【レビューを書いて2年保証】【期間限定 電...(腕時計ショップ newest)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-10
  • カッコ良すぎます!!
  • 普段使いにもアウトドア(登山・トレラン)に使える時計をさずっとおり、遂に巡り会えました!最初から時刻設定して頂いており、日本語説明書もコピーですが同封されていていて助かりました。詳しい使い方はウェブでも沢山載ってるので参考にします。スント最新モデルはスパルタンシリーズ始めスマートウォッチタイプがほとんどですが、電池交換して長く使える点とデザインでこちらに決めました。高級感のある ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-06
  • しっかりと包装された商品に好感!
  • 【デザイン】デザインが気に入って選んだモデル。思った通りのURBANな感じに選択は間違いなかったと確信。【機能性】説明書を読み込まないと、さっぱりわかりませんね。【操作性】これから説明書読んで学びます。【フィット感】きつく締めるとちょっと出っ張りが痛いかも。適度に緩めれば問題無し。【耐久性】SUUTOですから、心配ないでしょう。きっと。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-10

• 耐久性:3
カッコ良すぎます!!
スント最新モデルはスパルタンシリーズ始めスマートウォッチタイプがほとんどですが、電池交換して長く使える点とデザインでこちらに決めました。高級感のある本体、オールブラックの質感、腕に吸い付くようなラバーバンド感動ものです。仕事時にも使えるシックな外観です。(サイズはやはり大きいですが…)
又、ベゼル上下に入った赤のラインがよりデザインを引き締めてくれます。
ベルトを外す時にゴムバンドが引っかかって外しにくい点ありますが、慣れの問題だと思います。
早速休日にトレランでも試してみます!!

4 2018-01-06

• 耐久性:
初めてスントの時計を買いました。
無事に商品が届きありがとうございます。初期設定や梱包もしっかりとして頂き満足しております。デザインもとても良く気に入りました。購入前は少し大きいかと思っていましたが、私の腕につけると丁度良い大きさで良かったです。ベルトのつけ心地も良い感じです。機能を使いこなすまで、文字が英語なので時間がかかりそうですが、説明書が日本語で付いているので助かりました。後は、これから使用してどれくらい電池が持つのか気になっています。

5 2018-09-13

• 耐久性:4
初めてのSUUNTO
今まで使っていたSWATCHが作動しなくなったので、ベクターユーザーである娘と息子の勧めもありSUUNTOを購入することに。
各モデルの中から価格、機能、デザインを考慮した結果、コアシリーズに絞り込み、一番デザインが気に入ったディープブラックに決定。
実物が届くまでは直径49.1mm、厚さ14.5mmというサイズが大きすぎるのでは?と心配していましたが、腕にはめてみるとちょうど良いサイズでジャストフィットしました。
文字盤もブラックですがコントラストを調整せずとも数字が見にくいということもなく、上下にある赤のラインがデザイン的に良いアクセントになっており、とても満足しています。

• ody_maruさん
  • ody_maruさん

4 2018-07-25

• 耐久性:
一言でいうと恰好いいです。デザイン、質感共に所有欲を満たしてくれます。
反面、他の皆様もコメントされている通り時刻表示の濃淡が薄いため、文字視認は
シーンによって判別が難しいかも・・・。日中や夜間でライトを利用している際は
まだマシですが、蛍光灯下では目を凝らさないと見えないレベル。
視力の問題でもなく、コントラストを変更しても改善されなかった為、液晶表示部と
表面ガラスの距離があるのが原因かと推察し、当初は初期不良かと疑ったレベルです。
・・・と、色々書きましたが結論としては「買って良かった」です。

• muraken3387さん
  • muraken3387さん

5 2019-02-02

カッコいい。
迅速かつ非常な丁寧な梱包で配送していただけました。時刻合わせも完璧な状態で、日本語説明書等もつけてくれています。万一の場合の保証なども含めて、非常に信頼出来そうなショップだと思いました。
SUUNTOは初めてです。
黒盤面の反転液晶で好きなのですが、デザイン的にしっくりくるものがなかった中、たまたまみつけてデザインが気に入りました。実物も思い通りで、質感もいいです。
私自身は登山などではなく、普段使いメインつもりですが、長く愛用していきたいです。
あとは、早々に壊れないことを祈るばかりです。

