2023/10/06
    カラーをお選びください:ウォールナット | マットレスをお選びください:ホワイトマットセット
    色もサイズ感も完成もとても良いのですが、 今まで色々組み立ててきた中で1番カムロックがすっきりしませんでした。笑 カムロックのねじの方(棒)をしっかりしめるとカムロックの蓋?が45度くらいしか回らなくなり振動で固定が外れます。棒の方を9割くらいの締め具合にしたら、ようやく90度から140度くらい回ります。 カムロックの数が多いだけに結構イラッとしましたが、お部屋に馴染んで良い感じなので、星4にしておきます。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/06
    当店ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。 カムロックとカムロックボルトの件、大変申し訳ございません。 数が多くお組立大変だったことと存じます。 カムロックボルト(棒)を多少緩めることできちんと噛み合うものと なっております。 お組立説明書の記載内容に不足がございますことお詫び申し上げます。 そのような中でレビューご投稿いただけましたこと又、 お部屋に馴染んでいるとのお言葉とても嬉しく存じます。 高評価のレビューありがとうございました。 マットレスの寝心地はいかがでしょうか。 快適にご就寝いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/05/11
    カラーをお選びください:ホワイト | マットレスをお選びください:ホワイトマットセット
    6歳の子供のために購入しました。 寝かしつけで大人と子供と寝ても問題なく使えています。配送も早く助かりました。 全て電動工具なしで手作業で作ると2時間ほどかかりました。山盛りにネジがあるので、根気が必要です。
    注文日:2024/04/28
    2024/05/13
    ルームクリエイトをご利用いただきまして感謝申し上げます。 レビューご投稿ありがとうございます。 お子様用にご購入とのこと、マットレスの寝心地体感いかがでしょうか。 ネジが多いためお組立大変だったことと存じます。 完了いただきありがとうございました。 マットレスを定期的にローテーションを行うことで 永くご愛用いただけることと存じます。 またの機会がございましたら ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/10
    シャンテン1245さん
    孫用に購入しました。 部屋が狭く標準サイズのベッドを入れると窮屈な所で一寸小さめが、ネット上で目について購入しました。 見やすい組立要領図どおりの作業を一人2時間半で完成できました。 できあがりは孫も第満足!してくれました。 あえて難を言えばマットが少し柔らかい気がします。 、
    注文日:2024/01/29
    2024/02/13
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 お孫さまへご購入いただけました事感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立もスムーズにいただけましたようで大変安心いたしました。 是非永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、マットレスの体感についてはベッドパットを上に敷いていただく事により変わる場合がございます。特殊なサイズとはなりますがお試しいただけましたら幸いでございます。 今後とも是非ルームクリエイトを何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/20
    ミヤモ0921さん
    部屋を広く使えて大満足です(*^^*) 試しに自分用に一台購入しましたが、寝心地も良く旦那用にもう一台購入しました♡ 組み立ては夫婦2人で2時間程で完成!! 組み立てるの大好きなので特に不自由に感じず楽しんで組み立てられました♪
    注文日:2023/10/15
    2023/11/21
    ルームクリエイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届け商品ご満足いただき、リピートでご購入とのこと 大変嬉しく思います(^-^) お求めやすい価格を実現させていただくため部材の数が多い中で 楽しんでお組立完成いただけましたようで安心いたしました。 当店とのご縁をいただき又、高評価をいただけましたこと 感謝申し上げます。 マットレスは定期的にローテーションを行うことで より永くご愛用いただけることと存じます。 是非お試しいただけましたら幸いです。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/21
    ☆まっちゅみん☆さん
    主人と一緒に組み立てました。 部品も無くすことなく無事完成。 子供が大喜びです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/22
    ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けをしましたベッドフレーム無事完成とのこと安心いたしました。 お2人様にてお組立いただくとスムーズだったかと存じます。 お子様にお喜びいただいた姿を目に浮かべるととてもほっこりとします。 お客様からのお声がとても嬉しく又とても励みとなります。 当店でのお買い物ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。 マットレスを定期的にローテーションしていただくことで 末永くご愛用いただけます。 是非お試しくださいませ。 またのご縁がございましたら 当店ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/21
    mamako3167さん
    大満足100点満点!
