• AKIRA72さん
  • AKIRA72さん

5 2016-03-20

きれいな石です
5号のエメラルドを購入しました。
いかにもやさしいグリーンで、透明度が高くて、すごくきれいです。
ルーペでしげしげと観察しましたが、小さいのに隙間一つなくかっちり作られています。素敵です。
これは自分の問題なのですが、5号はちょっと小さかったかな。自分の場合ピンキーでも6〜7号が良いかも。でもこの華奢な雰囲気を生かすには5号より大きくは出来ないでしょう。皆さん指が細いんだな〜と思いました(笑)。
<5日後の追記です。>
本当に、見れば見るほどきれいな石です。実は、色石を自分で持つのは初めてだったりしますので、これぞ、古くから愛されている宝石の魅力なんだなーとしみじみ感じています。サイズがちょっときつめなので、ダメもとでも問い合わせてみようかとも思いましたが、なによりすっかりお気に入りのうちの子になってしまったので(笑)諦めます。もっとも、指の太さは体調でずいぶん変わるようなので、ずっと着けられるように体調管理に気をつけます(笑)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーピンキーリング