• alteirさん
  • alteirさん

5 2009-03-31

普段使いに最適。
ものすごく華奢でダイヤもびっくりするほど小さいですが、よく作れるなと感心するくらい丁寧な作りです。丸カンなどの部品が無いので見た目スッキリ。購入前にサイズから想像していたよりさらに華奢な印象で、とてもフェミニンで とにかく可愛らしい。小さいもの好きならキュンとすること請け合いです。クロスは小指の爪ほどの大きさ。チェーンも繊細で 色的にも明るく肌なじみが良いので、いかにも付けていますという存在感は無いですが、それがとても品の良い感じです。角度によってチラチラ光って初めて「あ、付けてるんだな」と気付くようなさりげなさ。ダイヤも小さいながらも 近くで見ればちゃんと付いているのがわかる程度にキラキラと光ってアクセントになっています。ダイヤが無くても地の加工が十分綺麗なのですが、あると透明感が加わってさらに綺麗。試しにクロスネックレスだけ購入してみましたが、これほど小さいとやはり重ね付けがしたい…。他メーカーのものと合わせてもこちらのクロスネックレスが繊細すぎてバランスが悪くなりそうなので、やはり同シリーズのイニシャルネックレスも購入しました。LAあたりから流行しだした小さなペンダントですが、あちらの有名ブランドのメッキのものと比べると 本物の18金使用で色落ちの心配も無く、繊細さも輝きも全然違いますので おすすめです。

5 2012-12-16

4年前に購入
なんで今頃投稿と思われるかもしれませんが、4年経ってもまだ輝いていますとお伝えしたくて。
購入時は、値段が高い・細い・ちっちゃいと思いましたが、何の手入れをしなくても、今でもキラキラ輝いています。

4 2014-09-06

素敵です
皆さんのレビューにあるように、小さいと想像してはいたけど予想よりこぶりでした。でもやはりそれがとてもかわいく、さりげなくてとても気に入っています。
キラキラしているけど、決して悪目立ちしないので普段使いできます。買って良かったです。
尚、配送までもとてもスムーズで、もう少し時間かかるかと思っていたので良い意味で裏切りられました。
火曜の夜に購入し、水曜の朝に店舗から「3営業日以内に発送します」とメールが届き、次の日の夕方には発送したとメールがありました。発送場所から離れていなかったこともあり、金曜の午前中には手元に届きました。
迅速なご対応ありがとうございました。

4 2015-12-11

キラキラしてます。
表面の特殊加工でのキラキラに小さなダイヤのキラキラが上手くマッチして上品でとても綺麗です。小ぶりでも存在感がありますが、価格がUPしても良いのでもう少し大きめのタイプがあっても素敵だと思います(1.5〜2倍位)。シリーズでピアスもあったら素敵ですね。230939-20151104-0680114311

5 2013-05-03

スキンジュエリーとして
発注番号230939-20130417-0841851222
今日届きまして、早速つけてみました。
すごく肌なじみがいいゴールド色だと思います。成金的なギラギラ感ではなく
シンプルで品のある感じだと思います。
ダイヤは小さくて見えにくいですが、かえって自然なキラキラ感でいいと思いました。作りもしっかりしていてとてもいい品だと思います。

5 2012-12-11

華奢な鎖骨に・・・
実物が届いてみて、思っていたよりもクロスが小ぶりでした。しかし!!
この小ぶりな感じがネックレスをつけた時に鎖骨を華奢に見せてくれ、
より女性らしさをUPしてくれる!!
これ1つだけでも存在感はあり、カジュアルにもフォーマルにも幅広く使え、
永く愛用できる品だと思います。
230939-20121203-0242967219

5 2010-12-26

娘に!
シンプルですが同時購入のイニシャルネックレスと重ねると
どれもこれもキラキラし過ぎる気もします。
なので敢えてシンプルにこれ一つだけつけるのもありです!
キラキラし過ぎと言ってもダイヤがすごいって訳ではありません。
最近めっきり視力が落ち続ける私の眼には正直
『ダイヤって・・・どこ?』 ってな感じです。
それでも清楚なイメージを最優先で検討していたので大正解!
華奢なイメージでお探しならオススメですょ。

4 2015-06-07

クロスのネックレスが欲しかったので、レビューの良さにひかれ悩みに悩んでこちらを購入しました。
思ったより小ぶりでしたが、ぱっと見艶消しみたいな感じで私は好きなタイプでした。ただ、他の方のレビューにもあるように、ダイヤはよ~く見ないと分からない感じです。7個のダイヤのうち1個がグレーがかっていて他のダイヤと明らかに色が違うので、☆マイナス1にしました。あと、ニット系の服だと少しひっかかりが気になるかなぁと思いました。それ以外は満足です!

• SuzuNekoさん
  • SuzuNekoさん

5 2012-04-14

普段はホワイトゴールドを選ぶことが多いのですが、こちらのお品はイエローゴールドが気になって選択。ダイヤモンドダスト加工がマットな感じを出しつつも、角度によってキラキラ輝き、ダイヤも程よく輝いて、上品色合いで大正解です。他の皆さんのレビューにもあるように、ヘッドのクロスは思ってたよりも小さめですが、それが逆にさり気なく付けられるのでとても気に入りました。チェーンも細いですがそれがまた私はとても気に入りました。良い買い物をしたと思います。
230939-20120401-91699244

5 2008-12-24

今イチバンのお気に入り☆
チェーンも細めでクロスも小ぶりで華奢な印象です。
チェーンもクロスも本当にキラキラするので、ゴールドの中でも明るめ(YGぽい)に見えるかな。
ダイヤ自体は小さく、近くで見ないと入ってるのかわかりません。
ただ、ダイヤモンドダスト加工…これが素敵で、クロス全体がキラキラして、小さいくせに存在感もアリ。
重ね付様に購入しましたが、今はこれ一つで上品な感じにつけるのが気に入ってます。
ダイヤモンドダスト加工の指輪も欲しくなりました。

4 2016-05-27

ダイヤは小さいですが、クロス全体がキラキラしていて素敵です。チェーンの長さもちょうど良く、普段使いで愛用していきたいと思います。

5 2015-03-25

届きました
まだ開けていませんが迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-10-19

ずっと迷って迷って購入しました。
正直 ダイヤはあんまりにも小さすぎて 近くで見てもよくわかりませんが 光を受けるとキラキラ輝きます。
それが派手すぎず 上品な感じで 凄く気に入りました。
長さは 38cm 鎖骨の下に少しくる位の長さです。
買って良かったです。

• nao1812さん
  • nao1812さん

5 2014-05-23

チェーンの長さを指定して作って頂きました。到着してからすぐに身に着けました。控えめなのに品があって、重ねるアクセサリーを選ばないのがすごいです。
パールとも合いますし、無理だと思っていた細いビーズのネックレスも却ってその格を上げてくれます。手放せない一品となりそうです。

5 2014-04-29

前回、イニシャルネックレスを購入させて頂きました。モデルさんのように重ね付けしたいです!
こちらの商品は、どれも可愛くて素敵です。