【今夜6時間P5倍】ベッド 脚付きマットレス...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-27
  • 子供が大喜び
  • 子供が大きくなったので買い換えました。荷姿が小さく部屋まで運びやすい。作り方がわりと簡単で、図のイラストをよく見れば子供と一緒に楽しんで組み立てられました。最初に足をつける工程がありましたが、ひっくり返す前に付けた方が作りやすかったです。シールは段々ベタベタしそうだし下にジョイントマットを敷いているのでつけませんでした。注意した方がいいのは、ネジは仮締めしてから一気に本締めした ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • 耐久性が、、、
  • 組み立ては女性1人で行いネジが空回りしたりで時間をかけて閉めたので1時間半ほどかかりました。板が本当に弱そうな素材で1つは節のようなところから亀裂があり、そこをボンドのようなもので修復していました。修復というか雑に付けられていて亀裂自体は残っていたので意味は無いかと思われます。土台が小さくマットレスが上にバランスよく乗りません。なので端に体重をかけるのが恐いです。他の方のレビュー ・・・(続きを読む
  • れんれん3235さん

5 2020-09-20

息子用に
息子の一人部屋を作る時に購入。
安いのにしっかりしていて、使い心地もいいみたいです(*^^*)

2020-11-19

レビューご投稿感謝申し上げます。

また、お届け品気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

4 2020-04-04

騙されたと思っての購入でしたが
安い
配送も早かったです
すのこは安物
材質は針葉樹でしょう
板は気合いを入れたら素手で割れるくらいの強度かと
軽いので小学生の息子が組み立てしました
六角レンチが二本入っていましたが私は見学
全て同じビスなので迷わず楽に作業できます
脚は樹脂製でガッカリですが
このお値段ですもの
模様替えには軽くて正解
主人の部屋用に「とりあえずベッド」お試し設置しました
移動は楽々
もし就寝中に破壊したら、、、想像するとコントみたいで面白いです
落下する事を思えば脚が15センチは正解ですね
マットレスの開封後の膨張に爆笑しましたが静電気には要注意です
スプリングは適度な硬さ
マットだけでも値打ちはあるかと
バネが大き目なのか音は気になりません
体重85キロの主人で耐久試験です
今の所は文句なく寝ています

2020-04-08
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましててありがとうございます。

お組立が簡単にできる商品となっております。

お届け品、気に入っていただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

4 2020-05-28

満足しています。
無事に届きました。
思っていたより早くに到着し有難かったです。
ベットマットレスがあるから結構大きいかと思っていましたが とてもコンパクトで届き 別で頼んだカーペットじゃないかと勘違いしました。
組み立ては、何とか人でも出来ましたが 時間は、そこそこかかりました。
圧縮されたマットを広げた時の音に家族が驚いたり 組み立てた骨組みに マットを乗せるのが マジックテープが着いている関係1人では出来ませんでした。
最後の最後に家族に手伝ってもらった状態です。
他の方が言っているように マットは、若干柔らかめでした。片目がお好きな方には、お勧めできませんが
お値段を考えるとこんなもんかな?とも思います。

4 2020-05-27

子供が大喜び
子供が大きくなったので買い換えました。
荷姿が小さく部屋まで運びやすい。
注意した方がいいのは、ネジは仮締めしてから一気に本締めした方がズレがないです。一個づつ硬く締めるとだんだん斜めになって次のパーツが穴にはめにくくなります。
あと硬く絞めすぎると木が割れそうです。
ねじ穴に保護がないので絞めすぎ注意。
木材はニスなしで剥き出しなので子供がささくれで少しけがしたので軍手した方がいいかも。
マットレスの注意は開けると一気に広がるので、広い場所でベッド組み立て前に最初に出した方がいいです。出すときに静電気がものすごいので絶縁手袋があると軽減されました。
袋からだしたら匂いが少しあるのでベッド作る間に消臭スプレーして静電気も飛ばして置いた方がいいです。
軽いし簡単なので30分くらいでチカラがなくても完成しました。
マットレスがとても気持ちが良いし、高さも落ちても痛くないくらい丁度良い高さだったので大変気に入りました。
家族の分もリピ買いしたいと思います。
あまりに軽くて簡素なつくりだったので耐久性が心配で星4です。

