5 2023-09-22

今日届きました。みなさんのレビューが良いので購入してみました。
味噌作りにも使ってる方がおられるようなので、次回の味噌は半分この豆にして作りたいです。
また食べてみて、再レビューします。
味噌仕込みに茹でたてを食べてみました。
味付けてないのに、美味しい!
こんなに美味しいなんて、もっと早く知っておけばよかったです。

5 2023-09-10

2回目です。
甘くて、香りも良くとても美味しいです。
家族で毎日欠かさず食べています。

5 2023-09-08

山形県産秘伝豆900g
前回美味しかったので、本年度生産まで待とうかなと思ったのですが5日に注文して本日届きました。綺麗なお豆です。昨年より100g少なくなったのは仕方ないですね。色がもう少し濃いと良いなと思いましたが、この種類はこんな感じなのでしょうね。家族皆んな大好きです!

5 2023-12-09

甘みのある 柔らかくて美味しい新豆
今回届いたら、2023年の新豆です。より柔らかくて何処のよりも美味しいと思います。味が良いです。
シンプルに茹で上がりを塩で味付け。サラダやスープ、煮物にも入れたり、でもほとんどそのまま食べています。またリピします。

5 2024-02-14

ふっくら、ほくほく
友達に教えてもらい、この豆を知りました。ふっくら、ほくほくで美味しかった。茹でたあと、自家製塩こうじに漬けるのがお勧め。

5 2023-12-29

粒も揃っていてきれいな商品です。何度か購入していますがいつも美味しいです。

5 2023-10-23

ほんのり甘くて美味しい♪
ひたし豆にして食べています。ほんのり甘くて美味しいです。いつも綺麗な豆が届きます。

5 2024-03-28

大変美味しく、大満足です!また食べ終わる頃に注文したいと思います。

4 2024-02-19

いつも通り美味しい豆です。せっかく 早く発送していただいてるのに 郵便局経由で手元に届くのでかなり遅れ着きます。仕方の ない事なんでしょうかね。

5 2024-01-15

美味しい大豆です。なかなか近所のスーパーでは売ってないので助かります。

5 2024-01-12

リピート商品です。
秘伝豆ならではの風味が美味しいです。
購入して2日後に届きました。
早い対応ありがたいです。

5 2023-12-16

毎年こちらで秘伝豆を購入してます。
お正月に数の子豆用に購入しています。
前は地元の豆で作ってましたが、秘伝豆で作るとうまさが違いました。
もう他の豆に戻れません。

5 2023-12-15

お味噌作りのために購入
青大豆では作ったことがないのですが
どんな感じになるのか楽しみです

5 2023-11-28

何度も購入しています。
『秘伝豆』毎度おいしく頂いてます。
小さい大豆の大きさが膨らむのでお得です。

5 2023-09-25

美味しい
美味しいです
何も入れなくてゆがくだけでも美味しくてパクパク食べちゃいます
また購入したいです

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