防風網 白 網目4mm×幅1m×長さ50m(園芸用...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tottuanさん
  • Tottuanさん

5 2018-12-20

ハウスサイドに使用
今までハウスのサイド巻上げ部には防虫ネット(1mm目)を張っていましたが、ダニやアザミウマ等は全く効きません。それどころか、猛暑で熱がこもりその他の障害が発生してしまいます。
ただ、突然の雨などでは雨水が網を伝ってかなり外に出てくれたり、蝶が卵を産みに入れなかったりと言ったメリットもあります。そこで、いいとこ取りをしつつ、充分な換気が出来るように、4mm目の防風ネットをハウスサイドに張りました。この内容はすでに小さい方のハウスで試験済みです。
今回のハウスは45m2連なので、2本で両サイドと出入口でちょうどになります。一般に青の方が安価で入手し易いのですが、デザイン的にはやはり白が合います。

• のり2483さん
  • のり2483さん

5 2018-06-11

白でスッキリ 張りもある
農園を借りた為、防風目的で購入しました。70平米ほどの畑で、50mまでは必要なかったのですが、
近くの店で買うより品も良くて安かったので決めました。こちらでは青のが多いのですが、白は見た目もスッキリしていて私はこちらにしてよかったです。近所で売っているのより張りがあります。
ちなみに私は、縦、横支柱(その他、支えの支柱)を立てたのに網を張っています。横・縦棒と網をハウスパッカーで留めています。冬になる前に網を外すので少し楽かなと思っています。

• kuma54321さん
  • kuma54321さん

4 2018-08-06

満足しています。
商品は 品質の良く対候性も有りそうで満足しています

5 2017-05-07

名前の通りの品でした
我が家は周囲に建物がなく、陽当たりはよいのですが、風がそのぶん強い立地です。目隠しをかねて生垣で植えたシルバープリペットが全く育ってくれず、葉も寂しい状況で、他の木に植え替えるか、道路との境界にフェンスをつくるべきか悩んでいましたが、フェンスも市の規制があり、防風機能を保たせるようなものを作ることができません。そんなとき防風ネットを知ったのですが、果たして風を防げるのか、また見た目的に我慢できるか買うのをためらっていました。
しかし、背に腹にはかえられぬと、買って取り付けたところ、色も白なのであまり目立たずまた肝心の風はネットがある部分とそうでない部分で大分異なり、風が強い日でもネットで覆われてる部分はそよ風程度になってて植木にもよさそうな感じです。
今年こそはすくすく育ってくれることに期待します。

4 2016-05-26

きれいです
白色を購入して正解でした
涼しい感じです
これからの夏の西風に
作物を守ってくれるかは、
秋が来て、わかりますが、
期待しています

5 2016-02-07

落ち葉対策に
落ち葉対策に購入しました。白色なので、青に比べて目立たなくて良いです。配達も大変迅速でした。満足です。

• mac477さん
  • mac477さん

5 2015-10-18

迅速な対応です
注文した翌々日に届きました。近くのホームセンターで買う半値ほどで購入できました。素晴らしいお店です。また利用させて頂きます。

5 2015-10-09

丈夫
前にも使いましたが、とても使い勝手が良く
ながもち思った以上に長持ちしています。

5 2015-01-15

良かった。
白の4ミリを探してました。他店より安いです。
品物も しっかりとしたもので大満足です。

5 2014-11-17

白が見つかって良かったです
4mmメッシュの白は、扱っていないホームセンターも多いので助かりました。
幅2mが希望でしたが、1mを繋げて使っています。
見た目の問題ですが、白が見つかって良かったです。
またお願いすると思います。

5 2014-10-29

軽量で、丈夫です
軽量で、とても丈夫な網です。誤って農具で引っ掻いても簡単には破れません。発送が早くてすごく助かりました。電話の応対もとても丁寧で、安心して相談できたのも好印象です。

5 2013-05-29

ベランダや庭の軒先園芸に活用
強風に痛めつけられ無残なベランダ園芸に、風の逃げ場を作るべく購入。「ツリークリップ UDタイプ100入(遮光ネット防風ネット用)」を使い、設置・撤去を容易にできるように工夫してみます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防風ネット