2024/01/12
    しーじゅーさん
    (再投稿)オレンシ!?ピンクに見ない。
    (再レビューです) 届いたアンスリウムのピンクがオレンジ色で、他の方の写真では綺麗なピンクだったのでお店へ問い合わせたところ、凍傷によるものとのことで、防寒対策のうえ、すぐに新しいアンスリウムを送ってくださいました。 再送の日も寒い日だったので、心配していたのですが、しっかり防寒対策され、とてもキレイなピンクのアンスリウムで、感激しました。 最初に届いたものは、2日後には他の葉も枯れてきましたが、 返送不要とのことでしたので、復活できるかわかりませんが、アドバイス頂いたように剪定して、育ててみようと思います。 関東でも凍傷してしまうくらい寒くなっているので、もう少し暖かくなってから、また利用したいと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー シェフレラとアンスリウムのピンクを注文しましたが、届いたアンスリウムは、オレンジにしか見えない。ピンクとは程遠いような、赤でもないような。。。 これは、ピンクになるのでしょうか。 葉の艶は良さそうで、これはこれでキレイですが、 ピンクの色に惹かれて、プラス500円払って、色が違う?のは、ちょっと…なんとも言えない感じです。 シェフレラも、葉の艶は良く元気なシェフレラでした。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/02
    riko-sepさん
    掲載の写真を信じて損した
    到着した時からどちらも弱っていてガジュマルの方は残念ながらすぐ枯れてしまいました。あまりにどちらも品素で小さくて大丈夫かな?と思ってましたが今は立派に育っています。もう少し元気な苗木を送って頂きたいですね。それと写真を信じてはダメですね。
    注文日:2023/06/05
    2019/01/25
    * ルリ *さん
    1鉢目:パキラ 2鉢目:シャングリラ
    メインのパキラは猛暑を乗り越えて、この冬も元気に 成長してくれてます。 シャングリラは灼熱の2階に置いたのが 悪かったと思うのですがあっけなく枯れてしまいました。 どちらもですが、鉢があと一回り大きければなと思いました。 ショップさんの対応はとても良かったです。
    趣味|はじめて
    注文日:2018/08/25
    2018/02/16
    2鉢とも葉にツヤがありとてもきれいです 特にアグラオネマは葉ぶりも良く見栄えも良いですが、 パキラは商品ページのような幹の上部全体に葉がついているものではなく、添付画像のようなものでしたので、他の観葉植物の根元に鉢の後ろを隠すように置くことしかできません、パキラが欲しくて購入したのでとても残念です
    注文日:2018/02/08
    2022/05/03
    ウサ大好きさん
    凄く綺麗で!勉強になります。
    アマゾンで棚を買いまして組み立て1つにまとめました。 とても可愛くて綺麗で配置は一時的にここにしまさたけど~それぞれに、水の与えるタイミングとかあるけれど。店長さんと困った時に質問してアドバイス頂いてます。とても、親身で今後も子の子達を増やしてしまうかもですが癒されてます。ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/09
    2020/05/21
    かこ1105さん
    う-------ん
    ユッカとぱいんきゅら??注文。20から50センチとは書いてたけど、どちらも20センチ位で、がっかり。 おまけに葉が横に広がり、まとまり悪い❗️鉢の片方に片寄ってるし。根元見ると、切られたような跡があり。 実物見てたら、買わなかったです。
    注文日:2020/04/19
    2018/06/13
    ハサミで整形
    葉の外周が枯れてるのでおかしいと思ったら、 他の葉とは形が明らかに違い不自然な直線状でした。 葉脈の中心もずれており、傷んだ葉先をハサミで整形しての出荷が疑われます。 楽しみにしていたので非常に残念です。
    はじめて
    注文日:2018/06/06
    2023/03/23
    Shun0529さん
    アグラオネマとガジュマルを購入しました。 状態も良く、梱包もしっかり。 再購入を検討中です。 大切に育てていきます。ありがとうございました!
    注文日:2023/03/12
    2023/02/10
    aoryaさん
    オーガスタ、ガジュマルを購入しました。 とても綺麗な状態で届きました。ありがとうございます😊 オーガスタは鉢を含めると40cm以上あります。 ガジュマルは20cm弱です。 ポット苗のガジュマルはもう少し大きな鉢に植え替えようと思います。 大切に育てます。ありがとうございます😊
    注文日:2023/02/06
    2022/11/12
    りりりりり7945さん
    梱包もとても丁寧!!!