    ベッドを置きたい場所が2m以下だったのでこちらのショートサイズがあり助かりました。 組み立ては2人で2時間半ほど。最後の引き出しの組み立てが上手くいかずに不良品なのでは?とサイトから問い合わせた所、すぐにお返事をいただけて手順が間違っていたことが判明。手順通りに組み立てたら上手くいきました。カムロックが緩みやすいところが数ヶ所ありますが緩んだら締め直せば良いとのことでした。なので組み立てる場合は説明書の手順をしっかり守ることをオススメします。当たり前ですね、すみません。 マットレスは固すぎず柔らかすぎず、寝心地はとても良いとのこと。 引き出しの大きさは小さめではありますがシーズンオフや洗い替えの寝具を入れるには足りています。引き出しの奥側の空間も収納スペースにはなりますが実際に使うとなるとマットレスをよけて板を外して…となると狭い部屋の中ではなかなかやろうと思えない作業ですので空洞のままになりそうです。 このお手頃価格で可愛くてぴったりサイズで寝心地よくて、質問にも丁寧にご回答いただけて、今回の買い物は大満足です。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/02/17
    2023/04/06
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ショップレビューに続き商品レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 また、お組立時にはお時間を頂いた中完成いただけました事感謝申し上げます。 ご投稿いただきました内容は、スタッフとして大変嬉しいものでございます。 床下収納に頂けましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。 ありがとうございます。 末永くルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございます。
    2023/06/10
    組み立てにかなり苦労しましたが、できたベッドはいい感じです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/15
    当店ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組立につきましてご苦労されたとのこと誠に申し訳ございません。 そのような中でお組立完了いただきありがとうございました。 完成品についてご満足いただけましたようでスタッフ一同 とても嬉しく思います。 ご使用いただく中で何かございましたらご連絡くださいませ。 快適にご就寝いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/17
    mickey6214さん
    12歳の娘用に購入しました。 サイズもコンパクトで6畳の部屋に置いても圧迫感がなくすっきり設置できたので良かったです。 ただ組立てるのが大変で、板がなかなかハマらなくて苦戦しました。
    子供へ
    注文日:2023/04/29
    2023/05/25
    当店ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。 板がはまらなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 お組立終えられているかと存じますが、ご使用いただく中で 何かございましたらご連絡くださいませ。 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/10
    星5でもいいぐらい満足したいのですが、 頭の方を壁につけてないので、棚に物を置くと落ちます。対処方法を考え中です。
    注文日:2023/03/18
    2023/05/11
    数あるショップより当店をお選びいただきましてありがとうございます。 ご設置上、物が落ちるご状況との事、背面にパンチングボードなどをお取り付けいただくのはいかがでしょうか。 壁面への設置を想定しておりましたが、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。大変参考になりました。 今後の参考とさせていただきます。 また、何か良い方法がありましたら、当店といたしましたもアイデアを頂けましたら商品に反映させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/29
    SenaSnaさん
    組み立てに私は3時間かかっちゃいました。でも、狭い部屋には収まりがよく寝心地もよかったです。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/11
    当ショップをご利用いただきましてありがとうございます。 お組立にお時間を頂きました中完成いただきましてありがとうございます。 お組立時に難しかった箇所などはございましたでしょうか。 詳細をお知らせ頂けましたら大変嬉しく思います。 完成後はお部屋に収まったとの事安心いたしました。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/22
    ショート丈シングル
    この春から新生活をスタートする娘へ。155センチの身長ならショート丈で十分。狭い部屋で収納庫戸にかからないようにと購入しました。マットレスも付いてこの価格は安いです。欲をいえば、すのこ型の方が湿気を気にしなくて良かったかなと‥笑
    注文日:2023/03/16
    2023/04/07
    ルームクリエイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価のレビュー投稿を拝読しまして大変嬉しく思います。 又ご息女様の新生活スタートにあたって 当店のベッドフレームをお選びいただきありがとうございます。 定期的にマットレスを立てかけて通気をお試しいただけますと幸いです。 睡眠の質が良質なものとなりますよう願っております。 またのご縁がございましたら ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/16
    1人で組みたてたので中々大変でしたが、サイズ感もマットレスもちょうどよく満足です。組立説明書が何処にあるか分からなかったので電話でお聞きしましたが、回答も早く丁寧で、そちらも素敵でした。
    注文日:2023/03/02
    2023/04/06
