5 2020-07-18

0.5刻みでは作れないとのことでサイズが心配でしたが、思い切ってルビーを2号でお願いしました。
たまにくるくる回ってしまいますが、抜け落ちることはなさそうだったので良かったです。
ルビーはきれいなマゼンダピンクでした。
極細なのでリング部分は主張せず、光が当たると石だけがキラキラするのがとても可愛いです。
細身で厚みのないのリングが好きなので、こちらはとてもつけ心地が良く買ってよかったです。
爪の部分によく服の繊維が引っかかってしまうので気をつけて使っていきたいと思います。

5 2020-07-23

可愛い可愛い可愛い!!
思った通り可愛いです!邪魔にならず
さりげなくキラキラでお気に入りになりました
買ってよかったです!

4 2013-06-03

スキンジュエリー
受注番号:230939-20130523-103191735
3号注文後約1週間程で予想より早く手元に届き嬉しかったです。
本当に華奢で装着感が全くありません。
リングアームが想像以上に細過ぎてビックリしましたワイヤーリングみたい。その分石が目立ちます。
この細さを身近な物でと見渡しましたら…待ち針の太さとほぼ同じ。そんな細いのにちゃんとK10刻印もあり(ルビーについてはナシ)恐れ入りました。
備考欄に赤い系の石希望しましたら可能な限りとの回答がありました。
実際しっかりした赤いお石で安っぽいものにありがちな濁りもなく照り感の綺麗なルビー…と思ったのですがその照り返した一部にゴミのような何か気になる……ルーペで確認するとテーブル面の端に極小キズ?発見。カットの際のものかしら(携帯画像縦長2枚目左下)…
こんな小さな石の超小さな傷を見つけてしまった自分自身にガックシ。
まぁ誰にもわからないし価格も安いしお店の品質ラインは満たしてるんでしょう。私って神経質なんだー。
付属にお店ロゴの入った茶色のミニ巾着とレビュー投稿粗品に入浴剤ひとつ頂きました。
手持ちの1mm程のリングと合わせても太さの違いを感じるので重ね着けするならこちらのお店のお品をお求めになった方がいいかもしれません。
色石ながら自己主張しないので他の指のリングとコーデ考えなくても良さそなお品です。

5 2012-12-03

2号
ルビーにしました。
納期まで3週間くらいかかりましたが、納期が遅れるとまめに連絡がきてたので安心して待てました。実際みたらものすごく華奢です。かわいい!!
いつも買うか悩んで悩んでポチ。
正解でした。存在感はそこまでないけど10kで付けてるとモチベーションあがります。エメラルドも欲しい位。
普段付けてるピンキーと重ねて付けてるけど単品で付けるのもかわいい!!
こちらで買ったものは失敗がないので大好きです!
クリスマスにまた購入しようかな〜
受注番号
230939-20121103-0122591313

• si-maoさん
  • si-maoさん

4 2012-12-23

カジュアルだけど安っぽくない。
ずっと、ゴールドの指輪が欲しくて探していました。いざ、探してみるとみんな似た感じ。
ここは他のお店とちょっと違っていて一目惚れしました。
この商品は華奢で重ねづけに向いてます。三種類あって迷ってしまう程かわいい。写真にあるように三つ重ねたらかわいいだろうな〜。私はエメラルドを選びましたが、色も鮮やかでゴールドが映えます。
こちらの商品は、カジュアルなものからその名の通りデザインされた個性的かつシンプルなモノまで揃っています。一目見て、ここで買おう!!と決めました。
サイズも豊富でうれしかったです。オーダーからの制作なので、出来るのだと思います。他のところは、売れ筋のサイズにしぼってしまっていて、、、早く届くかもしれないけど、私のサイズはありませんでした。それに、届いてみたら写真よりチープだったり、裏側の造りが粗雑だったりという残念な結果を以前経験したことがあるので。サイズも豊富で、見えないところにも気を配っているこちらの商品を買って良かったです。
サイズのページにアドバイスがあり。朝と夜に一番太い部分を計って正解でした。素人なので、つい根元を計っていたのですが、、、根元は2号でも関節が3号だったので3号にしました。危うく、2号を注文してサイズ交換というお手間を掛けずに済みました。また、サイズでお値段が変わるのもうれしかったです。いつも、プラチナや石の数が通常より少ないのに、、、値段が一緒なのでちょっぴり損した気分でしたが。4号からオプションで価格が変わるシステムは納得でした^^
こちらの商品は、安っぽくなく作りもちゃんとしていて、お値段も良心的です。パッケージもかわいいです^^
個人的な見解ですが 汗
デザインが一般的なものや、ブランドっぽさがお好みの方には向かないかもしれません。セレクトショップやデザインものが好きな女性やそんな彼女にプレゼントする時はオススメです。
良い商品をありがとうございました!他にも気になる商品があるので、またよろしくお願い致します。
受注番号:230939-20121210-0638193116