    パキラとサンセベリアを購入しました。このお値段で考えると得した気分です。梱包も植物が動いて傷つかないようにしっかりと丁寧にされていたのでとても良かったです。もし追加で欲しくなっても、安心してこちらで購入したいと思います♪ 観葉植物初心者には嬉しい育て方管理方法がついてくるのも嬉しいです。 これから愛情を込めて育てていきたいと思います。
    注文日:2022/11/10
    2021/12/18
    開店祝いとして2種類選べてお得でした。 かわいい鉢に入っていれば文句無しでしたが、この値段なので包装は自分で行いプレゼントしました。とても喜んでもらえて良かったです。
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2021/12/01
    2021/02/10
    Tetora22さん
    送られてきたアグラオネマは葉やぶれ、虫食い、ハサミで切って形を整えたような不自然な葉とひどい状態でした。 良いレビューが多いみたいなのでハズレを引いてしまった感じですかね。 返品交換もめんどうなので、大切に育てます。 二度と頼みません。
    注文日:2021/02/05
    2016/11/12
    A-Y09さん
    すっごくいい!
    パキラとコーヒーの木をチョイスしました。 パキラは想像以上にしっかりした大きな木で、存在感が素晴らしいです。コーヒーの木は小さめでコンパクトで可愛いです。部屋に緑が欲しくて。部屋に色が増えてとても華やかになりました。上手く育ってくれたら、また新たな植物を買いたいです。 とてもお安く丁寧な対応で感激です。
    注文日:2016/10/21
    2016/12/15
    mai1187さん
    高い
    鉢もプラスチックで想像より小さいです、、 近所の立派なお花屋さんで同じものが1000円以下で売られていました ショックで返品したいです いい勉強になりました
    注文日:2016/12/08
    2023/09/08
    megumiko9330さん
    綺麗なフィカスティネケと小振のガジュマルが届きました。ゴムの木はこれから大事に育てようと思います。ガジュマルは和室にぴったりでした。この品質にこのお値段でとても満足しています。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/02
    パキラと、ポトスを頼みました。生き生きしていて、素敵です。次も、頼もうと思っています。緑がある生活って、いいですね。
    注文日:2023/03/19
    2023/06/02
    カレン4570さん
    いいです(^^)/
    初めての利用ですが梱包もしっかりしていてすぐに飾れました。 サイズも丁度良いのでまた購入したいと思います。
    注文日:2023/05/22
    2023/04/05
    s.risaさん
    とっても元気そうな観葉植物が届きました。思ったより小さかったけど、これからの成長が楽しみです。
    注文日:2023/03/28
    2023/02/02
    のぶさん1400さん
    葉っぱがイキイキしてる
    商品の梱包も丁寧でした。毎日バキラとアイビーに話しかけて楽しんでいます。購入してからなんだか家の気が変わったようです。ひとり暮らしにはいいアイテムのひとつだと思います。購入してよかった。以前買ったガジュマルと仲良く並べて楽しんでいます。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/15
    rCham.さん
    ドラセナユッカ、パキラ 初めて購入しました。店舗とは違い、商品を確認できるわけではないので不安もありましたが、レビューが良かったので購入してみました。サイズ感も葉っぱのバランスも好みのものだったので満足です。初心者なので上手く育てられるか…という心配もありますが、愛情持って育てていきたいと思います^^もう少し様子見て、元気に育ってくれるようなら、他の植物も購入したいと思います。
    注文日:2023/01/09
    2022/12/03
    パン大好きうさこさん
    可愛い緑ちゃん
    初めてこちらのお店でお買い物させていただきました。観葉植物は高いイメージでしたので2つでこのお値段にビックリしました。届いたらとても丁寧に梱包しており、可愛い段ボールにテンションが上がりました。そしてパキラとガジュマルはキレイな葉っぱをたくさんつけており選んで良かったです。3号ってもう少し大きいのかなと期待していたのでそこが星1つ少ない理由です。毎日眺めては大きくなってね〜と声をかけています。お家に緑があるって癒されますね。大事に育てます。
    注文日:2022/11/20
    2022/06/03
    ニコニコひつじさん
    良かったです。
    とても綺麗に梱包されていました。 思ってたよりは小さかったですが、可愛いパキラとカジュマルでした。到着して1週間程たちますが、パキラが少し葉が枯れてきているのが残念です。 自分で植え替えをしました。
    注文日:2022/05/20
    2022/04/20
    mikitty7070さん
    活き活き-★