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。 お組立説明書の件、ご心労をおかけし誠に申し訳ございません。 スタッフの対応について頂戴しました貴重なご意見、大変励みとなります。 ありがとうございます。 マットレスの寝心地いかがでしょうか。 快適にご就寝いただけましたら幸いです。 またのご縁を楽しみにお待ちしております。 ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/05
    4.5畳の狭い部屋なので、少しでも小さめのベッドにしたいと探していました。ほかのベッドよりも20cmほど短いのでちょうどよく納まりました。組立は一人で2時間ほどでできました。マットレスも付いてお得な買い物でした。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/15
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お選びいただきました商品は、省スペースでもご使用頂けるものとなります。 ちょうどよく納まったとの事、安心いたしました。 当店では大人2名様でのお組立で2時間程度のお時間を想定させていただいておりますが、1名様にて2時間程との事、DIYなどには慣れていらっしゃるのでしょうか。 ご使用感はいかがですか。 こちらのご意見もお待ちしております。 またご使用いただく中にて何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。 長くご愛用いただけましたら大変嬉しく思います。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/13
    rara5101さん
    2人で、組み立て3時間予定が、5時間かかってしまいました。カムロックに苦労したヵ所が原因だったようです。組み立て後はしっかりしていて、マットレスも心地よく、ぐっすり眠れました。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/17
    ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。 カムロックが多くお組立大変だったかと存じます。 お時間をいただきましたこと感謝申し上げます。 そのような中で商品ご満足いただけましたようで 安心いたしました。 マットレスを定期的にローテーションすることで 長くご愛用いただけます。 お試しいただけましたら幸いです。 またの機会がございましたら 是非ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/01
    組み立てがとても大変でしたが、商品自体には満足しています。
    注文日:2023/01/06
    2023/02/07
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立大変だった中完成いただきましてありがとうございます。 完成後はご満足頂けましたようで大変安心いたしました。 定期的にネジの締め直しを行っていただく事により、長くご愛用いただけるかと存じます。 是非お試しいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/11
    yukiみっちゃんさん
    商品は注文から到着まで、とても速かったです。商品も満足です。
    家族へ
    注文日:2023/01/06
    2023/01/24
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。 高評価のレビュー大変嬉しく存じます。 マットレスの寝心地いかがでしょうか。 またのご縁を楽しみにお待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/27
    風マックスさん
    満足です
    シングルとシングルショートと2台購入し1台目は2人で2時間半掛かりましたが2台目は1人で一時間半で出来ました。値段以上の物だと満足です。
    注文日:2022/08/30
    2022/10/05
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お値段以上とのお言葉大変嬉しく受け止めさせていただきます。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/05
    あみ5592さん
    2人で3時間ほど時間かかりましたが、出来上がりは想像通りでかわいいです!必ず電動ドライバーを使うことをおすすめします。 身長164センチあり、気持ち狭いかなという感じだったので190センチのベッドがあっても嬉しいなと思いました ひとり暮らしで収納に困っていたので、引き出し付きで嬉しいです。
    注文日:2022/08/22
    2022/09/06
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立にお時間を頂きました中間瀬いただけました事ありがとうございます。 またご使用感の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 是非またのご縁をおまちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/08
    ぱうるさん
    2人で積み立てましたが、金具が特殊な作りだったので、コツを掴むまでが大変でした。 3時間くらいかかりました。でもなんとか組み上げられてよかったです。 収納引き出しもあり、狭い部屋にはありがたいです。マットレスは個人的にはもう少し硬い方が良かったかと思いますが、寝られるので満足です。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/08
    ルームクリエイトでございます。 当店ご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 また4点の高評価をいただきまして大変嬉しく思います。 特殊な金具についてはおそらく、カムロックの部分となるかと存じます。 慣れるまで大変だったとの事、その中完成いただきましてありがとうございます。 商品の梱包材に、カムロックの締め方のガイド動画のQRコードをつけさせていただいております。 お組立完成いただいているとは存じますが、是非ご参照いただけましたら幸いでございます。 また、マットレスは体感的に硬めのものがお好みだったとの事ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。市販のベッドパットなどでご調整いただけるかと存じますので、是非お試しいただけないでしょうか。 また、他にもお気づきの点等ございましたらお申し付けくださいませ。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/23
