2023/06/07
    キレイ!
    キラキラしていて本当に可愛いです^_^ ダイヤは分からないというレビューが多いですが、小さいけれど私は普通にわかると思いました!なのでダイヤは個人的にアクセントとしてあっていいのではないかなと思いました。 付け心地も良く、スターダスト加工ならではの感触はあるのですが、そこまで気にすることはない気がしているので、その点で迷われている方はそんなに考えなくてもいい気がします^_^ 強いていうのなら写真のモデルさんが付けられているほどの大きさは感じられないかなとも思いますが、存在感はちゃんとあります。重厚感もあり、丁寧な造りで手元を見てニヤッとしてしまいます。笑 本当にキレイな素敵な商品をありがとうございます。詳しくはInstagramにタグ付けで載せさせていただきます♪
    注文日:2023/05/24
    2024/01/20
    にゃん33995さん
    サイズ:別注生産2.5号 | 裏面刻印:刻印なし
    素敵
    さりげなくキラキラして、とっても可愛いです。ピンキーリングを探していて0.5きざみで作成可能とあったので注文しましたがピッタリでした。大事に使います。 230939-20231230-0217630934
    注文日:2023/12/30
    2023/01/20
    とまと6206さん
    デザインがとても気に入っていましたが、15号の中指に着けたくて幅が2ミリだ細すぎて迷いに迷い、別のデザインと2本重ねづけで購入しました。 とっても可愛くて大満足です。 ショップもとても親切丁寧で信頼できるお店です。 次はピンキーリングかネックレスが欲しくなりました。 新作なども期待しています。
    注文日:2023/01/05
    2022/06/22
    とても綺麗な仕上がりとデザインがシンプルで良かったです。
    注文日:2022/06/08
    2013/02/13
    Springチョコさん
    遂に…(*^^)v
    ピンキーサイズを購入して、あまりに気に入ったので中指、人差し指用にもオーダーしました(^^♪ 可愛いスギる! 好きずきはあると思いますが迷ってる方、おススメです!ひと昔前から見ると、華奢リングなのでしょうが華奢アクセサリーがブームの今、この2ミリ×2ミリは結構、存在感あります。あとピンキーサイズはダイヤモンドが目立ちませんでしたが、中指、人差し指用に購入したリングの方が存在感があるような気がします。 今、1番のお気に入りです。まぢ可愛い(*´`)… 画像は他ショップの極細ミル打ちリングとコーディネートしてます。 次は何にしようかな~(#^.^#) 受注番号 230939ー20130128ー0442194303
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/01/28
    2015/02/01
    個性的なジュエリー
    レビューで他の方も書かれているようにごつさのない、華奢で女性の指を美しく見せてくれるリングです 追加料金で11号購入 今までお手頃な細身リングをいくつか購入し幅についてはデザインと納得した上ですが、届いたお品のリングの厚さが薄く宝飾品を買った満足感に至らない物もありました 幅だけでなく厚さも重要です こちらのお品は厚さがありアクセサリーではなくジュエリーだなと感じました 18金の重厚感を味わえます 2mm厚さは画像では太く感じますが実際は隣の指にも邪魔でなくダイヤモンドダスト加工の魅力を堪能出来る立体感でどの角度からも美しく見えます よくある断面がカマボコ型では出せない効果なのかも 金金した派手さはなくワビサビを好む日本人嗜好の控え目なキラ技 注文前に1mm幅厚さ表記の他で購入したシルバー925の同サイズ11号リングと、こちらのお店で買った0.7mm幅のルビーピンキーリング3号の画像も載せます 参考になれば 細いリングには細いなりの魅力はあることも理解してますよ スターダスト加工は想像より指に傷や服への引っかかりも気にならず優しい手触りに私は感じました ひとつ気になったのはK18素材刻印を入れて頂きましたが刻印の両側2mm程加工がありません 身に着ける際に加工のない部分は気にならず安心してクルクル回っております(笑) 文字が潰れるのは困りますがもう少し文字の際で加工が始まればいいのになぁと、いかにも刻印入れました感が少し残念 なので★1個減らしちゃいました~ でも身に着ければ着ける程、愛着の湧く不思議なリングです 重ね着けにWGタイプも欲しくなる方々の気持ちがわかりますね 受注番号:230939-20150110-122743972
