5 2023-08-19

折りたたみでき軽く収納しやすいので非常に気に入っております。
これ以外のケースも購入していますがサイズも充実していて助かります。
今後もリピートして行きたいと思います。

4 2023-05-10

ディスプレイケースとして、まったく問題なく、満足しています

5 2023-03-20

送料は高めだけど、送料を含めてもまぁまぁお安くは買えたと思います。
組み立て簡単で買って良かったです。

4 2022-12-11

リピート購入。今回もしっかりと梱包されており、傷、汚れなく満足です。
細かなサイズ指定が可能で商品の組み立ても簡単、次回も購入予定です。

4 2022-08-07

簡単に完成しました。
綺麗に梱包されて届きました。
組立に手間取る事もなく、短時間で完成。
とても満足です。

4 2014-04-05

意外としっかり
最初は硬質カードケース でフィギュアケースを作ろうと思ったのですが、手間と材料費を考えたら値段もたいして変わらず黒い台座もあり見栄えも良さそうなので購入いたしました。いざ届いて組み立てたら・・・・良い!凄く良い!買って良かったです。天板がしっかりしてるので、軽めのフィギュアなら上に置けます。今回複数買ったので送料は気になりませんでしたが、1個だけ欲しい時はちょっと高いかな・・・・

5 2020-08-06

安心感を2,000円で買う
高さ約22cmの1/8スケールフィギュア用に。
お目当てのサイズが売り切れていたので一回り大きい物を注文。
高さとのバランスを見てギリギリ丁度良いよりも一回り大きく余裕を持たせた方が、空白美みたいなもので映えたので結果的に満足。
変にごちゃ付いた装飾もなければ、台座に物を載せて側面板をはめ込み蓋をするだけなので設置もシンプルで簡単。透明なプラスティックにべたべた指紋を付けたくなくて慎重に持っていたのもあって、台座に側面板をはめ込むのに少し手間取りましたが、想定の範囲内。
梱包も、過剰でも粗雑でもなくコンパクトで好印象でした。
これまでは定期的に払っているとはいえ、推しの頭に埃が載っているのはいつ見ても心苦しかったですし、全体的に白いフィギュアなので変に汚れがついて取れずに目立ってしまう可能性もある。そういう心配もなく自由に好きなところに置けて眺められる安心感が2,000円で買えて満足です。
届いて二日目なので今後どうなるのか(変色とか埃とか)未知数ですが、現状は★5です。

• SUBARU4WDさん
  • SUBARU4WDさん

5 2018-01-18

満足しています。
プロ野球選手のバッティンググローブを飾るのに購入しました。

5 2016-11-09

やっと見つけた。
大きさが色々と選択ができる、ちょうどほしい大きさがありました。

5 2013-01-06

フィギュアのホコリよけとして購入。確かに側面のプラスチックはアクリル板とちがいペラペラですが飾るだけなら全く問題無いです。またフィギュアを購入した際には値段が安いこちらで購入しようかと思っています。ありがとうございました。
どのくらいペラペラかは100均などで売ってる硬質プラスチックのパスケースよりちょいペラいくらいですかね。

4 2012-03-13

天板と台座が厚手のプラスチックで、側面が透明度の高いプラ板といった感じのつくりです。
天板が意外としっかりしているので、プラモデル程度であれば上に乗せられます。
また、台座の表面に木目調の溝がついており、それがいい滑り止めになっています。
アクリルのケースと大差のない見た目でこの値段はお買い得だと思います。

5 2011-08-12

安価なディスプレイケース
5月人形のほこりよけに、安価なディスプレイケースを探していました。100円均一でも売っているのですが、このサイズはなかったので、こちらで注文しました。100均のものは、すべてプラスチック製でかたいのですが、こちらの商品の側面はプラスチックシートで作られているため、やわらかいです。注文後すぐに発送してくださり、無事に商品が届きました。

5 2011-05-21

フィギュアをホコリから守りながら鑑賞
15〜20cm四方のフィギュアのケースは100円ショップにも売っていなくて、ガラスの収納ケースは割れやすく値段も高いので、何か良いケースがないかと探していました。
このケースは薄手のプラスッチック製で簡単に組み立て出来て、規格の種類も多くてニーズにあう物が見つかります。仮に大きめのケースを購入しても、フィギュアの高さに合わせてカッティングして調節が出来るので便利です。

5 2009-01-14

価格がお手頃でしたので、試しに購入してみました。
結果、商品には大満足です。
入れる品物が高さ約24センチに対して、置き場所が卓上だった為、見る角度によりケース高さ27センチでは、少し余裕が無かったので、さっそく32センチのケースを注文しました。
背後に鏡を置くと良い感じでしたので、背面ミラータイプを!

• みー6154さん
  • みー6154さん

5 2021-08-31

5回ほどお世話になってます。
細かくサイズが選べる所がいいと思います。
配送料が高い所がちょっと難ですが、また機会があれば購入させて頂きます。

関連ジャンル おもちゃ日本人形・フランス人形人形ケース