選べる観葉植物 陶器鉢2点セット(4号1点+3...(パキラと観葉植物専門店 Marubun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mabo.maboさん
  • Mabo.maboさん

5 2019-07-09

可愛くて元気
以前、ショッピングモールで買った小さなパキラを育てていたのですが、水枯れさせてしまい、今度こそちゃんと育ててあげたいと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
口コミが良かったことと、セットでお得なお値段だったので、可愛いガジュマルと一緒に注文しました。
また、水枯れ防止のサスティー、土にまくだけ虫退治のボタナイス、ハート型の置くだけ肥料も注文。
届いた時は、ダンボールにしっかり入っていて、取り出すのが大変な程、ちゃんと固定されていました。
元気なパキラと可愛いガジュマルを、大切に育てていきます。

5 2020-03-12

かわいらしいサイズで良かったです。
ありがとうございます!

• STARCKさん
  • STARCKさん

5 2020-01-31

艶やかで綺麗
アンスリウム・ピンクと、シュガーパインを購入しました。アンスリウムは、画像の実物を送ってくださったのかな?と思うほど、イメージ通りの綺麗な花を咲かせています。シュガーパインは画像より株が大きい印象で、ツルも程よく伸びていて形が良いです。葉先が痛まなないように梱包していただいたおかげで、届いて1週間ほど経ちますが、艶々の葉をつけたツルがどんどん伸びてくれています。

• 芝園さん
  • 芝園さん

4 2019-06-16

ツヤツヤです。
玄関にどうしても観葉植物を置きたくて、耐陰性があるアグラオネマを選びました。もう一つは、シュガーバインです。
アグラオネマは葉っぱがつやつやで凛として美しい。シュガーバインは5枚の葉が手を広げたように見え、ツルが伸びようとしている姿が可愛い。
陶器鉢もおしゃれな感じで、緑の葉が白い鉢によく似合っています。

5 2020-05-18

とってもいい状態のテーブルヤシちゃんとバニラの木ちゃんが届きました!葉っぱもつやつや
キレイな緑色で大満足です。育て方ガイドもついていて、とても助かりました!大切にそだてます。

5 2020-05-15

ヒメモンステラとガジュマルが届きました!小さいけれど、二週間たっても元気です。
鉢受けも、鉢と同じ陶器でおしゃれでとても気に入りました。
家にいる時間が多いときなのでこの子達で癒されてます。ありがとうございました。

• 151515☆さん
  • 151515☆さん

5 2020-04-27

元気で綺麗な観葉植物が届きました。可愛くてとても癒されます。

5 2020-03-25

無事に到着!
まだかな…まだかな…と、待って、やっと無事に到着しました。
さすがで、とても丁寧に梱包されていました。
こんなご時世に届き、癒されます。
植物は生きているので、やっぱりその力ってあるんだなぁと思います。
大切にしたいと思います。

5 2020-01-04

とても良いお店です。
素敵な観葉植物をありがとうございました。

5 2019-10-26

イメージ通りの物が、届きました。念願のグリーンです。やっぱりお部屋にグリーンがあるのは、いいですね。大切に育てます。

4 2019-07-23

元気なパキラいただきました
綺麗な梱包で、元気なパキラ届きました!お水をあげるタイミングが難しいですが、がんばって育てます!

5 2019-07-22

素敵です
思っていたより小ぶりでしたが、きちんと梱包され、良い状態で届きました。
白い陶器鉢がとても素敵で、お値段も違うし植物だけのものと迷ったのですが、こちらのセットにしてよかったです!
育て方のリーフレットもありがとうございました。

• アサ8161さん
  • アサ8161さん

5 2018-06-13

満足です
とても可愛く、だんだん成長し、新しい葉も出てきました!ありがとうございました

4 2019-04-13

良かったのかな。
4月のお義母さんへの誕生日プレゼントにモンステラとガジュマルを購入。着いて直ぐ写真を送ってくれました。私が思ってたより小ぶり?でしたが「受け皿ついてるしいいじゃない!」と言ってもらえました。月日が経って元気に育ってたら、お義母さんのコレクションを増やしてあげたいです。

4 2019-04-11

白い陶器鉢にグリーンの植木が、すごく映えて注文して良かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物