4 2011-01-06

色はよく悩みましょう
一番落ち着いていて、いろんなファッションに合わせやすそうなブラウンを購入しました。私の周りにもピンク、ベージュを持っている人がいて、薄い色はやはり汚れやすいようです。ブラウンは汚れは気になりません。プラスチックカバーだと、脱着のときに爪を使わなければいけないのが嫌でしたが、このカバーなら爪を使わなくても大丈夫!
iPhoneが結構分厚く大きくなってしまうので、手のひらの小さい方は気をつけてください。私は女性の割に手が大きいですが、片手打ちしづらくなりました。
気になるのが、イヤフォンなどをつなげると、カバーが開けづらくなってしまうこと。開けて接続すれば画面はもちろん見られるようになるのですが、今度はカバーが閉められなくなります…
カメラの穴も、レンズにかぶってしまいますね。
カード入れがついているのは、とても便利。あまりかわいいケースの少ないiPhone4だと、このケースがダントツでかわいいと思います。

4 2013-02-19

かわいいです
こげ茶を買いました。オレオみたいなこげ茶ではなく、チョコクッキーくらいの色です。
普段左手でキー操作するので、左側にフラップのある横開きタイプが使い辛く、こちらのタイプを選びました。
内側のはめ込み枠は、とてもガッシリしていて、深めに作ってあるので、脱落の心配はありません。iPhoneのアルミフレームをしっかり抱え込んでます。
ストラップを付けられる金具は、しっかり縫い付けられているので、ネックストラップで首から下げても危なげ無いです。
上にフラップが付いているので、スピーカーがふさがれないのはいいのですが、カメラ撮影の時にフラップがベロンと垂れるので、フラップを持っておかなければならず、片手では撮影できません。
それと、撮影した画像の右上に少し影ができますが、それまでに使用していたケースもそうだったので、想定内です。
フラップにICカードが入るようになってますが、ぴったり収まります。ケースに入れたままタッチで読み込みできました。
なんといっても、このありきたりでないデザイン!
すっかり気に入ってしまいましたので、もし1年後寿命が来てもリピートしちゃうと思います。

• コまるさん
  • コまるさん

5 2012-09-08

とてもいいです
ブラウンを購入して、半年ほど使用しています。
汚れも気にならないし、イヤホン穴の横が少し擦り切れましたが、壊れることもなく愛用しています。
購入前は、片手打ちメインなので持ちにくくなるのではないかと心配したのですが、クッキーのナミナミが意外に握りやすくて杞憂に終わりました。
しっかり保護されてる感があるわりに、本体だけを取り外したい時にもサッと取れるし、写真も装着したままで撮れます(フラップが邪魔ですが・・・)
それと、わたし的に気に入っている使い方は、フラップをひっくり返してスタンドのようにして、テーブルなどに立てて置くことです。
そのままでちょっとした操作もできるので、ちょこっとだけメールやツイッターをチェックしたい時に持たずにできるのでオススメです。
何よりかわいくて、結構な確率で褒められます。
もし壊れたら、次は別の色でもリピしたいな〜と思っています。

4 2015-01-07

リピートです
探していました!半額で有り難いです
同じものをショップで購入し2年使っていましたが、さすがに折り返しの部分がクタクタになった為買い替えです。
画面カバーのお陰で誤作動することも無く、頑丈なケースは幾度となく落下の衝撃から私のiPhoneを守ってくれたため、アップルケアのお世話になることも無く、ケースから外すと新品のようです。
以前、iPadをカバンの中に入れていて、スマートカバーのマグネットが原因で財布内のキャッシュカードやクレジットカードの磁気をダメにしたことがあるので、留め具がマグネットでは無くボタンというのも気に入っているところです。
近所への買物は、ポーチにカードとケータイを気にせず一緒に入れてます。
難点はフラッシュ撮影時に写り込むことです。開口があと数ミリ大きければなぁと思います。

5 2014-09-06

リピートです、現在キャメルを使用中なので今回はブラウンを注文しました。
数年前にこちらのケースを見つけてからずっとこれを使用しています。よく携帯を落としてしまう自分はしっかり守ってくれるこのケースを愛用しています。デザインも可愛いですし、ストラップを付けれる金具もあって便利です。
ただ、初めて購入される方はフラップタイプで少し大きめというか厚めなので、普通のケースを着けている状態よりも結構重く厚くなりますのでその辺りを加味した上でご購入することをおすすめします。慣れてしまえば気にならないとは思います。
また、イヤホンジャックの部分に布がかかりますので大きめのジャックピアスやジャックに付けるタイプのストラップ等はつけにくいと思います。イヤホンは一般的なものでしたら大丈夫だと思います。