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2012/05/19
    ようやく今日手元に届きました!!キラキラでとてもかわいい。はめた時指にキラキラがついて使ってるうちにはげないか心配はありますがデザインなどとても気にいりました。BOXでお願いしたので、箱開けたら埋もれてて指輪が見えなくて一瞬焦った!! ダイヤはじっくり見ないとわからないくらいの大きさだけど全体がキラキラだから問題なし。
    注文日:2012/04/29
    2009/05/24
    (^3^)chu♪さん
    オプションでサイズ直し♪
    普段指輪はしないんだけど、誘惑に負けて購入☆正直ちょっと高いかなと思うけど、自分で買った初指輪なので大事にしたいと思います☆他のレビュー通り引っかかるのがちょっと気になる・・
    注文日:2009/05/11
    2009/03/26
    まま0980さん
    大人可愛い♪
    ポイント10倍に後押しされて購入。皆さんのレビュー通りでした。ダイヤはホントに小さくてわかりません。無くてもいいくらいゴールドの加工がキラキラです。小さいのに重量感もあってリッチな気分♪厚みも程良く、存在感ある上品なピンキーです。大人可愛くつけられますね。ただ、この加工なのでひっかかりに気をつけないといけません。リングを見るとケバケバがついてたりします^^; 仕方ないのですが、そこでマイナス1にしてます。 リングはとっても気に入ってます♪
    注文日:2009/03/25
    2013/09/13
    sho_mmさん
    とってもかわいいです。ほどよい重量感で、存在感があります。 k18の刻印をいれていただきましたが、丁寧な仕事で良い意味で目立ちません。 お店の方の対応も迅速で、とっても良い買い物ができました。
    注文日:2013/08/29
    2008/10/30
    今までにない存在感
    商品は受注後生産ということで若干待ち期間がありましたが、届いた時の喜びはひとしおでした。 商品の輝きは金属的というより、角度によってきらめきを見せる金糸を使った織物のような感じ。表面的な安っぽい輝きでなく、奥行きのある輝きがとても好きです。 決して目立つ存在ではないけれど、今までにはなかった存在感のリングです。 見るたびに満たされた気持ちになるお気に入りになりました。
    注文日:2008/10/16
    2014/11/21
    pat(* ̄0 ̄*)さん
    ピンキーリング用に購入。 別のお店で買ったピンキーが思ったより華奢で、手の大きい私にはちょっと物足りなく~。。こちらに合うリングを探していました。 モデルさんの華奢なリングとの重ね付け画像を見て理想的だな~と。。。しばらく迷いましたが思い切って購入しました。 2週間ほどかかりましたが、手持ちのリングとの相性も良く、届いた日から毎日付けています。 ダイヤはいらないかな。。。と言うレビューを見て、いやいや。。やっぱダイヤはあった方が良いでしょ!と思っていましたが届いたリングを見て納得 ダイヤはいらないですね^^; 逆にダイヤが目障り??なくらいですよ。 本当にこのダイヤモンドダスト加工がキラキラして素敵です。 重ね付けしたリングはツヤありでこちらと又違ったキラキラで双方の良さをお互い引き出している感じで気に入っています 画像では全然その良さが伝わらないのですが、ご参考までに [受付番号] 230939-20141103-0225681318
    注文日:2014/11/03
    2013/02/01
    すごく良い!
