【メーカー生産終了商品】【レビューを書い...(腕時計ショップ newest)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chiky5849さん
  • chiky5849さん

4 2018-10-02

レビュー書いたから送っといて。
注文した次の日には届来ました。とても迅速・丁寧な対応でした。ありがとうございます。
商品も思っていたとおりのデザインで気に入りました。実際に着けてみると、見た目よりも軽いし、ベルトの着けご心地も良くて驚きました。ただ一つ残念なのが、画面が暗いことです。他の人の評価でも暗いとは書いて
いましたが、想像よりも暗く、見えるギリギリのコントラストでした。ただ、明るい屋外での視認性は良く、慣れれば問題ないかも知れません。
高度計、気圧計、温度計等のセンサー類の操作も、割と直感的に扱えるように思います。こういう種類の時計を使うのは初めてなので心配していましたが、すぐ慣れそうです。
また、デフォルトでoffになっていたStorm alarm をon にすると、ちょうど今日は台風だったので鳴りまくってました。設定の変更等も簡単に理解できたので、使いやすい時計だと思います。(他を知らないのですが。。。)
まだ1日なので、よく分からないところもありますが満足しています。

4 2018-02-21

デザイン○精度△
梱包、日本語の説明書、保証書がここで買って良かったです。
(修理保証については、実際に利用していないので、どこまで対応してくれるかは不明です。)
デザイン、つけ心地、軽さはいい感じです。
ミネラルクリスタルの反射の感じ、大きさも満足です。
プロトレックと迷いましたが、多少の差はあれ、
そこまでの精度は期待はしていません。
スントもその他の機能の精度は、遊び程度のようで、ざっくりしています。
精度・電池もち、交換の手間・ベルトのもち、防水性はプロトレックのほうが、
優れているようですが、
過酷なところには行かないので、
スントのほうが、シンプルでデザインが良いので
こちらにして良かったです。

• zero156さん
  • zero156さん

5 2017-07-04

プレゼントで購入
主人へのプレゼントで釣りと普段用の時計を探していたら、友達がスントを教えてくれました。
スントだったら釣りにも普段にも使えるから、2つ買わなくてもいいよ、、、と。
実物を見たことがなかったけど、コア アルティメットブラックがシンプルなのに存在感ありそうと思い決めました。
届いて主人と開けてみると、思った以上の物でビックリしました。
シンプルなのにすごく存在感あってかっこいいです。
私も欲しいと思ったけど、女性には少し見た目が大きいみたいです。
ベルトもつけ心地がいいみたいです。
シリーズがいくつかあるみたいなので、自分用のスントを探そうと思います。

5 2018-08-15

満足してます。
注文してから3日後に届きました。放送はしっかり緩衝材に巻かれている為はこの破損もなく綺麗な状態で届きました。日本語のマニュアルも添付されており助かります。時計も他のスントといろいろ迷いましたがこの時計にしてよかったも思いました。装着した感じも、見た目からとてもかっこよく街向けだと感じました。これからも長く愛着したいと思います。

5 2018-05-09

主人の誕生日プレゼント用に購入。
元々スントの時計を持っていて10年以上経っても壊れることなく使っています。
そろそろ違うデザインが欲しくなったため店舗で実物をいくつか見てこちらのデザインに決めました。
時計屋さんの半額ほどで購入できました。
シンプルで私服にも合わせやすそうです。

• 登山家Wさん
  • 登山家Wさん

5 2018-06-22

スント コア 購入
街でも登山でも使える時計が欲しくて購入。コンパス、高度計など登山で使える基本機能が付いていて、デザインはシンプル且つ軽量なので非常に使い易いです。並行輸入品なので2年保証は非常にありがたいです。

5 2019-02-18

子供の誕生日プレゼントに
春から中学生になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。機能がたくさんあって説明書を見て覚えるのが大変そうですがとても喜んでます。
説明書がもう少し解りやすいといいな〜と思います。
ベルトが大きく一番短く着けてもゆるいので袖の上から付けてます。
とてもカッコいいのでとても満足しております。

4 2018-12-14

誕生日プレゼントに
誕生日プレゼントに購入しました。包装もきれいにしていただきありがとうございました。デザインは気に入ってもらえて安心しました。設定の仕方が難しいのが難点です。
並行輸入品であることが若干もやっとしますが、2年保証もありますし修理見積もりもお店にお願いできるようなので、そこは安心して今後使用できるかと思います。安い買い物ではないのでネットで買う事に躊躇した部分もありますが、結果購入を決めてよかったと思います。

5 2018-03-24

カッコいいです。
安心の日本語説明書付きです。
設定も、読みながらやれば簡単でした。
映画、イコライザー でこのブランドを知りました。
Gショックとは違う魅力がありますね。
写真が趣味で、コンパス付きの時計が欲しかったのですが、これを選んで正解でした。
デザインがスッキリしてて、好きです。

5 2017-07-14

自分用に購入。
あす楽で、注文した次の日には届きました。実物を正規店で見て、こちらのお店で購入しました。安いし対応も早く満足です。日本語の説明書も分かり易く、時間も合わせて下さっていたので届いてすぐ使えました。保証もあるし安心です。

• Tenkafuさん
  • Tenkafuさん

4 2018-12-16

イメージ通り
ボタンが当たって勝手に表示が変わるというレビューを見たのでどうかなと思いましたが、全く該当しませんでした。腕は細い方、手の大きさは一般的な男性の大人サイズ。
キーロックも出来るので気にならず。

• aroma729さん
  • aroma729さん

5 2018-03-24

綺麗な時計です。
高校入学祝いに息子へのプレゼントです。
少し大きいかなぁと思って購入しましたが、ぴったりで違和感もなく大満足。長い間大事に使えそうです^ ^

4 2018-06-14

彼へのプレゼントで購入しました。
釣り好きの彼へ いろいろ悩んでこれに決めたのですが、多機能で実際使いこなせるのか 少し心配でしたが、説明書もわかりやすく、すぐにひと通りの機能を確認できました。
まだ渡したばかりの使用前なので、星は4つ。
使いこなしていく感じが 楽しみです。
シンプルで見やすくて、私としては満足です。

• SCXCさん
  • SCXCさん

5 2018-06-25

着実に進化しつつ色褪せないSuunto
20年前にVectorに惹かれてSuuntoファンになって以来、Vector black、Core lime greenと時間を共にしてきて、今回3代目。deep blackと迷いましたが、シンプルかつシックでスマートなデザインに、原点回帰と進化を感じました。
実物は更にかっこよかったです。20年前と違い、スーツやフォーマルな装いをする機会が増えましたが、主張しすぎずも存在感を示してくれます。大切なヘビーローテの相棒になりそうです。

5 2018-07-16

カッコいいです!前に一度スントコアオールブラックを使用していたのですが、残念ながら壊れてしまい、タフさでは上(であろう)の黒のGショックを使用していました。それはそれで気に入っているのですが、やはり大きさやカッコよさが忘れられず購入。やっぱりカッコいいです。そして、ツルッとしたボディがたまりません!購入して後悔はないです。大切に使います!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計