【送料無料】【メール便】平成28年 山形県...(豆・雑穀の専門店 すずや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2016-05-15

綺麗な豆
色が緑色が濃く、粒も揃っています。
水に浸す時間が長過ぎた為か、茹でる前に薄皮が裂けて、弱火で茹でましたが豆がわれてしまいました。
浸す時間を守った方が良い様です。
浸す時間、茹で方、慣れると良いと思います。

5 2014-03-30

美味しかったです
あおばた豆だったと思うのですが、昔食べたことがあってなんとなく探していたらこちらの商品を見つけました。すごくおいしいです。

5 2013-02-10

リピートです。
先日買って、親戚におすそ分けしたら足りなくなったのでリピしました。
秘伝豆よりも濃いめの味で、個人的にこちらの方が好きです。
また無くなったら買います。

5 2013-02-09

酒粕と数の子の和え物に。
色々な豆の煮方の手書きレシピが添えられていて、青大豆が「初・茹で豆」だったので安心して煮れました。(^v^)
夫の田舎の味と言う事で、青大豆と数の子を酒粕で和えたものを作りました。
大好評でした♪
豆自体も、味がしっかりしていてとても美味しかったです。

5 2009-11-17

ポイント消費に購入したのですが、おいしさにはまってしましました。
ただの塩ゆででおいしいおつまみになります。
私は豆好きですが、普段あまり豆類を食べない夫もとてもおいしいとたくさん食べました。
また購入します。秘伝豆も気になる。

5 2009-05-21

おいしいです
*****************
美味しいです!
*****************

5 2015-07-01

初めて
秘伝豆は食べた経験がありあすが、あおばた豆は秘伝豆より柔らかいのかな?
年寄りに良いかと思い購入しました。

4 2015-02-13

家族に喜ばれました!
母が毎年冬になると食べるあおばた豆、最近スーパーではあまり見かけなくなったそう。
なので早速ネット注文して届けてもらいました。
噛むと豆の甘みがしたそうです。
でも、同じゆで時間なのに豆によって固かったり柔らかかったり、そこが残念なポイントでした。
普通は全部一緒の堅さなのですが…

5 2014-12-02

安くて美味い!
ひたし豆を探していたら、値段が安くて送料無料だったので購入しました。
味も美味しかったので、リピートしたいと思います。

5 2014-08-05

やっぱりおいしかったです。簡単に調理できるのがいいです。豆好きな子供たちはあっという間に食べちゃいます。調理方法も添付してくれるのがいいです。

• IKURA0289さん
  • IKURA0289さん

5 2013-06-20

実家の近くのお店には、あおばた豆をよく見たのですが、今住んでいるところには、方々探しましたが見つかりませんでした。
こちらで見つかり、ホッとしました。

5 2013-02-03

母に頼まれての購入です。
近所ではなかなか購入できず助かったとのことです。
大変美味しいと喜んでいました。

5 2013-01-09

ゆでて小分けにして冷凍しています。カレーに入れるとキレイで美味しそうに見えます。

5 2012-12-09

大変おいしかったです。
去年ひ引き続き注文しました。とてもおいしかったです。

5 2011-12-19

まめが大好き
青ばた豆はふるさとでよく食べたなつかしい味です。この豆のきな粉がほしいのですが、考えてください。