    一般的な表現ですがとにかく綺麗で可愛いです。今まで購入したピンキーの中で一番好きかも。安っぽさがなく派手過ぎず存在感のある、品のあるリングだと思います。最初はもっとザラザラがひっかかるかと思いましたが、想像したよりもひっかかりは少なかったです。馴染んでくれば気にならなくなるのはわかっていますが早く馴染ませたかったので、着用前に金属磨き(シルバーを磨く黒くなる布)で磨いた後、仕上げに柔らかい布で磨いて黒ずみを取り、ジュエリー専用クリーナーとブラシで洗ったらザラザラもひっかかりもなくなりました。ダイヤモンドダスト加工のキラキラはそのままです。ダイヤは目立ちませんが隠れたこだわりという感じで、なくてもそんなにわからないけれどこの小さいダイヤに気付いたとたんにリングの品格がグッと上がる、必要な存在でとてもいいと思います。見えない下着にこだわるような感覚です。石部分に裏抜きのあるリングは水仕事などですぐに曇るので毎日ブラシで裏を洗わないと嫌なのですが、埋め込みなので石の曇りを気にしなくて良いのも嬉しいです。細めのピンキーリングは日常の生活で歪みやすいですが、この太さはしっかりしていて安心感があります。届いたばかりですがもうずっと付けているように馴染んでいて、大切なパートナーになりそうです。どの指につけても可愛くて上品だと思います。これは本当に買って良かったと思います。
    注文日:2013/01/24
    2012/10/17
    Springチョコさん
    キラキラ可愛い(*´`)
    受注番号230939-20121001-0836310302 想像通りの可愛いピンキー 2ミリ×2ミリって結構、存在感あります。気に入りすぎて購入してからずっと一心同体で愛用してわかった事が…… レビューでケバケバがつきやすいとありますが、最初だけでした。キラキラとした質感はそのままで、ザラザラは滑らかになっみたいで、ケバケバどころかタイツを履くときも繊維を傷める事もありません(^з^)-☆ あと気になってたザラザラ質感ゆえの指あたりを心配してましたが全く痛くなかったので安心しました。 そして指も綺麗に見せてくれ、肌なじみも良いです♪ 画像は他ショップの22金の極細リングと重ねづけしてます(-ω-) ピンキーリング沢山もってますが、今イチバンのお気に入りで、気に入りすぎて他の指にも購入検討中ですが、購入時より価格があがってしまったんですね(>_<。) でも買うと思います。 こちらのショップのアクセサリーはさり気なくお洒落なのが沢山あるから趣味のように集めてます(^^)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/10/01
    2012/09/08
    3293さん
    二代目を購入してみて
    WGバージョンと共に二代目を購入しました。 初代を購入した時は、ゴールドとWGを重ね付けしたくて一本ずつ購入しましたか、今度はゴールドどうし、WGどうしを重ね付けしたくなり二代目を購入しました。 スターダスト加工のザラザラしたキラキラした感じが良く、指にあたる内側の部分にまで加工がされているところも非常に気に入りました。 が、初代と二代目を比べると…初代はザラザラが削られてなめらかになってる! やっぱり使っていくうちになめらかになっちゃうものですね。金属だから仕方ない。 とはいえ、触った感じなめらかになっても、見た目のザラザラ感はあまり変わらないので大丈夫です。 皆様おっしゃるように、ダイヤは目立ちません。 指輪自体がキラキラなので、私としてはダイヤは無くてもいいからちょっとでも安くなってくれる方がよかったりして…
    注文日:2010/12/10
    2012/07/21
    刻印を入れていただきました
    シンプルなデザインなのに、輝きが強い存在感のあるピンキーリングにめぐり逢え、嬉しいです。加工がかなりキラキラしているので、室内ではダイヤモンドがそのキラキラに紛れてしまい、目立たないかもしれませんが、太陽の下ならすぐにわかります。内側にも加工が施されているので、しっかりとした装着感があります。きつい訳ではないので、サイズは普段と同じでも問題ありませんでした。ただ、そのデザイン上、カラット数とK18の刻印は入っていないそうなので、その点は商品ページに明記したほうが親切かと感じました。ですが、購入前後、かなり丁寧に応対してくださり、とても感じのいいお店という印象を強く受けました。気持ちよく買い物ができて、そちらも嬉しい点です。
    注文日:2012/07/04
    2011/05/22
    とても綺麗です。フィンガーチョコの包み紙のような感じもしますがとてもきらびやかで、一緒にもう1つのゴールドの指輪も購入して重ねづけをしていますが評判がいいです。ブレスとイニシャルネックレスも持っていますが、とてもあいます。レビューにもあったので少しざらざら感がきになっていましたが、全然問題ないですが繊細そうなので家事や仕事中には、つけるのがもったいないです。ダイヤもレビューどおり、あるかないか、わかりにくいですがリング部分が充分キラキラ感があり、なおかつダイヤがあり、とても上品です。高いとも思いましたがそれくらいの価値があるので気に入っています。
