2019年 北海道産 大正金時【1kg】(豆・雑穀の専門店 すずや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-26

甘くて美味しいですよ!
家内が私の弁当にと、初めて金時豆を作りました。何やら恐ろしい事に炊飯器で!
砂糖と酒、水に一晩浸けたこの豆を入れて、スイッチ入れただけ・・
私は炊飯器が壊れないかと心配でしたが
何とたいへん綺麗に出来てるではありませんか。
家内曰く、この豆の素材と保存が良い。とのことです(^^;)
勿論リピさせていただきます。

5 2018-02-24

キドニーの代わりによく使います。きれいな豆です。

5 2018-07-07

商品感想
対応が早く商品も満足できるものでした。早速試食しましたが とても品質がよく
美味しくいただきました。

5 2011-12-08

さすが! きれいな大正金時!
姉に贈りましたので、お味はわかりませんが、とてもきれいなお豆さんだと言っています。

5 2012-02-27

煮豆最高
安価なのに、短時間でとても柔らかく煮える良い金時豆です。
味も美味しいし、今は我が家の常備品です♪

5 2010-11-02

新豆
この金時は直ぐに柔らかく煮え、とっても美味しいです。
まだ買置き分が1袋残ってましたが、今回、新豆と言う事で、
また買ってしまいました。

5 2009-05-16

煮豆用に
最近、金時豆を良く食べるようになりました。
こちらのお店の金時豆は早くに煮え、美味しいし安いのが良いです。
今回は3キロ買いましたが、これが意外と早く無くなるんですよね。

5 2009-01-26

お豆で幸せ
子供の頃から、金時豆といえば甘い煮豆しか食べた事がなかったのですが、豆のパエリアを作ってみました。赤い色が映えてよりおいしく感じました。これも、少し固めにまとめてゆでて冷凍してます。(煮えやすいお豆なので注意!!)豆が大きいだけに、味のインパクトが大きいです。旨みも充分。いいお豆です。

5 2008-12-24

綺麗な豆♪
とても綺麗な金時豆です。
一晩水に浸けて戻し、煮豆用に茹でたら短時間で柔らかくなりました。
結果、とっても美味しい煮豆が出来ました♪
その辺のお店で買うと新豆かどうか分かりませんが、
こちらの豆は正真正銘、新豆って感じに煮えて満足です。
無くなったらまた注文するでしょう♪

• shi-cyaneさん
  • shi-cyaneさん

5 2012-12-11

さすが新穀!
水浸漬時間が短く、調理時間も短時間で、ふっくらおいしく炊き上がりました。
やはり新穀は美味しいですね。お正月にも煮豆作りますよ。
値段もお手ごろで、メール便で対応していただけるので、切らした時気軽に購入できるのが良いです。
もちろんリピートさせていただきます。

5 2012-03-22

大正金時豆
これは妻が隣で「金時豆も買っといて〜!」と叫びましたので…購入しました。
以前…暇に任せて…甘い金時豆を煮るのに凝った事がありますが、妻の「美味しい〜」の言葉に乗せられていたのです。また久々に作ってみますッ!

• sora_112さん
  • sora_112さん

4 2011-03-03

金時豆の甘煮が食べたくて購入しました。
初めて作ったのでまだ納得できる出来ではありませんが、お豆はとても美味しいです!

5 2009-04-22

煮豆大好きなので、いろんなお豆さんをまとめ買いしました☆ふっくら炊けて美味しいです♪

5 2017-10-02

綺麗でりっぱな金時豆です。いつも購入しています。

5 2017-05-02

いつも購入しています。
国内産のないキドニーの代わりにチリビーンズにも使っています。
綺麗でおいしいお豆です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類インゲンマメ