5 2017-09-13

• 耐久性:5
山でも都会でも格好いい
【デザイン】ブラックフェースで見た目格好いいし、文字も裏技使えばハッキリすることが出来ます。
【機能性】高度や気圧はなくてはならない必須アイテムです
【操作性】取説がついているし、ネットの解説見れば簡単です。
【フィット感】シリコンゴムバンドでフィット感良い。
【耐久性】未定
【その他】腕にはめてピッタリ。すぐに馴染みます。

• まさ3478さん
  • まさ3478さん

4 2018-06-13

• 耐久性:3
黒のフォルムの文字盤は大きく存在感は十分。見た目は申し分なし。
ただし、他のレビューに書かれていた通り、液晶は照度が低く見えにくいので、暗い場所ではライトを押さないと見えない(見えにくい)。
付属の取説に推奨はしないが照度の調整の仕方(裏ワザ的な?)が付いていたが電池の消耗が激しくなるので、当面はデフォルトの設定値のまま使ってみようと思う。

5 2019-01-12

• 耐久性:4
買って良かった!
あす楽で注文、心配性なので、電話にて発送日確認、電話対応も感じ良くあす楽通り発送して頂けました。
商品到着後、中を確認すると、ショップの保証書と時計ブランドの保証書、が付いており安心
また、日本語での取説が付いていて、問題なく設定も出来て問題無いです!
レビューである文字盤が暗いなど有りますが、ほとんど私は気になりませんでした。
それよりもデザインが良く勝ります。

4 2017-12-14

満足
デザインは写真の見た目通りで気に入ってます。視認性が悪いとかありますが、私は気になりません。
シリコンベルトが柔らかくてフィット感は問題無し。ベルト穴も細かく空いているのでどんな腕の太さでも合わせられると思います。反面、柔らか過ぎて個人的には着脱しにくいかな…?
あと、温度計は腕に着けたままではかなり誤差があります。
日本語説明書が付いてて大変助かりました。(説明書見なくても何とかなるだろうと考えてましたが無理ですね)

3 2017-11-06

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
しっかりと包装された商品に好感!
【機能性】説明書を読み込まないと、さっぱりわかりませんね。
【操作性】これから説明書読んで学びます。
【耐久性】SUUTOですから、心配ないでしょう。きっと。

• ひひ5442さん
  • ひひ5442さん

5 2018-01-21

• 耐久性:
今回初めてのスント、実物はネットの画像で見るよりかなり良いです、機能性はこれから趣味の釣りやアウトドア全般で試したいと思います
文字盤はレビューでも書かれてるようにかなり見づらい!というよりバックライトが暗い!日本製の時計の十分の1くらいの照度だと思います
昼間は困らないけど夜が見づらいしバックライト点灯時間が短いと感じました、まだ使いこなしてないのでこれから時間をかけてスントとお付き合いしたいです。

4 2018-07-13

• 耐久性:
スントコアを保証付きでこの値段で買えるのは魅力的です。
発送が早く直ぐ手元に届きました。
登山用途で購入しましたが気圧・高度計、コンパスなどの機能面、質感の高いベゼルやフィットするベルトなどのデザイン面共に満足です。
初めは設定や操作方法にやや戸惑いましたがですが長く使って慣れていこうと思います。

3 2017-11-15

• 耐久性:2
かっこいいです。
文字盤もベルトも黒なので、スタイリッシュでかっこいいです。
日本語での説明書もつけてくださり、時計の機能を活かして使用できています。
文字盤が大きくやや重みがある所が自分の腕に合うか心配だったのですが、実際に山で使用してみるとしっかりした作りに安心感がとてました。
1年ほど使用したところ、「rigit」のボタンを押すと時計合わせのモードに切り替わってしまうという異常が見られたため☆3とさせて頂きました。

5 2017-10-06

• 耐久性:5
いい!
【デザイン】良い!デザインが気に入って買いました。
【機能性】良い!色々付いてて細部までまだ利用できてないけど
【操作性】良い!特に問題だったところは無かった。
【フィット感】良い!
【耐久性】まだ対して使ってないのでわからないけど
【その他】他所ののレビューで暗いと書いてあったけど
別に見えるので気にならないけど 人によるのかな〜。

5 2018-08-11

• 機能性:
  • 耐久性:
自分へのご褒美として、以前からスントの購入を検討していました。同じコアシリーズのオールブラックとどちらを購入するのか最後まで迷いましたが、黒で統一されたデザインを引き締めるベゼル上下に入った赤のラインが決め手となりました。実物を手にした感想は、期待以上のデザインとフィット感!機能性や耐久性については、今後使用してからの評価となりますが、総合評価は☆☆☆☆☆とさせていただきました。かっこよすぎです!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計