この商品、こちらのショップさんのオリジナル・ブランドで、透光率90%、お値段も比較的お求め安いので、とてもいいと思います。

5 2018-03-12

防寒対策に使っています
幅15oセンチメートルの使い勝手は良いですね。今は防寒対策に使っていますが、これから害虫対策・夏の日差し対策と活躍してくれそうです。幅が150センチメートルあるので、べたがけ以外にトンネル状にして使えそうです。長さもたっぷり50メートル有るので家庭菜園で使うには十分過ぎるほどです。値段もリーズナブルで満足しています。

• shop-sukiさん
  • shop-sukiさん

4 2017-01-21

コスパ最強
リピート購入です。
コストパフォーマンスに優れます。
強度とコストいついては、それぞれの判断で。

5 2022-01-08

再購入です。
このサイズがほかにはなかなかなく、畑で使うのに重宝しています。

5 2021-02-26

気候変動の影響で急に寒くなったりで、対応するためにトウモロコシのべたがけに使用します。

5 2020-12-10

180cmを使っていましたが、こちらの方が良いサイズ感で扱いやすいです。

5 2020-08-01

防虫カバー
秋野菜の苗の虫よけとして。今まで虫にやられて全滅状態だったのでこれで安心と思います。雨は、どうかなと思ったが、適度に入っている。

4 2020-03-07

以前購入した180センチのものが90センチマルチの上に使うには大きかったので、今回は150センチのものにしました。
マスク増産で不織布が値上がりしてるそうなので、農業用にも影響が出てくるかもと思い買うことにしました。
これで3年くらい持ちそうです。

4 2018-11-07

早く届きました。
安くて良い買い物が出来ました。 巻きがたくさんあるのでたっぷり使用できそうです。
対応も早くていいです。

5 2017-10-30

手ごろなサイズ、価格に満足しています。
初めてのショップ利用でしたが、発送の案内、価格、品質、充分満足しています。ありがとうございました。

• suisui2007さん
  • suisui2007さん

5 2017-02-24

だいこん、にんじんその他いろいろ用
じゅうぶん使えます。とてもコスト安くて助かります。

5 2016-08-24

初めて購入したもので、これから使ってみるのが楽しみです。
在庫切れでしたが、問い合わせにも丁寧にお返事頂きとても安心して待てました(^^)

4 2014-11-27

凍結防止
毎年、白菜が霜・低温で一部が凍ってしまうので、今年はべたがけをかけてみようと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他