    注文日:2011/05/04
    2009/03/18
    * 尚ママ *さん
    ママ★ファッション小物
    イニシャルのペンダントにハマりリングも購入(*^-^)v ピンキーとして買いましたが、とてもキラキラ光っててすごく存在感アリアリです♪ ダイヤは小さすぎて・・・周りの地金の輝きに負けてしまってますが、私はとても気に入ってます♪ 毎日欠かさずこのピンキーだけはつけていたのですが・・・ ある日、タイツにひっかけてタイツをダメにしてしまったことがあります。その後油断して何度も・・・(≧д≦*) 表面がザラついてるので、いろいろと注意しなければならない面倒な部分もありますが、私的にはとてもお気に入ってます♪
    注文日:2008/12/26
    2013/10/17
    連休を挟んだため2週間と数日、やっと待ちに待ったリングが届きました。ダイヤはよく見ないとわからないくらい小さいですが、その小さなダイヤに「欠け」がありました。返品してまた待つのも嫌ですし、まぁ…遠目からは気付かないと思うので諦めます。2週間以上も待って少し悲しくなったので☆-1で。 キラキラ加工は個性的でとても綺麗です。思わず見とれてしまう美しさに大満足☆どこから見てもキラキラなので、しばらくは重ねづけせず1本で楽しみたいです。つけているうちに愛着がわいてきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/28
    2013/01/24
    すごくかわいいです
    ゴールドのキラキラ具合がすごくかわいいです。 派手すぎず、かと言ってぜんぜん目立たないわけじゃなくて丁度いい具合のキラキラ感です。 ただ表面がちょっとザラザラしてるので服にひっかかるかなーって感じ。 ストッキングとか注意したほうがいいかなってことで☆-1。 でも私的には好みのデザインだったので満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/31
    2008/12/23
    kokonacchiさん
    丈夫♪
    このシリーズが大好きです♪今のところピアスとこのリング、ブレスを購入しましたが、残念なことにブレスは切れてしまいました(泣)このリングはとにかく丈夫!!曲がりません!(笑)これはポイント高いと思います♪ダイヤは小さいです。リング自体がキラキラの加工なので更に目立ちません。多分、自分以外の誰も気付かないかもです。でも自分だけの楽しみでもいいじゃ~んと思えるくらい可愛いリングでおススメですよ~
    注文日:2008/09/25
    2012/03/11
    LOVE7さん
    かわいい
    けど、ひっかかりやすいので、注意が必要~
    注文日:2011/09/26
    2014/04/14
    自分へのご褒美
    ホワイトゴールドとセットで購入を迷っていましたが、消費税upを目前に同時に購入しました。 ホワイトゴールドの欄でも書きましたが、ざらつきのためサイズは少し大きめ位が良いと思います。 他の方もおっしゃってましたが、可能ならダイヤは要る要らないの選択ができて、要らない場合はお安くなったりしたらいいな~と思いました。 これからのお出かけが楽しみです♪
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/26
    2013/11/20
    ダイヤモンドダスト加工の指輪が欲しくて購入しました。 右手の薬指または左手の中指用で、内側にk18と入れていただきました。 買う前は重ね付け用と思っていたのですが、1本でつけても思いのほか存在感があり、周りからの評判もいいです。 ダイヤモンドは小さく白く濁ったものだったので、無くていいかな。 オプションでガーネットなどの色石に出来たりすると嬉しいかも。 丸く立体的なところがこの指輪の大きな魅力ではありますが、平べったく指に沿うようなダイヤモンドダスト加工の指輪があったら、それはそれで欲しくなるだろうなと思いました。 [受注番号]230939-20131010-0173253110
    自分用
    注文日:2013/10/10
    2013/09/20
    きつねのGONちゃんさん
    ☆キラキラ☆
