CASIO カシオ PHYS フィズ STR-300C-1 STR-...(腕時計ショップ newest)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-19

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
甥っ子へのプレゼントに
中学生で陸上部の甥っ子にプレゼントとして購入しました。
デザインはシンプルでかっこいいなと思いました。
最近の若者は腕時計をしないみたいですが、つけてくれたのを見てもさまになっているな、と叔母バカですが思いました。
プレゼント包装もしてくれて発送も早くてすごく助かりました。

• hal11さん
  • hal11さん

5 2018-06-06

• 機能性:
  • 操作性:
甥っ子へのプレゼントに
中学生で陸上部に入った甥っ子へプレゼントに購入。喜んで貰えたので満足しています。

4 2018-11-01

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
ランニング時に装着
ランニングする時に使用するために購入しました。サイズとしては割と小さめで、邪魔になりません。昨日はまだほとんど使用していないため分かりませんが、時間は見やすいです。

4 2018-09-22

軽くていい感じ
思ったより小さい感じでした。使いやすいです。

5 2018-09-07

軽い
小さくて軽くて文字も見やすい、縁はダークシルバーで良い。黒で正解。
厚さも気にならない、ベルトの取り付け形状が良いので腕になじむ。
ランニングはしないが軽い時計が欲しかったので満足です。

5 2012-08-23

• 操作性:5
ジョガー&マラソンランナーにぴったり
【デザイン】G−SHOCKのようでGOODです。
【機能性】文字が大きく見やすいので走りながらでも確認しやすくて助かります。またLAPを使用すると,数秒間止まっててくれるので,走りながらでもペース確認がしやすいです。
【操作性】G−SHOCKを使っていたので,戸惑うことがありません。
【フィット感】G−SHOCKより薄型でランナーには重さを感じず言いと思います。
【耐久性】これもまたG−SHOCKレベルで安心です。
【その他】タイムをメモリーしてくれるし,歩幅やピッチを入力すると大体の走行距離を算出してくれるので,外でのランに最適です。

4 2016-03-21

ランニングに最適
いろいろな機能は使っていませんが、軽さ大きさといい走るのには最適です。他の人が言っているようにスタートとラップのボタンが若干押しにくいかも。誤動作防止のためには必要なのでしょうが・・・。

5 2012-09-29

ランニング時計
【デザイン】すっきり、コンパクト
【機能性】十分
【操作性】少し押しづらい
【フィット感】ぴったり
【耐久性】電池短い
【その他】

5 2015-10-18

• 操作性:5
  • フィット感:4
  • 耐久性:5
良い買い物が出来ました☆
人生初のマラソンにエントリーしたのを機にランニングを始めたものの、運動に適した時計を持っていなかったので探していました。
より多機能で安い他社製品にも惹かれましたが、安い時計は肝心の時計機能が日に日にズレてくるものが多いので信頼のあるCASIOに決めました。
このフィズを選んだ理由はカウントダウンタイマー(一時間の練習を目安にしている為)、ラップ毎の記録、トータル距離の計測機能があった点です。さらに腕を傾斜するだけでライトがついてくれる機能が、主に夜走る自分的にはすごく重宝します。(セットしてから6時間で傾斜ライト機能はoffになる為、日中は無駄な電気を食わない。)
小ぶりながらデジタルの数字が大きいので視認性もよく、とても満足しています。
また海外製品ですが類似シリーズの日本語説明書もつけてくれていた為、迷う事なく使用できました。
初心者には必要充分でコストパフォーマンスもよくオススメです☆

4 2014-10-18

• デザイン:2
  • 耐久性:
本日到着しました。
【デザイン】
マラソンのためと割り切ってしまえば、気になりません。
【機能性】
必要最低限の機能を有しています。満足です。
【操作性】
慣れないと少し使いづらい感じはしますが、大丈夫でしょう。
【フィット感】
いい感じです。軽くて時計を付けていない感覚です。
走るのには、とても重宝する感じです。

とにかくコスパに優れており、この価格であれば文句のつけようがないと思います。

• kanyuzuさん
  • kanyuzuさん

5 2012-02-25

コスパ再考
【デザイン】 少し小ぶりですがスポーツいんは最適かと。めちゃくちゃ軽いです
【機能性】 必要な機能はすべて付いてます。
【操作性】 若干ボタンは押しづらいかなぁと感じます。
【フィット感】抜群です。
【耐久性】 まぁ値段を考えると、こんなものでしょう。
【その他】 バックライトが黄緑色なので、青色が良かった。
この色が飽きがこなくてイイですね。
日本語の説明書が付いているので、安心です。
注文して24時間で到着にビックリです。
早く、マラソン、ゴルフで使用したいと思います。

• とし1566さん
  • とし1566さん

4 2012-02-08

さっそくランニング
本日受け取りました。で、さっそく夕方ランニングで使用。
感想としては、まず軽くて、手首の細い私にはちょうど良かったです。もっとマッチョな方だとどうなんでしょう?
ボタンも特に問題なく、押しやすかったです。
逆に、少し問題は、「傾けると自動でライトがつく」という機能が使えなかった(遣い方が分からなかった)ことです。
付属の日本語説明書は職場においてきたので、明日でも熟読してみます。
以上、全体としてはとても満足です。

5 2011-12-13

• 耐久性:5
買って大満足。マラソンも初完走!
大会4日前の水曜日に注文して2日後の金曜日夜には手元に。思ってたより小ぶりでレディスタイプみたいだし、軽いので最初は不安でした。でも、ランニング専用のつもりでしたので少しでも軽量のほうがいいし、機能も十分で何にも不満はありません。ボタン操作も慣れれば問題ありません。(4〜5回押す練習をしコツをつかめばOKでしょう)海外モデルですが日本語の取扱説明書のコピーがあるのでそれだけで十分です。走行距離もアバウトですがわかります。GPS機能はありませんが、必要ならばスマホのアプリで別対応すればいいかと思います。ラップを60回もとれこの価格、まして10年対応であればコストパフォーマンスを求めている方にはこれしかない1品だと思います。

5 2011-10-13

オートライトが便利
以前、タフソーラータイプを使用しており、今回は2個目のPHYSとなります。
タフソーラよりも一回り小さい感じがします。
その分、ボタンも小さくなっているようなイメージがあります。もう少し大きいほうが操作性は向上するかも知れません。
ただ、SEIKOのSuperRunnersを使っていたこともありますが、自分にはPHYSの操作が一番馴染んでいます。
再びPHYSを選択した一番の理由は、手首を傾けるだけで文字盤のライトが点灯する機能です。夜明け前に走ることが多いので、ラップの確認にとても便利です。
海外モデルにもかかわらず、日本語マニュアルも同梱されており、親切な対応だと思いました。

4 2011-10-05

とても軽い
【デザイン】
【機能性】とてもかっこいいです。
【操作性】他の人も書いているようにストップウォッチ操作ボタンが少々おしづらい。ただ、押した時に割と大きめの音が少し長めに鳴るので、押したか押してないかはわかりやすい。特にメモリしたラップタイムをクリアするのは、少々コツが要ります。ただ、慣れれば問題ないです。何せこの値段。コストパホーマンスは十分です。
【フィット感】とてもよい。軽いです。
【耐久性】これは、これから分かる事ですね。今のところ、問題なし。
【その他】思っていたより小ぶりの時計です。ランニングには邪魔にならないのでよいかもしれません。海外モデルとありますが、日本語翻訳のプリントも付いているので、使い方は迷うことはありませんでした。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計