2 2013-08-31

う〜ん
いつも短時間で柔らかく煮える豆ですが、
今回のは一晩水に浸けておいたにもかかわらず、
豆がなかなか柔らかく煮えず、しかも長時間、全体を万遍なく煮込んだのに、
柔らかいのと硬い豆が混ざっています。
なんか古い豆を混ぜてあるみたいな感じ?
クーポン券使って安く買えた分、品質低下?、そんな事は思いたくありませんが、
そう思ってしまう品質の悪さでした。
この様な豆は今回が初めてです。
いつもは冷蔵庫に1年入れておいても柔らかく煮える豆なのに・・・。
ちなみに同時に買った小豆も全く同じ状態でした。

5 2011-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
さすが! きれいな大正金時!
姉に贈りましたので、お味はわかりませんが、とてもきれいなお豆さんだと言っています。

5 2021-09-02

大正金時大好きで、スーパーでも手に入りますが、割高かな?と思い、1キロは多いかもと思いましたが、きっとあっという間に無くなるので、お塩と一緒に購入してみました。真空パックでとても綺麗な金時豆だと思います。早速準備をして明日にでも炊いて食べようと思います。ありがとうございました。

5 2012-02-27

煮豆最高
安価なのに、短時間でとても柔らかく煮える良い金時豆です。
味も美味しいし、今は我が家の常備品です♪

5 2010-11-02

新豆
この金時は直ぐに柔らかく煮え、とっても美味しいです。
まだ買置き分が1袋残ってましたが、今回、新豆と言う事で、
また買ってしまいました。

5 2009-01-26

お豆で幸せ
子供の頃から、金時豆といえば甘い煮豆しか食べた事がなかったのですが、豆のパエリアを作ってみました。赤い色が映えてよりおいしく感じました。これも、少し固めにまとめてゆでて冷凍してます。(煮えやすいお豆なので注意!!)豆が大きいだけに、味のインパクトが大きいです。旨みも充分。いいお豆です。

5 2022-06-28

小豆200g水3カップ。圧力がかかったら弱火10分。10分後火を止め、ピンが下がったら出来上がり。
とても気に入っています。

5 2020-12-27

国産の方が安心なので、キドニービーンズの代わりに使っています

5 2020-08-29

真空パックで届きました!
すごく粒の揃った良い金時豆です。
家族みんな甘く煮た金時豆が大好きなので
楽しみです

5 2020-04-12

色艶よく粒の揃った綺麗な金時豆でした。国産豆を使いたいので、キドニーの代わりにチリビーンズにしたりもします。

5 2018-07-26

甘くて美味しいですよ!
家内が私の弁当にと、初めて金時豆を作りました。何やら恐ろしい事に炊飯器で!
砂糖と酒、水に一晩浸けたこの豆を入れて、スイッチ入れただけ・・
私は炊飯器が壊れないかと心配でしたが
何とたいへん綺麗に出来てるではありませんか。
家内曰く、この豆の素材と保存が良い。とのことです(^^;)
勿論リピさせていただきます。

5 2018-07-07

商品感想
対応が早く商品も満足できるものでした。早速試食しましたが とても品質がよく
美味しくいただきました。

5 2018-02-24

キドニーの代わりによく使います。きれいな豆です。

5 2017-10-02

綺麗でりっぱな金時豆です。いつも購入しています。

5 2017-05-02

いつも購入しています。
国内産のないキドニーの代わりにチリビーンズにも使っています。
綺麗でおいしいお豆です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類インゲンマメ