防虫ネット ムシカットストロング 1mm目 18...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-12

モンシロチョウ対策です。もっと粗くても良いのではと思いましたが、そのほかへの応用も出来そうな為、これにしました。
従来は寒冷紗を使用していましたので、耐久性は相当良いと、確信しています。

• 香伊斗さん
  • 香伊斗さん

4 2017-05-04

これからの季節に使います
軽いしこれからの虫が発生する時期に使いたいと思います。
紋白蝶とかの幼虫に野菜の葉が食害されるのを防止できればと思います
網の糸が細いので耐候性がどの程度か使って行きたいと思います

5 2017-03-18

しっかりした防虫ネットです
届いたので早速使ってみました。5m単位で使うことが多く、切って使用しています。早速、キャベツとブロッコリーを植えて、トンネル支柱の上からカバーして、周りを土と竹で抑えてますが、使いやすいです。今までも使っていましたが、虫がきて葉を食べられることが少なくなり、減農薬に貢献しています。100m購入しましたので、当分は使用できそうです。

• rakunictenさん
  • rakunictenさん

5 2016-11-23

効果を期待
初めて使用します。
大きくて必要な大きさにカットするのは大変ですが、品物には満足しています。
これで害虫被害がなくなれば言うこと無しです。

5 2017-06-27

価格も安く使いやすい
1ミリ目の商品の中では、値段も安く近くのホームセンターで購入するよりも
断然コスパは高くて良い商品だと思います。

5 2017-06-25

重宝してます。
枝豆の育苗に利用してます。
本畑でも利用します。
良い商品だと思います。

• 96坊主さん
  • 96坊主さん

5 2017-06-25

購入したら、直ぐに届きました。
100mなので、かなり重いかと思いましたが、
すごく軽い商品でした。
ホームセンターより安く購入出来ました。
領収書、対応なども、丁寧に対応して頂きました。

4 2017-06-17

使い始めました。
使いやすくて良い商品です。
蝶々の産卵被害にあわなくて済みそうです。
リピしたいのですが、配送の時間指定ができなくなったようで休みを取ってまで購入はできそうもありません。 残念です。

5 2017-06-13

ホームセンターより安価で送料無料で購入できるので助かります。補助糸も入っているので丈夫で長く使用できると思います。

4 2017-05-12

迅速に商品が届きました。メーター数も長くかなり重宝しています。しゃくとり等で留めた所が縒れるので耐久性が少し心配ですが、軽くてネット内もクリアで使い勝手が良いです。

5 2017-03-14

防虫ネットの状況
期待してた通りの品物でした。
毎年キャベツの虫に悩まされていたのですが、今年からは安心できそうです。
イノシシ対策にもできそうに思います。
満足しています。

• 寛1948さん
  • 寛1948さん

5 2017-02-12

耐久性がありそうです。
1mm目の縫製がきれいで、細かいピッチで補強糸が入っており、耐久性に優れていると思います。価格も安そうです。

5 2017-01-07

満足です。
普通に防虫ネットとして使用できました。ありがとうございました。

5 2016-11-24

畑の広さに合わせてカット
ホームセンターで購入する場合、持ち帰りを考えると20m売りが限界ですが、送料無料で購入できました。
100mもあるので、畑の畝の長さに合わせてカットして使用できるので、とても経済的。
畑を拡張したいので、また購入を考えています。

• entsuさん
  • entsuさん

4 2016-10-04

よかったです
消耗品なので、お安くまとめがいできて良かったです