【レビューを書いて2年保証】SUUNTO スント...(腕時計ショップ newest)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-20

デザインに惚れた
プチアウトドア系の時計を探していてスントに行きつきました。
画像を見て良いデザインだなと思い、実際に量販店で実物をみて更に惚れました。思ったより大きいですがベルトの質感も良く、角ばっているところが無いので洋服の袖通りも良いです。ボードに行く時につけたいなと思って買ったのですが30メーターの防水があれば大丈夫かな?
高度や方位を計測できることは山に行く時非常に便利です。説明書を良く読んでいろいろな機能を試したいです。
この値段で手に入ったのはラッキーでした。

• nutt86さん
  • nutt86さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2012-03-04

こちらでall black購入してよかったです!
プレゼントとして思い切って購入しました★釣りや山登り、格闘技が趣味(?)の方だったので、CoreとVector HRでかなり悩みました。がCoreにしました。ラッピングは無料、そして包装紙が選べます。あす楽で前日昼頃注文し、翌日午前中には届きました。梱包もしっかりしてました。渡してから開ける時見てたのですが、包装はとてもきちんとされてて、取説の日本語コピーもきちんと入ってました。お店側の対応もしっかりしていて素敵です。時計自体も期待を裏切らず、ものすごくかっこよかったです。大きな手の方なので、SUUNTOの大きさはピッタリくらいでした。大きくて目にはつくけど主張しすぎずかっこよく、スーツにも何にでも合わせられるし、とすごく喜んでもらえました!あげて良かったです★元々は自分が欲しかったものなので、いつか自分でも購入予定です♪素敵なお買い物をさせていただき、ありがとうございました★

5 2012-02-29

猿ロックでこの時計を知って以来、2年間思い続けようやく購入。とにかくカッコイイ!普通に時計屋さんで買えば4万以上するものがこの安さで入手できるとあって偽物かなど不安はありましたが、いくつか他の楽天ショップのレビューを見た結果間違いではありませんでした。まぁ万が一偽物であったとしても十分納得のいく偽物だと思います(笑)注意書きにもあったと思いますが少々箱に傷などはありましたが本体がよければどうでもいい僕にとっては何の不都合もありませんでした。日本語の説明書コピーももちろん同封されていましたが字がかすれて読みづらいと思いますが山に登らない僕にとってはこれも問題なし。検討中の方、ここで買って間違いないと思います。サクラっぽくなりましたがサクラではありません(笑)

5 2012-09-26

買って良かったです
早速届いたので今日一日使ってみた感想です。
大きさは、もう少し大きいかな思いましたが腕にしてみるとちょうどいい感じでした。
ただ多機能すぎて説明書をかなり読まないと使いこなせない(ToT)/
説明書が日本語版がコピーでついているのですがもう少し大きければなお見やすさ読みやすさが大幅に良くなると思います。
モード切り替えのボタンとかは大きめで押しやすくていい感じでした。
値段がかなり安かったので心配でしたが綺麗に包装してあり箱も綺麗なのが付いていたので正規品にこだわれなければお得感が一杯です(^^)

• かく1982さん
  • かく1982さん

4 2017-10-25

• 機能性:3
  • 耐久性:3
お気に入りの一本になりました
時計自体はかなり大きめですので、一度正規代理店で試着してみてから購入の検討をするといいかもしれません。
3気圧防水ですのでアウトドアで使用する際は、少し気をつけたほうがいいと思います。
デザインは申し分なく、質感もこの価格なら十分満足できました。
まだ使用して間もないので不具合などはわかりません。

4 2017-08-27

• 耐久性:3
スントはやっぱりカッコいい!
1998年にベクターを買って以来のスント購入でした。
正直ネットで時計を買うのは少し不安だったのですが、買ってからお店から丁寧な説明のメールが来て安心しました。思ってたよりも早く到着し、不安だった梱包もシッカリされていたのでこれまた安心しました。開けてみるとやっぱカッコいい!相変わらず文字盤が少し見にくいのは変わりませんが(笑)街で使う分には何の問題もなく使えると思います!