    サイズ感は満足だが、組み立てに苦労した
    5畳の部屋に置くため、ショート丈のベッドを探していました。収納があり、幅が通常のシングルサイズということで購入を決めました。部屋を圧迫しないサイズ感で、サイズには大変満足しています。 組み立ては2人がかりで3時間かかりました。 ベッドの組み立ては初めてでしたが、何とかできました。 ●良かった点● ・ヘッドボードがある ・マットレスも合わせてお手頃価格 ・色味が好き ・マットレスの使い心地よし ●今一だった点● ・9:00~14:00到着の予定だったが、14:30到着だった ・特殊なネジの締め方が難しかった 説明書の動画は見ましたが、動画のようにスムーズに締まらなかったです。 どうやっても斜めになってしまったり、ミシミシさせながら半ば強引に締めた部分もありました。 (ネジが2個割れてしまいましたが、予備が複数あったので助かりました。) プラスドライバーは必須で、出来れば大き目で持ち手が短いマイナスドライバーがあった方がよいです。 ヘッド部分の組み立てでは、短めのやつじゃないと困難な部分があります。 私はプラスドライバーしかなかったので、全部をプラスでやりましたが、ネジ穴をいくつか破損してしまいました(汗) 一度締めると解体が難しいので、パーツの確認は慎重にした方がいいです。ヘッドのパーツを1つ忘れてしまった所があり、修正が大変でした。 ・個人的にヘッドボードの空間は掃除しにくく不要だと感じた ・収納が付いているが、簡易な物なので隙間があり、埃が入りそう、また、耐久性がやや不安 (ケースに入れた重量のない物を入れるのに使用しようと思います。)
    注文日:2024/03/17
    2024/03/27
    ルームクリエイトをご利用いただきましてありがとうございます。 お届けのお時間についてご迷惑をおかけいたしました中、お受取いただきましてありがとうございます。 またお組立にもお時間を頂きましたとの事完成いただきましてありがとうございます。 詳細な内容のご投稿を頂けました事、大変参考となり、今後いただきましたご意見を商品開発時の参考とさせていただきます。 ご使用いただく中にて何かございました場合には大変お手数ではございますが、ご連絡を頂けましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/22
    margo5555555555さん
    作りが雑で、2人で作っても数時間はかかりました。木材に貼ってある番号シールが取れていたり、とにかく雑です。 説明書はわかりにくく、非常に難しいです。 値段の割にはかなり作るの苦労しました。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/24
    数あるショップより当店をお選びいただきましてありがとうございます。 お選びいただきました商品のお組立にお時間を頂く事となりました事、説明書がわかりずらかった事、ご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。 現在は問題なくご使用頂けてますでしょうか。 先程、楽天システムよりメッセージをお送りしております。 お手数ではございますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/18
    な7855さん
    白を購入しましたが、安っぽく見えます。 あと、木の匂いが勝って数ヶ月してからもして、不快です。
    注文日:2022/02/06
    2022/06/21
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お選びいただきました商品、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後の商品開発時の参考とさせていただきます。 また、ニオイの件につきましては、お部屋の換気を行っていただく事や消臭剤を近くに置いていただく事により解消につながりますので、是非お試しいただけますでしょうか。 他にも気になる点等がございましたらご連絡を頂けましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/25
    いちご30812さん
    乾燥剤の袋が破れてて箱を開けたら大変なことになってました。板も割れててすぐに交換してくださりました。組み立て3時間ぐらいかな?そこまで難しくはなかったです。マットレスセットでこの値段は良かっです!
    注文日:2022/02/16
    2022/03/07
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 乾燥剤が破れてのお届けとなりました事大変申し訳ございませんでした。 また、重ねていたが割れてしまっていた中、ご交換にてご対応いただきまして感謝申し上げます。 今後このような事のない様、改善策を考えさせていただきます。 大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
    2022/02/19
    sizeが狭い部屋にピッタリだったので購入をきめた 箱からとりだしたら、傷があった。 組み立てたら見えない場所だったので 返品せずそのまま使用した。 できあがりは満足。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/22
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 当店商品をお選びいただきましたにもかかわらず、部材にキズがありました事、お詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 ご使用いただけているとの事でございますが、詳細をお伺いいたしたく、先程楽天へのご登録のアドレスにメールをさせていただいております。 お手数、お手間をおかけいたしますが、メールのご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。