フィギュアケース ディスプレイケース コレ...(ケースショップオクタゴン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-06
  • 満足です。
  • 数年かけて、大量に甲冑フィギュアを贈られましたのでそれの整理に購入。外観は写真を参照してください(携帯画像なので見難いです、申し訳ありません)。写真のように、2つ重ねて使用しています。あと5体はくるそうなので(笑)、大きめにスペースをとって飾りました。ケースは無理に重ねてはいませんし歪んでもいません。かなりきっちり危なげなく重なります。重ねOKとは記載していないし、どうかなーと思っ ・・・(続きを読む
  • boss9170さん
  • 3 2012-10-30
  • 土台と天井はしっかりしていますが、周りが塩ビっぽいぺラッとした材質なので細かいほこりが貼りついてしまい、掃除をしても綺麗に取れません。天井を外すとへしゃげやすいですので動かすには注意が必要です。簡易的なショーケースですが、見た目は意外と悪くありません。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-07

フィギュアケース最高!
蛇の抜け殻、といっても丸々1尾分を見つけたので、これは縁起がいいと飾るものを探していました。
おもちゃ屋にいってもフィギュアケースは売っていないので、どうしようかと思っているところに貴社のフィギュアケースを見つけました。
サイズをあわせて玄関に飾ると、見た人皆から縁起がいいね!と言われています。
これで幸運もやってくるかな?

5 2016-11-02

コレクションを埃から守る。
もう、こちらのお店のケース何個購入したことでしょうか。
サイズが豊富で、軽量で使いやすく言うこと無しです。
コレクションをしっかりと埃から守ってくれる、頼もしい存在です。

• ooyan0014さん
  • ooyan0014さん

5 2017-07-29

工房 輪葉葉の招き猫用に買いました。 5体ほど並ぶと思います、なかなか探しても無かったのでとても良いです。またお願いします。

4 2017-07-23

レゴ用に
以前はミニチュアウエディングドレス、タキシードのケースとして購入して、今回が2回目。
側面が塩化ビニルだからふにゃふにゃしつつも、土台と上の蓋がしっかりしてるから、あまり安っぽくは見えない。値段の割にお得だと思う。
おまけを見て思わず苦笑してしまった。

5 2017-07-13

いいよ
LEGOのディスプレイ用で購入しました!
大きさもちょうどよく満足しています!

5 2017-06-04

七福神フィギュア用に購入
七福神フィギュア用に購入しました。4側面の素材がはさみで切断できるので、高さをフィギュアに合わせて使用しています。ほこりが付かなくて満足しています。

4 2017-05-06

しっかり梱包されて届きました。

5 2017-04-06

ディスプレイケース
LEGOの飾りケースを探していたところ
ぴったりサイズが見つかりました。
早速飾って楽しんでます。

5 2017-01-12

同時購入。
もうワンサイズ大きな商品と同時購入。
こちらの商品はゲームセンターの大きめのフィギュアを入れるには場合によっては高さが足りなくなるかもしれません。中サイズのフィギュアを並べて入れるのには最適です。

5 2016-12-26

透明性が良い。
4面の透明性が良い。
但し天板の中止に突起があるのが残念。

4 2016-10-08

寝姿のシェルティーの縫いぐるみを入れるケースを色々とさがして、やっと見つけました。ピッタリで嬉しいです。横長のケースはあるようでなかったので… 欲を言えばお値段が少し高くなってもいいので、もうちょっと強度があればと思いました。

4 2016-04-01

大切なフィギュア達が綺麗に収まったよう
です。
使用しない時はコンパクトに保管できます
ね。
天板はスチロール樹脂でしっかりしていま
すが、側板は厚み0.35-0.5mmの塩化ビニル
で少し頼りなげな感じです。
まだむき出しのフィギュアがあるので注文
するかもしれません。
頼まれものでオマケ目当てではありませんが
レビューを書いておまけプレゼントを選択し
ましたが何も入っていませんでした。

4 2015-12-11

とても役立っています。
自分で作っている、戦艦のケースとして購入しました。上下が丈夫なのでとても良かったです。がやはり、側面が柔らかいので心配にはなりますが、飾っている分には支障はありません。
サイズも豊富で安価なので、とても重宝しています。

5 2016-07-06

思い通りの品物でした。
アクリル板のケースでは、重すぎて値段も高いですが、この商品は値段もお手頃でばっちりです。中には、バック・トュ・ザ・フューチャーのゼロリアンを飾ってます。

5 2016-03-17

助かっています。
戦艦模型を入れるのになかなかサイズがありませんでしたが、こちらの商品は、サイズも豊富なうえリーズナブルでとても助かっています。
是非、また利用しようと思います。