    活き活きとした“テーブルヤシ”と“アグラオネマ”が届きました。テーブルヤシの高さは鉢底~40cm、幅は30cmでした。アグラオネマもテーブルヤシより全体的に7~8cm小さめだけど見た目は余り変わらない大きさです-★ 大変だったのが箱から出す時、下の方で幅広いテープと底の段ボールがビッチリくっついていた為。 段ボールを壊し乍ら、テープはハサミで切り乍ら、やっとの思いで“救出”w 絶対 動かない様に梱包されたのでしょう...お陰様で傾いた癖等も無く本当に活き活きした侭 届きました。有り難う御座居ました┏○)) ペコリ
    注文日:2022/04/15
    2022/01/29
    猫に害のないもの選びました
    画像がどうにも横にしかならず…すみません。 猫がいるため害がないとされているパキラとカラテア(インシグニス)を選びました。 どちらもとても大事に梱包されていて、植物に対する愛情が伝わります。 私は通販で植物をよく買いますが、良いショップとそうでないショップが分かるのは「土」だと思っています。通販に限らず、植物を育てるのに1番大事なのは土だと思っているんですが、通販のお店は土の状態が悪いことが多いです。 ベチャベチャ、ドロドロ、カッチカチ、コケまみれなど、そういうお店の植物は結局あまり育ちません。 こちらのショップさんの土はフカフカで、また通販植物によくありがちな「輸送中の乾燥を恐れ、発送前の過度な水やり」がされておらず、土の状態がとてもよかったです。 同封されていた育てかたのポイントに、水やりは月に1度でいいと書いてあり、これもニクイなーと思ったポイントでした。 なかなかそこまで大胆に水やりは少なくていいとは書けないど、本当はそのくらいでいいんですよね、しおれたら水あげるくらいでちょうどいい。生産者ならではのアドバイスで、とても刺さりました。 植物自体イキイキしていてとても元気でした。 パキラは私の想像より少し小さかったですが、これから大きく育つのが楽しみです。
    注文日:2022/01/25
    2021/05/08
    Nsksk3647さん
    葉の状態もよく素敵。 新築に緑が欲しくて購入しました。 枯らさないように頑張りたいと思います。 梱包も丁寧でとても良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/28
    2021/03/25
    ダイヤモンド2345さん
    葉が一枚
    ご対応も配送方法もとても良かったです。届いたユッカとサンスベリアも思っていた想像通りのサイズでした。ユッカは、もう少し葉が多い印象でしたがどちらかと言うと幹の太いタイプでした。サンスベリアは見た目もイメージ通りで凄く気に入っていましたが、そろそろ水やりをしようと思い土を触った手が葉に触れた時、一本だけぐにゃっとして、確認したら一本だけ根腐れによるものか葉がスルッと抜けて異臭がしました。他の葉は大丈夫そうでしたし、到着から時間も経っていたのでこのまま置き続けることにしました。たまたまだったかもしれないですし、お値段的にはまた利用してもいいかなーとおもっています。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/15
    barbi3さん
    ゴムの木とテーブルヤシを購入。 とても良い状態の植物が届きました。 今までハーブなどを枯らしてきたのですが、緑を部屋に置きたくて観葉植物を購入することにしました。育て方などの質問にも答えて頂けるとあったのでマルブンさんで。 先程、質問への回答も頂いて。 やってはいけない事をしてしまっていたことに 情けないやら。 また今日から大切に育てていきたいと思います。 また、余裕ができたら注文しようとおもいます。
    注文日:2021/03/07
    2020/08/17
    ちょこたん3663さん
    枯れてきました……
    購入して1ヶ月弱 この暑さのせいもあるのでしょうか? パキラの葉が枯れてきました パキラの専門店、という名があったので パキラを購入したのですが 残念です バニラのほうは大丈夫です
    注文日:2020/07/10
    2020/08/13
    モモにゃんにゃんさん
    届いた時から元気が無かったアイビー。輸送のストレスかと思い大事にお世話をしましたが、ついに手の施しようがないないほどしおれてしまいました。 色んなサイトで育て方を調べ、やれることはやったのですが元々弱かったのでしょうか…とても残念です。
    注文日:2020/04/15
    2020/07/03
    パキラとモンステラを注文しました。 どちらも小さく、パキラは土が柔らかくて、ぐらぐらしています。モンステラは届いた時から、葉が黒いところが数カ所あり、虫食いの穴も空いていました。 良いレビューが沢山あったので購入を決めましたが、レビューは参考にならなかったです。
    注文日:2020/07/01
    2020/06/13
    mocomoco329さん
    最悪です。
    前回購入して良かったのでもう一度購入しましたが、今回はシャングリラは周りに茶色い液が漏れて葉の色も茶色く急いで水で洗い流しましたがどうなるのか… 2個目はシュガーバインですがこれは水がカラカラで葉がシナシナで周りは茎がたくさん折れてました。返品したかったけど手続きが面倒だし…ちゃんと育てば良いのですが…もう二度と頼みません。
    注文日:2020/06/08
    2019/11/02
    にゃ8823さん
    グリーンで癒される
    モンステラとローレンチを注文しました。 元気な葉っぱのモンステラが素敵で気に入っています。 ローレンチもしっかりしたものでした。 梱包も十分です。
    注文日:2019/10/31
...