• anna.iさん
  • anna.iさん

4 2013-10-22

サファイヤの2号を購入しました。本当に華奢な作りですぐ曲がってしまわないか心配でしたが、ここ数カ月24時間ずーっと付けっぱなしでも全く問題ありませんでした。
お値段的には仕方のないことかもしれませんが、石の色が薄いのが残念なので−1☆です。

5 2013-02-06

可愛い☆
ルビーのピンキーは欲しくて探していたら、これを見つけました。
すーごく小さくてすーごく細いのを想像してたのですが、実際指につけてみるとなかなか存在感があります!
ルビーも小さいですがきれいでした。
細かいところまでデザインが施され、私は目が悪いのでボンヤリとしかみえないですが(笑)感心してしまいました。
大事に使いたいと思います。

5 2013-02-26

全然チープじゃない
ゴールド×ネイビーの色の組み合わせにハマっていて、見た瞬間一目ぼれしてサファイアを購入しました。
とても華奢で小さい石ですが、本物なだけあってキラキラしていてとてもキレイです!商品説明に「オモチャのような」とありますが、いい意味で予想を裏切る可愛さ。オモチャみたいに可愛いのに、全然チープじゃなくてむしろ華奢な分、品がある気がします^^
このお値段で買えるなんて、いい買い物ができました。
今度ゴールドだけのピンキーも買って重ねづけしようかなと思っています。
リングの部分が極細なので、きつめのサイズだと指がむくんだときよけいに食い込んで見えやすいかも…?一番太い関節の部分の太さでサイズを決めるのがミソかもしれません。私は普段ピンキーは4号ですが、関節で測って5号にしてみたところぴったりでした。
[受注番号]230939-20130213-0750667312

• AKIRA72さん
  • AKIRA72さん

5 2016-03-20

きれいな石です
5号のエメラルドを購入しました。
いかにもやさしいグリーンで、透明度が高くて、すごくきれいです。
ルーペでしげしげと観察しましたが、小さいのに隙間一つなくかっちり作られています。素敵です。
これは自分の問題なのですが、5号はちょっと小さかったかな。自分の場合ピンキーでも6〜7号が良いかも。でもこの華奢な雰囲気を生かすには5号より大きくは出来ないでしょう。皆さん指が細いんだな〜と思いました(笑)。
<5日後の追記です。>
本当に、見れば見るほどきれいな石です。実は、色石を自分で持つのは初めてだったりしますので、これぞ、古くから愛されている宝石の魅力なんだなーとしみじみ感じています。サイズがちょっときつめなので、ダメもとでも問い合わせてみようかとも思いましたが、なによりすっかりお気に入りのうちの子になってしまったので(笑)諦めます。もっとも、指の太さは体調でずいぶん変わるようなので、ずっと着けられるように体調管理に気をつけます(笑)

• 大二条さん
  • 大二条さん

5 2015-08-08

華奢でかわいい!
ハートのネックレスが気に入ったので、こちらでピンキーリングも購入しました。サイズ展開が豊富で、1号サイズもあることが決め手です。
繊細な雰囲気だけど小さなエメラルドがあるので、きれいめな場面でも活用できてうれしいです。
重ね付けにも、一つ付けにもよいカンジです。
プチギフト、ありがとうございます!
受注番号:230939-20150806-0110184129

4 2015-05-14

誕生石のエメラルドを誕生月に購入。他店で購入したピンキーが4号だったので,同じサイズを注文しました。細いのでゆるくないか心配でしたが,むしろ食い込み気味(
(笑)でも,問題はありません。すこし引っかかりがあるので星一つ減らしましたが,許容範囲です。ルビーも欲しい。
受注番号:230939-20150509-0501516115

5 2014-08-13

2号のエメラルドを購入しました。
細くて一つでは物足りないという声もあったようですが、その細くて繊細な所が女性らしく指を綺麗に見せてくれると思いました。
男女問わず褒められます。
両手にピンキーリングを付けたいので次は別のデザインのリングを購入したいと思っています。
注文番号:230939-20140728-0618632133

5 2014-07-28

楽天のポイントがたまるとついついこちらのショップのアクセサリー購入に使ってしまいます。
今回のリングは想像よりも細くて華奢でしたが、主張しすぎないのが良かったです。
サファイアの色もステキで気に入りました。
他の色もそろえたくなりました。
またポイントをためます(笑)
230939-20140722-0588445209

5 2014-02-18

サファイヤの3号を購入しました。
写真で見る以上に細く華奢でしたが、重ね付け用に購入したので問題なしです!
濃い目の色の石だったので嬉しかったです。
希望を叶えてくださり、ありがとうございました!
ルビーも気になっていたので検討したいと思います。
[受注番号]230939-20140207-0510559335

5 2013-05-03

誕生石のエメラルドを選びました。
本当に小さく華奢なリングですが、然り気無く小指の上で輝いてとても綺麗です。
天然石でも気負いなく普段使い出来るのが嬉しいですね。
単品使用も素敵ですが、以前こちらのショップさんで購入したピンキーリングと重ね付けしてみたら、更にお洒落に見えて凄く良い感じでした。
30%OFF ということもあり、大満足です。
230939-20130407-0886678307

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーピンキーリング