観葉植物 インテリア おしゃれ 卓上サイズ ...(パキラと観葉植物専門店 Marubun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-17
  • 凄く楽しみ
  • アボカドの種を何とか発芽させたら、他にも観葉植物とかが欲しくなりました。ここのところ疲れ気味だったので、元気を貰えるかなと。とはいえ、お店でなんとなく見ていても何を買ったらいいのかよくわからないし、植物をわざわざネットで買わなくてもと思っていたのですが、こういうお任せも楽しみかなと思い購入。是非パキラが欲しいなとは思うのですが、せっかく育てるのだから元気に育ってくれるものがいい ・・・(続きを読む
  • えみのすけのははさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055
  • 3 2015-09-11
  • 他のかたのレビューを見てお任せ商品なのですが、ちょっと期待しつつ備考欄に希望の植物をお願いしました。届いた商品は、パキラ アグラオネマ 葉っぱが2ヶ所枯れてました。ハツユキカズラ とても小さいです。残念ながら希望通りの植物ではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • aoccさん
  • aoccさん

5 2019-06-18

状態も良く、大満足
たくさんの種類の中から選ぶのが大変だなと思い、お試しに福袋セットにしてみましたが、大満足です。希望も出来る限り聞いてくださったと思います。嬉しかったです。
元気な観葉植物を職場で飾りました。今度また、自宅用に買おうかなと思っています。ありがとうございました!

4 2019-04-28

キレイな観葉植物
お楽しみでしたが、3点ともキレイな観葉植物が届いてとても満足です。
梱包のテープがしっかり貼りつき過ぎて取り出しにくかったのが少し気になりましたが、商品的にはとても満足です。

• peko1976さん
  • peko1976さん

5 2019-04-01

引っ越ししたてで部屋に緑が欲しくなり、何を選んでいいのかわからないのでこの「お試し3点福袋セット」を購入しました。
梱包もしっかりしていて、植物もとてもいい感じでした。育て方も同封されているので安心して育てられそうです。

5 2019-03-18

満足です
新築のちょっとした場所に緑が欲しくて購入しました。どれも元気良く、葉っぱも沢山ついてたのでお値段以上だと思いました。肥料等も買えば良かったと後悔しています。子供も喜んで毎日生長を楽しんでいます。

• dasori00さん
  • dasori00さん

5 2018-08-12

お試し3点セット購入! 注文した翌日に届きました。パキラを含め組み合せにも満足です。ありがとうございました。

4 2017-07-14

元気な観葉植物
玄関や廊下に置きたかったので、半日陰でもよいものが希望と一応書いてみて、後はおまかせにしました。
すごくきれいな青々した葉をつけた観葉植物が届きました。
ただ、半日陰でもよいもの、ではなく、日当たりを好むタイプの観葉植物だったのが、残念です。
後、鉢は3つなのに、なんで受け皿が2つしか入ってないんでしょうか?
家にも使ってない受け皿があるのでいいですけど、なんだか残念な感じです。
《追記》
メールをいただき、受け皿が届きました。
適度にベランダの日陰で日光浴させながら、育てています。今のところ、元気にすくすくと成長しています。
子ども達が、グリーンがあることをとても喜んでいます。

5 2018-05-15

ずっと観葉植物をお部屋に置きたいと思いつつ、種類の多さや置き場所、購入後の管理が本当にできるのかといったハードルがなかなか越えられず…そんな時にこちらと出会いました。
指定できるタイプとも少し迷ったのですが、知らなかった植物たちとお近付きになれますし、サイズ違いで3つというのもちょうど良かったのでこちらにしました。
管理の面も、ひとつずつに丁寧な説明書をつけてくださっているので助かりました。
毎日、眺める度に癒されますし、心がうきうきします。大事に育てます。

• Ygogoさん
  • Ygogoさん

5 2018-06-16

3点福袋セットを購入しました
初めて育てるものばかりでしたが育て方も中に入っていたので枯らさないように頑張って育てたいと思います
梱包もしっかりしててお値段もお得だと思います
肥料も購入しましたがハート型でとても可愛いです

• かつむさん
  • かつむさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-05-15

かみさん大満足。申しぶんなし!
到着後即開梱していましたが梱包はパーフェクトでした。商品も専門店の店頭では味わえない新鮮さでシャキッと鮮度は良好。奥方も大満足!またよろしく。

5 2018-05-10

何が来るかなってゆうドキドキがいいです!
また、はじめての植物だったけど育て方の紙などあり育てやすいです!
枯らさないよう頑張ります

4 2018-04-05

ま〜満足
1点ぐらい、もう少し大きいサイズのものが入っていると良いのにな〜

• mako815さん
  • mako815さん

5 2018-02-19

3種類ともに元気な観葉植物で購入してよかったです!また機会があればこちらで購入したいと思います!

• artoonさん
  • artoonさん

5 2018-01-28

とても喜ばれました
引っ越し祝いに観葉植物を送ろうと注文しました。
このお値段で3鉢、送料無料は助かりました。
先方にも喜んでもらえました。

5 2017-11-09

すぐ届きました!
既に持ってるもの以外や、飾ろうとしている場所を考慮してくれてかそれに合った種類が入っていました!
どれもかわいく満足です(^^)
枯らさないようにケアしてあげたいと思います!

5 2017-10-20

良かったです!
とてもかわいい植物ばかりで、大好きなパキラも入っていて嬉しかったです。これからの成長が楽しみです。
梱包もとても丁寧で、また何かあったら頼みたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物