5 2012-08-23

ジョガー&マラソンランナーにぴったり
【デザイン】G−SHOCKのようでGOODです。
【機能性】文字が大きく見やすいので走りながらでも確認しやすくて助かります。またLAPを使用すると,数秒間止まっててくれるので,走りながらでもペース確認がしやすいです。
【操作性】G−SHOCKを使っていたので,戸惑うことがありません。
【フィット感】G−SHOCKより薄型でランナーには重さを感じず言いと思います。
【耐久性】これもまたG−SHOCKレベルで安心です。
【その他】タイムをメモリーしてくれるし,歩幅やピッチを入力すると大体の走行距離を算出してくれるので,外でのランに最適です。

4 2016-03-21

• 耐久性:4
ランニングに最適
いろいろな機能は使っていませんが、軽さ大きさといい走るのには最適です。他の人が言っているようにスタートとラップのボタンが若干押しにくいかも。誤動作防止のためには必要なのでしょうが・・・。

5 2012-09-29

ランニング時計
【デザイン】すっきり、コンパクト
【機能性】十分
【操作性】少し押しづらい
【フィット感】ぴったり
【耐久性】電池短い
【その他】

4 2011-10-24

• フィット感:4
  • 耐久性:3
大きさも小さめで、軽くて外観はグッドです。あまり機能は使ってませんが、ランニング大会で使ってみたい。

4 2020-04-29

陸上部
中2の陸上部の息子用にブラック購入しました。本当はネイビーが良かったのですがどこのショップも売り切れでした。初めてのランニングウォッチなので、低価格でタイムが測れる、安心の大手メーカーCASIOさんということで決めました。
サイズは思ったより小さめでしたが、軽いので走る時邪魔にならずいいそうです。
機能は、ラップタイム、ストップウォッチ機能ぐらいしか使ってないようです。他の機能は説明書をわからないそうです。その説明書が縮小されているのか、かなり文字が小さくて読みにくいです。
耐久性は、雨の日でも使えたら良しとします。

5 2015-10-18

• フィット感:4
  • 耐久性:5
良い買い物が出来ました☆
人生初のマラソンにエントリーしたのを機にランニングを始めたものの、運動に適した時計を持っていなかったので探していました。
より多機能で安い他社製品にも惹かれましたが、安い時計は肝心の時計機能が日に日にズレてくるものが多いので信頼のあるCASIOに決めました。
このフィズを選んだ理由はカウントダウンタイマー(一時間の練習を目安にしている為)、ラップ毎の記録、トータル距離の計測機能があった点です。さらに腕を傾斜するだけでライトがついてくれる機能が、主に夜走る自分的にはすごく重宝します。(セットしてから6時間で傾斜ライト機能はoffになる為、日中は無駄な電気を食わない。)
小ぶりながらデジタルの数字が大きいので視認性もよく、とても満足しています。
また海外製品ですが類似シリーズの日本語説明書もつけてくれていた為、迷う事なく使用できました。
初心者には必要充分でコストパフォーマンスもよくオススメです☆

• kanyuzuさん
  • kanyuzuさん

5 2012-02-25

コスパ再考
【デザイン】 少し小ぶりですがスポーツいんは最適かと。めちゃくちゃ軽いです
【機能性】 必要な機能はすべて付いてます。
【操作性】 若干ボタンは押しづらいかなぁと感じます。
【フィット感】抜群です。
【耐久性】 まぁ値段を考えると、こんなものでしょう。
【その他】 バックライトが黄緑色なので、青色が良かった。
この色が飽きがこなくてイイですね。
日本語の説明書が付いているので、安心です。
注文して24時間で到着にビックリです。
早く、マラソン、ゴルフで使用したいと思います。

4 2012-02-22

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
思ったより小さいと感じた、デザインは少し色合いが欲しいなぁと。
使用した感じも、使いやすく必要な機能は十分使えます。
海外向けのため、説明書は英語ですが、
日本語の説明書が別にありましたので、各設定など
必要な機能については問題なく解りました。
これで仕様どおりバッテリーが10年持つのであれば、
価格面なども十分満足しています。

