2025/01/11
    那智Zさん
    フレームカラーをお選びください:ダークブラウン | マットレスカラーをお選びください:ブラック色
    段ボールのゴミ出しが一番大変だったかもw
    女一人でも、箱出しから3時間で組み立てられました。 玄関で受け取ったのですが、「え?どうやってこんな重い物運んだの?配送業者さんって力持ち!」って驚愕するほど重くて、玄関から部屋へ移動できずに玄関で梱包を解き、板を1~2枚ずつ運び入れました。結果、番号順に並べる事が出来て時間短縮になったかも…。 マットを出した途端「ボコン、ボコン、ボコン!」と大きな音を出して膨らんでいく様はとても不思議でした。ヘッドレストの隙間は低反発マット(8センチ)を買って敷いたら無くなりました。 この価格なら大満足です。
    注文日:2024/12/22
    2025/01/15
    数あるショップより当店商品をお選びいただきましてありがとうございます。 大人2名様でのお組立をお願いしておりますが、お一人様にてお組立いただけたのと事ありがとうございます。 耐久性など強度を踏まえ、女性はかなり重さを感じられるかもしれません。 女性の方へのお運び入れはご投稿いただいているように、少しずつ運んでいただく事をお願いしております。 完成いただきましてありがとうございます^^ マットレスを初めて開梱するスタッフもみな驚きます。 興味深い光景かと存じます。 ボンネルマットセットは、頭の部分に少々隙間が生じますが、低反発マットレスで解消いただけたとの事、安心いたしました。 大変参考になるレビューご投稿いただけました事改めてお礼申し上げます。 是非末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/11
    えりゅ3595さん
    フレームカラーをお選びください:ホワイト色 | マットレスカラーをお選びください:ホワイト色
    組み立て男一人で2時間でした! 匂いがくさいです。取れるかな、、変な匂いします。 マットレスが意外と薄かったです、
    注文日:2025/06/08
    2025/06/13
    ルームクリエイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお組立いただきましてありがとうございます。 お届け商品につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 先程楽天のシステムを通してご連絡をさせていただきました。 大変お手数ではございますが、ご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/17
    フレームカラーをお選びください:ベージュ | マットレスカラーをお選びください:ブラウン色
    これは良い☆
    この値段で見た目も使い心地とても満足です☆マットレスも思ったよりしっかりしていて問題無し!女性一人と小学生の子ども一人に手伝ってもらい2時間程度で組み立てられました☆
    注文日:2025/03/18
    2025/06/18
    商品をお子様とご一緒にお組立いただきまして誠にありがとうございます。 お値段・見た目・使い心地ともにご満足いただけたのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。 商品をより永くご愛用いただくために、下記をぜひお試しくださいませ。 ■ベッドフレーム:定期的にネジの締め直しを行っていただく ■マットレス:定期的に立てかけていただき、通気やローテーションを行っていただく 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/03/28
    kazuki9335さん
    フレームカラーをお選びください:ウォールナット色 | マットレスカラーをお選びください:ブラック色
    配送までの対応も早く商品も満足です 組み立てもそこまで難しいものではなかったです!