    誕生日プレゼントとして購入しました。 以前からこういったスターダスト加工を施したリングを探していたので、見つけた時には「これだ!」と思い楽天スーパーセールでポイント10倍なのも手伝って、ポチ☆ 誕生日までに届くかな?と少し心配でしたが「必ず間に合うようにお作りします」と心強いお言葉。 また、インデックス用にしたかったのでサイズアップし、11.5号という刻んだ数字でお願いしてしまいましたが、快諾して下さり11号と同じ追加料金で作製して頂くことが出来ました。 ワクワクしながら待つこと2週間。 ピッタリのタイミングで届けて下さり嬉しかったです♪ バースデーカードやおまけのプレゼントも一緒に梱包して下さっており、感激しました(*>0<*) 包装はごく簡単なものをお願いしたつもりでしたが、きちんとリボンのかかった箱に丁寧に入れられていたのもお心遣いが感じられて嬉しかったです。(可愛い巾着も別でついていたし♪♪) 肝心のリングは思った通り加工の効果で全体がキラキラと細かく輝いており、まさしく“スターダスト”という感じです。 キラキラ加減が大袈裟ではないので嫌味にならないし、すごくお洒落で素敵です☆☆ ダイヤはほとんど目立ちませんが、金色の輝きの中にポチっと小さな白い煌きが見えると「おっ」と思うので、やっぱりあると嬉しいです(笑) 内側まで加工がしてあるので着け心地がやや心配でしたが、ザラザラ感がまったく気にならず、驚く程しっくり指に馴染んだので感動しました。 2mm幅と、今主流の華奢アクセサリーと比べてやや厚みがあるので、いつもより0.5号大きくして頂きましたが、大正解でした! これならば少々指が浮腫んでも大丈夫そうです(^m^) 他のリングと重ねたり並べたりしてもよく合うし、これ一つだけ着けていても格好いいのでヘビロテ間違いなしです♪ ピンキーとして着けるのも間違いなく可愛いと思うので、サイズ違いで欲しくなっちゃいそうです!! 買って良かった☆大切にします。 [受注番号]230939-20130904-0396677120
    注文日:2013/09/04
    2013/03/03
    約2週間待って届いた商品を見た感想は「うん!やっぱりかわいい。」と「やっぱりモデルさんの着用画像よりちょっと細い感じ,,,。」です。ダイヤは他の方のレビューで付いているのかどうかわからない位だというのは覚悟していたので想定範囲内な感じです。そんな小さなダイヤを良しとするのか悪しかはそれぞれですかね。イニシャルペンダントトップのスターダストと違い指輪は立体感があるのでいつでもキラキラしてます。個人的にはすごく好みな指輪でした!2本ぐらいでつけてもいいかなと思いますが追加料金値上がりしたみたいなのでちょっと残念。
    注文日:2013/02/13
    2017/02/28
    5年くらい前に一度購入し、お守りみたいにほぼ毎日つけていたのを不注意でなくしてしまい、再購入しました。 とても気に入っていたので、無くしてしまった時は、同じのを買うというのも切ない気がして、しばらく別のものをつけていたのですが…やっぱり心残りで。 やはりこれが可愛くて素敵です。
    注文日:2017/02/26
    2014/04/24
    勇者すーさんさん
    ダイヤモンドダスト加工に惹かれて購入。 光に当たるとキラキラしてとても素敵です! 2mm幅ですが、1本でも存在感があります。 ☆-1にしたのは、内側までザラザラしているのでいつものサイズでも取る時に関節に引っ掛かる事とつけ心地が良くない事ですかね。 あと単品だと気にならないですが、厚みが結構あるので重ね付けするとこちらのリングが頭一つ飛び出るのでバランスが悪いかも‥。 ダイヤモンドはいらなかったので無しでお願いしたのですが、値段が変わらないのは残念! K18の刻印を入れて貰ったのですが(3枚目)、地金の表記が頼まないと無しというのを他の方のレビューで知ったので、通常でも刻印あるか最低でもその旨の記載があれば親切だなと思いました。
    注文日:2014/04/06
    2011/07/08
    注文から到着まで9日でした。 皆さんのレビュー通りダイヤは目立ちません。角度によってはキラッとするかなぁという感じです。誕生石がダイヤなので右手の小指にお守りとしてつけています。なので主張ししすぎないこれくらいの大きさで十分気に入っています。リング自体がキラキラでゴールドは私の肌にはよくなじむので好きです。あちこちでピンキーリングを探しましたが、K18でこの価格、かわいさ、他にはない感じ、一番良かったですよ。一緒にかったブレスともよく合います。おすすめです。
    注文日:2011/06/24
    2009/04/23
    maria0922さん
    ☆キラキラ華奢リング☆
    リングはネットだとサイズ選びが難しいと思い購入をためらっていましたが、欲しい気持ちを抑えられず買ってしまいました☆ ダイヤは小さくてよくわかんないけどリング自体がキラキラでステキです☆ 普段しているピンキー(リング幅5~6ミリ)が3号なので こちらも3号を購入したら若干ゆるかったです。 でも抜けちゃうほどではないのでこのまま使います。 ただ他の方も書かれているように引っかかりやすいです。 ケバケバもすぐ付くけど…デザインや付けた感じはとても可愛いのでオススメです☆
    注文日:2009/04/13