4 2012-02-15

• 操作性:2
普段のジョギング、ペース走に
カシオのこのモデルは2個目でリピーターになります。以前使っていたモデルよりも画面が小さくボタンも位置関係は良いのですがデザイン重視で押し難いです。軽いのは良いですがその分貧弱な感じがして壊れそうなイメージで多少がっかりです。特にベルトはすぐに切れそうです。ただ機能面では使いやすかったので2個目の購入となり以前より安く購入できたのでトータル的には満足はしています。

5 2011-12-13

• 耐久性:5
買って大満足。マラソンも初完走!
大会4日前の水曜日に注文して2日後の金曜日夜には手元に。思ってたより小ぶりでレディスタイプみたいだし、軽いので最初は不安でした。でも、ランニング専用のつもりでしたので少しでも軽量のほうがいいし、機能も十分で何にも不満はありません。ボタン操作も慣れれば問題ありません。(4〜5回押す練習をしコツをつかめばOKでしょう)海外モデルですが日本語の取扱説明書のコピーがあるのでそれだけで十分です。走行距離もアバウトですがわかります。GPS機能はありませんが、必要ならばスマホのアプリで別対応すればいいかと思います。ラップを60回もとれこの価格、まして10年対応であればコストパフォーマンスを求めている方にはこれしかない1品だと思います。

5 2011-10-13

オートライトが便利
以前、タフソーラータイプを使用しており、今回は2個目のPHYSとなります。
タフソーラよりも一回り小さい感じがします。
その分、ボタンも小さくなっているようなイメージがあります。もう少し大きいほうが操作性は向上するかも知れません。
ただ、SEIKOのSuperRunnersを使っていたこともありますが、自分にはPHYSの操作が一番馴染んでいます。
再びPHYSを選択した一番の理由は、手首を傾けるだけで文字盤のライトが点灯する機能です。夜明け前に走ることが多いので、ラップの確認にとても便利です。
海外モデルにもかかわらず、日本語マニュアルも同梱されており、親切な対応だと思いました。

4 2011-10-05

• 耐久性:4
とても軽い
【デザイン】
【機能性】とてもかっこいいです。
【操作性】他の人も書いているようにストップウォッチ操作ボタンが少々おしづらい。ただ、押した時に割と大きめの音が少し長めに鳴るので、押したか押してないかはわかりやすい。特にメモリしたラップタイムをクリアするのは、少々コツが要ります。ただ、慣れれば問題ないです。何せこの値段。コストパホーマンスは十分です。
【フィット感】とてもよい。軽いです。
【耐久性】これは、これから分かる事ですね。今のところ、問題なし。
【その他】思っていたより小ぶりの時計です。ランニングには邪魔にならないのでよいかもしれません。海外モデルとありますが、日本語翻訳のプリントも付いているので、使い方は迷うことはありませんでした。

5 2019-08-19

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へのプレゼントに
中学生で陸上部の甥っ子にプレゼントとして購入しました。
デザインはシンプルでかっこいいなと思いました。
最近の若者は腕時計をしないみたいですが、つけてくれたのを見てもさまになっているな、と叔母バカですが思いました。
プレゼント包装もしてくれて発送も早くてすごく助かりました。

4 2017-02-10

小さ目の物
今時の時計は、側が大きいのが多いのでなるべく小さく軽い物を買いました。
丁度良いのが合って良かったです。

• shio5020さん
  • shio5020さん

4 2016-01-16

• 機能性:3
自動発光
到着後、早速使用してみました。
同機能モデルの取説も同梱されており、すぐ使えるのはありがたいです。
表題の自動発光ですが、発光時間は電池節約の関係もあって短めです。
かといって確認できないかといえばそうでもないので、使い勝手が悪いとも思いません。
私が☆四つにした理由は、自動発光しようと傾けるのですが、
かなり、動かさないと発光しません。
時計の装着角度を変えるとなんか違和感があります。
通常の装着感は非常に軽く、走っていて違和感はありません。
買ってよかったと思いました。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計