5 2020-04-28

一人で組み立て設置可能(一時間ほど)
シンプルなベッドを探していて購入しました。
梱包を開けると防虫シートの臭いが強かったですが組み立てているうちになれました。
パーツの確認と設置場所の確認、女ひとりでの組み立てです。
フレームは図面通りで簡単にスムーズでした。
木材が非常に軽いので組み立て易かったです問題はフレームにマットレスをどう乗せるか。
そのまま乗せるとフレームが歪んだりズレたりで全くうまく行かず。
最終的に設置場所の壁に横向きにマットレスを立てかける。
マジックテープ式なので、マットレス裏面に木枠を貼り付ける、
ゆっくりと床に倒して完成。
この時点でネジは緩んでしまうので完成後にもう一度強く締め直すことが重要です。
マットレスの上に敷布団を敷いていますが気になるような軋みもなく腰の沈みもなく快適です。
何年も使うものではないと思うので品質的には満足です。

2020-05-13
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましててありがとうございます。

4 2020-12-14

低価格でクオリティーが高いです。
組み立ても簡単で組み立て前の持ち運びがコンパクトで助かりました。

2020-12-16

レビューご投稿感謝申し上げます。

コンパクトな梱包でお組立も容易にできる仕様となっております。
寝心地はいかがでしょうか。

またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも何卒ルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。

5 2020-11-11

ピンクがかわいい!
娘用にピンクを購入しました^^
めちゃくちゃ可愛いです!
組み立てもわたし1人でそつなく出来ました^^
良い商品をありがとうございました!

2020-11-13
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お届け品気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

4 2020-09-11

なんとか1人でも組み立てできました。
マットレスの固さも満足です!

2020-09-15

5 2020-09-05

すぐ到着しました。自分で切れてよかったで
すぐ到着しました。自分で切れてよかったです。

2020-09-10
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、レビューご投稿感謝申し上げます。

5 2020-08-16

届くのも早く、とてもコンパクトに圧縮されていたので2階に運ぶのも楽にできました。2人で組み立てたら30分もかからずに完成しました。寝心地も良く、安っぽく見えないので気に入っています。

2020-08-19

レビューご投稿感謝申し上げます。

部材数が少ないので容易にお組立いただける商品となっております。

暑さ厳しき折り、快適にご就寝いただけましたら幸いです。

5 2020-07-10

耐荷重があり、しっかり安心だと思い購入しました。
組み立てに思った以上に時間がかかりましたが、寝心地は良いです。

2020-07-14
レビューご投稿感謝申し上げます。

お組立にお時間を頂戴しまして誠に申し訳ございません。

寝心地につきましてご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

5 2020-07-09

良い商品でした。
購入して2カ月近く経ちましたが問題なく使えます。
組み立ても基本的に苦手ですが、1時間もかからずでした。
値段的にマットがしっかりしている感じがするのでお手頃だと思います。

2020-07-14

• HARU2780さん
  • HARU2780さん

4 2020-06-09

満足…しかし
届いた荷物の小ささにびっくりしました。
圧縮された状態でマットは届きます。
子供が寝るために買いました。
寝てくれているので満足ですが、少しベットが柔らかすぎます。
丸めて圧縮できるほどの柔らかさです。木の下枠がないところを踏むとぐにゃっと曲がり、落ちそうになります。あれだけ柔らかいのでしたら、下に硬い板のようなものがいるのだったのではと思いました。
そこが危なさなどがあり、星4です。

2020-07-02

また、レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後の商品開発に努めさせていただく所存でございます。

ご意見をいただきましてありがとうございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-06-08

コスパ良い
子供用を買って気に入ったので自分用にリピです。
まめに立て掛けるのでマットレスだけで充分。
背中が楽になりました。
ベッドはスペースが確保出来たら組み立てます。
前のベッドは捨てるのに1000円しましたが、これは家庭ゴミで出せるサイズなのでいつか処分する時にも楽だろうと思います。
捨てる費用も考えるとかなりコスパ良し。
相変わらずマットレス開ける時爆破しそうで怖いのと静電気がひどいのでマイナス1。

2020-07-02

また、レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
コンパクトな部材にすることにより、設置場所の変更、お引っ越し時等も簡単に移動いただけるかと存じます。

開封時についていただきましたご意見は、社内共有させていただきます。
  • riolandさん
  • riolandさん

4 2020-05-19

届くのがすごい楽しみでした!
組み立ては女一人でも出来ました!
マットレスの色が真っ白じゃないのでベッドパットやシーツで白くしました!少しやらかいかな?でも大丈夫です。
たまにミシミシ音がなるので急に激しく座るクセがある私からしたら少し不安ですが、それでも満足してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス