【送料無料】【メール便】平成30年 北海道...(豆・雑穀の専門店 すずや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-01

おいしい!
あずき紅茶を作るために購入しました。普通の小豆では飲めたモンじゃなかったのですが、このしゅまりで作ったらとても美味しくて満足です。

5 2019-03-22

この小豆大好きです。新しい豆のせいかすぐに煮えました。小粒ながら味が濃いような気がします。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,645

4 2014-08-05

北海道に住んでいて今回逆輸入のような感じで購入しました。
地元のJAで1キロ650円でした^^;
道外にお住まいの方でしたら送料無料なので良いと思います。
しゅまりは何年か前から栽培されるようになった新品種で
最近はこの小豆で餡を作るお店も増えてきましたね。

• ウーザさん
  • ウーザさん

5 2014-01-13

美味しいお豆ですヨ!
品物の発送も迅速で、新豆をリーズナブルに購入出来て満足です。早速、おしるこを作る為に1晩半位お水に浸けてふやかしてました。寒いので傷むことは無いかな?と思い鍋の蓋を開けたところ・・・・・表面の豆が殆ど発芽していました。こんな事は初めてだったので「ビックリ!」。ポジティブに発芽米同様これはこれで体に良いかなと思いそのまま煮て食べました。さすが新豆だけあって皮も柔らかく、豆の風味もとても良かったです。次は発芽に注意して早めに煮る事にしました。レシピも同封されていたので、色々とチャレンジしてみます。

5 2015-06-29

美味しい小粒の小豆
粒あんが好きで、圧力鍋で低糖のものを作り、頻繁に食べます。
色々な品種を食べ比べて楽しんできました。
「しゅまり」は初めてで、ワクワクしながら作りました。
小粒で、煮えるのが早い!
風味がよく、小豆の味が十分感じられるあんに仕上がる!
今回は「しぶきり」せずにそのまま作ってみましたが、
いやな雑味を感じることはありませんでした(次回もしぶきりナシでいいかも)。

5 2014-01-19

きれいな小豆♪
とってもきれいな小豆が届きました。半分をお汁粉にして、残りはお赤飯用にする予定です。お赤飯用はコーヒーの空き瓶に入れて保存します(500gで9〜10回分)この品質でこのお値段はお買い得です。今からお汁粉を作ります〜〜〜

5 2013-02-09

玄米と一緒に炊きました。もち米は入れませんでしたがまさにお赤飯。あんこもお汁粉も大好きなので楽しみです。

5 2015-04-24

とてもきれいで良い商品でした。北海道産なので安心です。

5 2015-03-24

美味しい小豆です。
これでぜんざいや赤飯を作ってます。綺麗な小豆なのでリピ買いしてます。

4 2014-01-16

美味しいです
煮ると紫っぽくなるんですね 邪魔にならない味でとても気に入りました

4 2013-11-24

おいしかったです
娘がお汁粉がたべたいと言うので購入しましたが、結局ぜんざいと食パンに練り込み焼きました。味はといもおいしかったです。500gを2回に分けて使おうと思い計った所、1Kはありませんでしたので☆をひとつ減らせてもらいました。

5 2013-11-17

しゅまり小豆って美味しいですね。
つぶぞろいの小粒小豆、あんこに最適うまいうまい。

5 2013-11-04

レビューがよかったので初めて買いました。小粒でしたが早くやわらかくなりおいしい小豆でした。

5 2013-10-10

きれいで清潔で送料も無料でとても満足しています。
次回も購入したいと思っています。

5 2013-07-26

いいお豆です
いつもいいお豆が送られてくるので安心して注文できます。お善哉にしていただきました。おいしいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