4 2013-05-05

めちゃめちゃ使いやすいです
ピンクからキャメルへ買い替え。
一年半使ったら、ボロボロになってしまい、これ以外は考えられないので色違いで買い換えました。
カバーが横でも縦でもスタンドのようになるし、動画を撮る時はカバーと本体を持つので撮りやすい。
フルカバーだし、ビスケットのポコポコした形が飛び出ているので更に本体が守られてる感じ。
私はストラップをつけるところにカードホルダー用の、リール式になったものをつけていて、ズボンのポケットに携帯を入れ、ベルトループに通して使っています。
それにより、何十回も落下から助けられました。
ひとつ残念なのは、写真にカバーが写りこむこと。
ちょっとズーム気味にしてから撮影しないとならないので不便です。
が、普段は一眼レフで撮影するので、本当に仕方がない時しかiphoneでは撮影しないため我慢出来ます。
ちなみに動画は写りこみません。

4 2012-09-11

とっても可愛いっ!
iPhone4Sホワイトにブラウンを合わせました。
レビューにある通り、とっても可愛いです!これは本当にオススメです。
中には”ケースがカパカパですぐ外れる”という声もあり心配しましたが、そんなこともなくぴったりはまり外れる様子もなく安心しました。
フリップを開くときの仕草がとてもエレガントです。
カードは確かに少しはみ出しますが、パスモを入れてもしっかりボタンは閉まります。
内側の布地が画面クリーナー機能も兼ねてるのかな?ピカピカになります。
ただ、ビターなビスケットのデザインなのでサンドされている中のクリーム(本体をはめ込むプラ部分)はホワイトが良かったな〜。なので☆4つで。

5 2012-07-23

キャメルを購入しました。一番ビスケットっぽい色かと思います。
前のスマートフォンの画面を落として割ってしまったので、新しくしたiPhoneでは画面もカバーしてくれるカバーを探していました。
緩くて携帯がはまらないというレビューもあって少し心配していましたが、ピッタリと携帯がはまり、外れる心配はありません。
カバーをつけたままでカメラも使えるので、使いやすくてとてもいいです。
フラップタイプだとあまりかわいいデザインのものがあまりないので、デザイン重視の人にもオススメです。

• くみ**さん
  • くみ**さん

4 2015-10-20

可愛いです!
絶滅危惧種(笑)のiPhone4sをまだまだ使いたくて可愛いケースを探していたところ、可愛くてレビューも良いこちらを購入させていただきました。
ちょっと分厚い感はありますがとっても可愛いです!
でも中の生地?が撥水ではなく、汚れが拭き取れないな〜と思いマイナス1にさせていただきました。
くたびれるまで使いこなしたいです〜(^^)

5 2015-04-17

以前にこの商品を使っていて、とても気に入っていたのですが、傷んできたので同じものを探していました。
Suicaなどを入れられるカード入れも、あまり緩くなってこないので、カードがいつのまにか無くなっていた!ということはありませんでした。
以前はブラウン(チョコレート色)を使っていて、今回はすっごくなやんでピンクにしました。これが傷む頃、次はキャラメル…と思いますが、おそらく機種変更しているかも。その頃には終売しているでしょうね(笑)

4 2014-08-02

買い換え
以前、同シリーズのチョコレートのケースを使っていましたが、外側が剥がれてきたので、今度はこのビスケットに買い換えました。カバーが付いて、ストラップも付けられて、ICカードも入れられるところが、使い勝手が良くて気に入っています。ただ、イヤフォン部分をよけて折り返し部分のマチを作ってくれたら、イヤフォンしたままでもカバーの開け閉めができるのにと思います。その分星マイナス1です。

4 2013-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のお気に入り カワイイ
妻が同じ商品を使用しており、大変可愛くて気にいってたのですが、一年位で破れてきたので、同じ物を探していましたが、なかなか見つからず今回ネットで見つけて購入出来て良かったです。もう少し長持ちしてくれたらありがたいのですが・・次回もまた同じ商品を購入考えてますが、在庫が無いんですよね?
でも本当に可愛くて使いやすくて、妻も喜んでおります。
当面は新品のまま保管します。

5 2013-08-03

かわいい!
昨日注文して今朝届きました!
キャメルを注文しましたがすごくかわいいです♪
作りもしっかりしていますし、ICカード入れもあって便利です。
iPhone4Sを使っていますが、しっかりホールドされ落とす心配はなさそう。
カメラにケースが写り込むこともありません。
発送も早いし申し分ないです。
しばらくはこれを愛用したいと思います。

5 2013-05-01

ビスケット
こんなにリーズナブルなのに しっかりとした作りで 可愛いです 。○ ココアビスケットのような見た目で 持ってるだけで癒されます *° 初めて購入しましたが 大変気に入ったので 色違いで リピートしそうです ◎

5 2013-01-11

可愛すぎる
ずっとビスケット型のケースを探していてでもなかなか納得いくデザインの物に出会えなかったのですが、これは見た瞬間一目惚れでした。
実物も写真通りで、本当に可愛い。ブラウンを購入したのですが、汚れや傷も目立ちません。
悪いところはないですが、強いて言うなら、フラップが被さるので片手で写メが撮れません(笑)
かなりお気に入りなので、ボロボロになったらまた色違いでリピしようと思います♪