5 2017-08-19

• 機能性:3
  • 耐久性:
満足です。
お盆明け、すぐの発送で本日届きました。
迅速な対応、ありがとうございます。
初スントです。
機能(気圧やコンパスなど)はほぼ使わないと思いますがw
時計、日にち、曜日が確認できれば十分です。
何より見た目がカッコイイので気に入りました!
耐久性に関しては、これから使ってみての判断になりますm(_ _)m

5 2012-12-03

おすすめです
登山用に購入しました。
並行輸入品ということで多少不安はありましたが、購入して二週間、とても満足しています。
ショップの一年間保証はあるし、日本語の説明書もついているので、設定や使い方で迷うこともありませんでした。
機能についても大満足です。高度計はどうしても多少の誤差は出てしまいますが、目安程度と考えれば納得の機能です。高度のログも見られるので、登山の後も楽しめます。
これからも使い続けたい時計です。

• Yamato6630さん
  • Yamato6630さん

5 2017-12-29

• 耐久性:4
カッコイイ
スントのコアは二個目です。これまではライムグリーンというモデルをアウトドア、仕事で使用していましたが、時間がとても見やすくお気に入りで電池やベルトを取り替えながらまだまだ現役!しかし、ライムグリーンが古くなってきてしまったこと、デザインはどちらかと言うとアウトドア寄りとのことで購入を決断しました!今回のオールブラックはスタイリッシュなデザインでとてもカッコ良いので、仕事での出番が増えそうです!大切に使って行きたいです!

5 2017-07-21

• 耐久性:4
大満足
前から気になっていた商品。久しぶりにスポーツウォッチを購入しました。サイズ感や腕にはめてた時の存在感はイメージどおりで大満足です。自宅で中学生の娘や息子から「超カッコいい」「今度貸して」とせがまれニヤニヤ・・・
良い買い物をしたなと思います。機能性や操作性はこれから徐々に。

• kon3101さん
  • kon3101さん

5 2013-08-23

満足
素早い発送と決め手は日本語説明書、これないと複雑な機能使いこなすのは難しいと思います。文字表示は思ったより見づらく感じる人もいるかと思いますので一度実物確認してからの購入おすすめします。

• pupoipaさん
  • pupoipaさん

5 2012-06-11

気に入ってます
初め届いた時には「オモチャっぽいかな」と思いましたが、数日しているうちに愛着がわいてきました。Gショックと迷いましたが、やはりデザインで選んで良かったと思います。文字盤は少々見づらいですが、フィット感も良く多機能であり、物欲を満たしてくれる逸品です。円高の今が買い時じゃないでしょうか。

• nana77happyさん
  • nana77happyさん

5 2013-10-11

かっこいい!
彼氏に誕生日プレゼントにあげました。
実物は渡して開くまで見れないため思った通りのデザインかどうか
ドキドキでしたが、やっぱり思っていたとおりかっこいいものでした!
喜んでもらえて大満足!
他のサイトでこの時計を買って壊れて保証がついていなくて失敗したという
書き込みを見ていたので、ここでは保証が1年間ついているし安心です。
購入してよかったです!

• Kta1608さん
  • Kta1608さん

5 2014-10-08

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
宝物です!!
サイズはちょっと大きいと思っていましたが、使えば使うほどそんな感じはしなくなった気がします!
逆に大きいからこそ見やすいです!〜^^
機能も様々あって、万が一の場合にはこれがあれば色々楽になれる気がします!!
使いやすさも、一度説明書覚えれば全然使いやすいです!!!
良い買い物ができたと思います〜!><

4 2017-12-25

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
プレゼントに
主人へのクリスマスプレゼントに買いました。とても気に入ってくれ開けるなり説明書を見て設定してました。なかなか体格がいいので腕にはめて存在感のある時計が欲しいと行っており納得するごつさでした。