2022/01/25
    -@-さん
    大容量。頑丈。 組み立ては一人では苦しい。できなくはない。でも女性は無理かも。 付属のコンセントが刺さりにくい。ほぼ挿しっぱなので気にはならないけど、それぐらいなんとかしとけとは思う。
    注文日:2021/01/03
    2022/01/26
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 コンセントでございますが、ホコリガードの為スライド式になっておりますため、刺しにくい事があるかとは存じますが、万が一このケースではない場合、コンセントのご交換をさせていただけないでしょうか。 ご要望いただける際にはご連絡をお願い申し上げます。 ナイトぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/01
    良い
    配送が早く、助かった。 組み立ては3人で行ってできた。 容量もたくさん入り、満足です。 色味はやはり少し思ってた感じとは違いました。
    注文日:2021/04/18
    2021/05/10
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます・ お届け品ご満足いただけましたようで安心いたしました。 色味につきましては現物に近いお色で表現させていただいておりますが、ご要望のお色ではなかったとの事大変申し訳ございませんでした。 商品ページの改善に努めさせていただきたく存じます。 他にも何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら位幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/08
    後悔
    以前に楽天で購入したSESAMIの収納ベッドとほぼ同じ構造です。SESAMIの使い勝手が良かったので、今回引越しを機に再度購入しようと思ったのですが、39900円から58900円という驚愕の値上げだったので諦め、こちらを見つけて購入しました。 【組立難易度】 SESAMIと同様、各パーツに番号がふってあるので組み立てはしやすいかと思ったのですが、説明書がトリッキーです。しかも文字が超絶小さいので老眼の人はまず厳しいでしょう。 組み立て手順の中盤になると、絵の通りにしてもなぜかバランスがおかしいという困難な局面があり、今組み立てているパーツが完成形のどの部分なのか想像が困難なガイドで素人1人ではまず組み立ては無理です。SESAMIでは1人で6時間で完成しましたが、このベッドはパーツの重量と支柱のバランスを支えながらネジをはめるという難度の高い工程は1人では難しく、結局家族を巻き込んで3人で6時間でなんとか完成しました。 脱力したのは、完成した後に、何に使うのかよくわからなかったフエルトが床面を保護するために、自分でカットして底面に貼り付けるものだということが判明したこと。説明書の途中で「フエルト」というワードが出てくるのですが、日本語がおかしく、貼った場合のイラストもなく理解できませんでした。 【品質】 化粧板は組み立てていると端っこがポロポロと剥がれてきます。ダボで繋げた板と板の間の隙間を埋めようとトンカチで軽く叩いたところ、写真のように脆く化粧加工が剥がれてしまいました。 また引き出しはキャスターが付いているのですが、両脇にスライドレールがないため、完成したベッドを移動すると引き出しだけ取り残されます。これ地震の時転がらないのかな…危険な感じがするので対策を検討中です。 しかもこの引き出しは隙間だらけなのでホコリが溜まりやすいです。 デザイン面で残念なのは、購入前に商品写真から理解はしていたものの、実物を見て想像以上に浮いて目立つ黒いコンセント。コストを抑えるためにここは白くできなかったのかもしれません。
    注文日:2023/02/14
    2023/03/10
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お選びいただきました当店商品ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。 先程楽天システムよりご連絡をさせていただいておりますので大変お手数ではございますが、ご確認を頂けないでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/27
    taryu4011さん
    商品が重すぎて、組み立てるのにとても苦労した。 組み立ても細かく、買わなければよかったと後悔した。引っ越しになった際はもう運べないと思う。
    注文日:2022/03/11
    2022/04/07
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用だきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お選びいただきました商品ご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。 耐久性を考え、部材の重量がございます。 何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
    2021/11/27
    不良品ばかり
    2個目の購入です 同じベッドを並べたかった理由で2個目を頼みましたが、予備部品は案の定足らずでしたが、前回の分の予備部品と共に送ってもらっていたのでよかったのですが 板に歪みがあったり、梱包材がカビでいたり、箱に大きな凹み、ダメージはなかったのに頭の方の板が割れていました 検品をしているのか疑問です 同じものを並べる予定ではなかったら、2回目の購入はなかったです
    注文日:2021/11/05
    2021/11/29
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 先日のお届けの際に予備部品の不足がありましたにも関わらず、今回のお届け時にも 更なるご迷惑をお掛けしております事大変申し訳ございません。 詳細をお伺いいたしたく、先程楽天へのご登録のアドレスにメールをさせていただいております。 大変恐縮ではございますが、メールのご確認をお願いいたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/23
    二階には一人では運べなかっか
    荷物は何個かに分けられて届きました 頭のところの板部分が重たすぎて男性二人で運びました 組み立ての際、予備部品が不足していたり、ネジで止めた後持ち上げたら、ネジが抜けたりと大変でした
    注文日:2021/10/05
    2021/11/24
