4.88
(76件)

2010/11/02
    正月用にも
    以前は日本一高いけど日本一美味しい丹波大納言を買っていましたが、 それに比べて北海道大納言は丹波大納言の4分の1のお値段。 食べ比べると明らかに丹波大納言のほうが味は良いです。 しかし北海道大納言の4倍の価値(味)があるかと言うと、 悩むところです。 要するに丹波大納言は贅沢品。 普段食べるなら北海道大納言で十分だと思います。 と言う事で、今回は新豆と言う事もあり、まとめて購入しました♪ これだと気軽にたっぷり使えますし、煮ても直ぐに柔らかくなり、 味も結構美味しいです。
    注文日:2010/10/22
    2012/02/27
    常備品
    以前は超高い丹波大納言小豆を買っていたので、そんなに小豆を使いませんでしたが、 この北海道産小豆を買うようになってからは、安いし気軽に餡子を作る事が出来ます。 今は1年に何度も餡子を作り、作れる和菓子と言うかオヤツの種類が増えました♪ この小豆は早く煮え、味も普通に美味しいので重宝します。
    注文日:2011/11/30
    2011/04/20
    無くなったので
    年末に沢山買ったのが無くなり、またメール便で追加購入したのに、 今年はこの小豆を使って色々と作りまくっているので、あっと言う間になくなります。 メール便の分も無くなってしまったので、更に追加購入です。 丹羽大納言と違って手頃価格なのが助かります。 無くなったらまた注文します。
    注文日:2011/04/12
    2010/09/04
    美味しい
    お値段が手頃で量も多いので便利です。 先日、全部使って漉し餡を作り、冷凍保存にしました。 1キロ作れば当分は楽しめます。 早く煮えて柔らかく、とても良い小豆でした。
    注文日:2010/07/19
    2009/05/16
    予備用
    前にこちらで買った小豆がまだ少し残っていますが、 親が餡を作って”おはぎ”を食べたいらしく、一応予備に1袋購入♪ 早く煮える上に普通に美味しい小豆ですし、何と言っても北海道産は安いが良いです。
    注文日:2009/04/25
    2010/04/25
    普段用
    さすがに丹波産の小豆には味が劣りますが、普段はこれで十分です。 別に不味くはないし、普通に美味しい小豆です。 しかも丹波産に比べたら、かな~りお手頃価格だから買いやすい♪ それに早く柔らかく煮えて良い小豆でした。
    注文日:2010/01/23
    2010/03/06
    ぴのわあるさん
    スーパーの小豆の半額なのにおいしい大納言
    スーパーで買ったあずきの半分以下の値段で新豆の大納言が買えました。味の方も、スーパーの小豆とは段違いにおいしいのでおすすめです。健康のためにと、食物繊維の豊富な大納言を食べていますが、甘みゼロでもおいしいお豆です。本当はもったいないのですが、玄米を炊く時にもたっぷり混ぜています。もちろん甘みを加えてお汁粉などにしてもおいしくいただけます。このお店でまた買おうと思っています。
    注文日:2010/02/22
    2011/03/28
    はあちゃん70さん
    いいもん安く
    スーパーとかでも大納言見かけますが、それよりもかなり大きめだと思います。 美味しくいただけました。
    注文日:2011/01/20
    2013/08/31
    う~ん
    いつも短時間で柔らかく煮える豆ですが、 今回のは一晩水に浸けておいたにもかかわらず、 豆がなかなか柔らかく煮えず、しかも長時間、全体を万遍なく煮込んだのに、 柔らかいのと硬い豆が混ざっています。 なんか古い豆を混ぜてあるみたいな感じ? クーポン券使って安く買えた分、品質低下?、そんな事は思いたくありませんが、 そう思ってしまう品質の悪さでした。 この様な豆は今回が初めてです。 いつもは冷蔵庫に1年入れておいても柔らかく煮える豆なのに・・・。 ちなみに同時に買った金時豆も全く同じ状態でした。
    注文日:2012/11/21