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 ヘッドボード部分はほぼ完成品となりますためかなりの重量がございます。 2階へのお運び入れいただきましてありがとうございます。 また、予備部品の不足に関しましてもご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 こちらの件につきましては詳細をお伺いいたしたく、先程楽天へのご登録のアドレスにメールをさせていただいております。 メールのご確認をお願いできますでしょうか。 長文とはなりますが、お組立後のベッドの移動は避けていただく様お願いしております。 移動の際には大変お手数ではございますが、お組戻しをお願い申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/23
    ひどい物が来ました
    不具合 ・引き出しの化粧板の一部はがれ ・木ダボの角削っていないものあり ・カムロックピンのネジ頭が潰れていてドライバーで回せない ・カムロックピンは3本予備含むと書いてあるのに、ちょうどの数しか入ってない。(数量に32本(3本予備含む)と書いてあるのに、説明書では32本すべて使います。) ペンチで回して組み立てました。 作りが雑とかではなく、不良品です。大物のため、再度梱包して返品もものすごく手間です。 ひどいですね。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/24
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 せっかくのご利用にもかかわらず、お届け品につきまして多大なるご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。 先程、楽天へのご登録のアドレスにメールをさせていただいております。 お手数ではございますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/04
    コケコッコ4170さん
    一人暮らし用に購入
    配送はワンルームの部屋まで運んでくれて大変助かりました。 購入前に組み立てが心配で、ショップに問い合わせましたが、返答も早くて安心しました。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/05
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お届け品気にっていただけましたでしょうか。 ご使用感などもお知らせいただけましたら幸いでございます。 何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/23
    zakwildさん
    組立図がさっぱり分からんというか小さいし薄くて見えない!! 他の方がレビューで書いていたし、改善しているかと思いきや・・・ ここのサイトの組立式と載ってるのを見て組み立てました。 本当にどれだけ時間を費やしたか!!
    注文日:2021/01/18
    2021/01/25
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、お組立説明書の件につきまして多大なるご迷惑をおかけいたしました事 その中お組立いただきました事お詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 必ず改善させていただき、今後このような事のない様努める所存でございます。 何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
    2020/11/17
    悪くない。 が、ヘッドボードに謎の跡があって、白なので目立って残念。 色がはげてる部分も数カ所あった。 部品が1つ割れていて、足りなかったのも残念。 とりあえずその部分はその部品無しで組み立ててます。 荷物がたくさん入るのが嬉しい。 引き出しが全てレールだったら良かったのになぁと思う。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/19
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 先程、楽天へのご登録のアドレスに、ご連絡をさせていただいております。 大変お手数ではございますが、ご確認をお願いできますでしょうか。 お引出しについて頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、 今後の改善、向上に努めさせていただくべく社内共有させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/08
    きょ6827さん
    親切じゃない
    説明書の文字が薄くてめちゃくちゃ見づらいです、部品も一つネジが足らなかったりで、うんざりでした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/30
    2020/11/09
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 先程、楽天へのご登録のアドレスへメールをさせていただいております。 大変お手数ではございますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/11/27
    てこり。さん
    勧めません
    小学5年生の長女の部屋を整えるために購入しました。4.5畳と決して広くはない部屋なので収納付きを選びましたが、娘は大満足でした。 組み立ては女の私で開梱から2時間くらいでしょうか。組み立て自体はさして大変ではなかったですが(組み立て家具、大好きです)、荷物を1階から2階に運ぶのが辛かった。ヘッドボード?の部分がとにかく重かったので、それが本当に大変でした。後はまあ、電動ドライバーがあればあっという間です。分かってはいましたが、引き出しがレール式なのが1箇所だけなのがちょっと残念だったので、星を4とさせてもらいました。 2023,7,6追記。組み立て時はあまり気にしていませんでしたが、数年使っての使用感として。人には勧められないベッドですね。長物を収納できるスペース、とても良いように思いましたが、数年使っているとズレが生じます。画像の矢印部分の固定具がない物は購入してはいけませんね。他店の固定具がある物を購入するべきでした。
    注文日:2019/10/10
    2019/11/29
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お組立にお時間をいただきました事ありがとうございます。 お引出について頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の品質向上の参考とさせていただき、改善に努めさせていただく所存でございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。