    注文日:2025/03/17
    2025/04/10
    当店人気商品のお買い上げをいただきましてありがとうございます。 お組立もスムーズに行っていただけました様で大変安心いたしました。 是非、定期的にネジの締め直しを行っていただけないでしょうか。 より永くご愛用いただけるかと存じます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/11/10
    yoshino009さん
    フレームカラーをお選びください:ダークブラウン | マットレスカラーをお選びください:ブラウン色
    引き出しの底板にヒビが入っていたのが気になりました。あとはもう一つ購入したのと同様、とても気に入ってくれてます。子ども用ですが身長180cmあるのでちいさいかなーと心配しましたが ちゃんとおさまって寝てました。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/11
    ご迷惑をおかけしております引出し底板の件で、お電話をさせていただきましたが寛大なご対応をいただけました事感謝申し上げます。 本日、交換品を発送させていただきます。 お時間のある時に、ご交換いただく事をお願いいたします。 引き続きご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 180cmですと、通常の長さのベッドですとご心配になられるかと存じます。 おさまってご就寝いただけたとの事安心いたしました。 永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2024/11/10
    yoshino009さん
    フレームカラーをお選びください:ダークグレー | マットレスカラーをお選びください:ブラック色
    子ども用に購入しました。ホテルのベッドみたいだと喜んでます。少し体が大きいので、沈んでしまったりするのを気にしていましたが、作りもしっかりしていて、マットレスも程よく硬めだったのでよかったです。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/11
    ルームクリエイトをご利用いただきましてありがとうございます。 また、【新色カラー】ダークブラウンをお選びいただけました事大変嬉しく思います。 成長期のお子様にはしっかりした体感のボンネルマットレスは程よい硬さに感じていただけるかと存じます。 気にっていただけたようで大変安心いたしました。 定期的にねじの締めなおしを行っていただく事で、より永くご愛用いただけるかと存じます。 今後とも末永くルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。
    2024/09/23
    ひちゃちゃまさん
    フレームカラーをお選びください:ブラック色 | マットレスカラーをお選びください:ブラック色
    シングルベット
    組み立ては説明通り2人で順番にやればDIYが好きではない人でも普通にできました。 マットも1番安い物ですが中学生の息子は喜んでいます。 配送も早く良い買い物ができました。
    2024/09/25
    数あるショップより当店商品をお選びいただきましてありがとうございます。 お組立スムーズに行っていただけましたようで大変安心いたしました。 完成いただきましてありがとうございます。 今回お選びいただきました【ボンネルコイルマットレス】は体感的には【硬め】となりますが 成長期の中学生のお子さまなどには、硬めが良いかと存じます。 お子さまの成長にご使用いただけるのは大変うれしいことでございます。 マットレスの向きを変える(ローテーション)を季節の変わり目などに行っていただく事により、固定の場所のマットレスのへたり防止につながりますので、是非お試しいただき、永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを末永くよろしくお願い申し上げます。
    2024/09/01
    哲也264776さん
    フレームカラーをお選びください:ブラック色 | マットレスカラーをお選びください:ホワイト色
    シングルベッド
    初めは説明書を理解するのと、組み合わせるのに苦労しましたが完成すれば達成感あり、息子も手伝ってもらい良い商品です。
    子供へ
    注文日:2024/08/25
    2024/09/09
    ルームクリエイトをご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立に苦労いただいたとの事、完成いただきましてありがとうございます。 完成後は良い商品と思っていただけたこと安心いたしました。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/08/31
    組立てはスムーズにできました。マットレスを置いた状態で見ると宮との部分に隙間が出来るからスマホを落としそう。マットレスが薄いから隙間があくのがわかったから次回購入する時は厚めのマットレスを買います。まぁ、安く購入できたので良かった。
    注文日:2024/08/27
    2024/09/02
    ルームクリエイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 スムーズにお組立完了いただけましたようで安心いたしました。 今回のマットレスはボンネルコイルマットレス厚さ約14cmとなります。 マットレスの上にベッドパッドや敷き布団を敷いて調整いただく等 お試しいただけますと幸いです。 ポケットコイルマットレスですと隙間がなく快適にご使用いただけることと存じます。 高評価のレビューを拝読しましてスタッフ一同 大変励みとなりました。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、 サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、 当店ルームクリエイトを何卒宜しくお願いいたします。
    2023/11/18
    コタロー1125さん
    4分割で配達されて一つ一つが重い。私と息子と2人で組み立て始めて2時間半。息子の経験にもなったので良かったです。 始めて組み立てる人には難易度高めですが、経験者ならば電動工具なしでも1時間半あれば完成可能かと。 ちょっと説明書がわかりにくい感じはしましたが、値段が安いのと見た目はカッコ良いので十分ではないでしょうか?
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20
    数あるショップより当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ショップレビューに続き商品レビューでの高評価を頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます^^ お求めやすい価格を実現させていただくため部材の数が多く、また強度を踏まえ重量もございますが、完成いただきましてありがとうございます。 ご子息のご経験と捉えていただけた事も併せて感謝申し上げます。 説明書が分かりずらいとの事でございますが、詳細をお知らせ頂けないでしょうか。 当店でも検証をさせていただきます。 貴重なご意見とありがたいお言葉を頂きありがとうございます。 是非定期的にネジの締め直しなどを行っていただき、永くご愛用いただきたく存じます。 今後とも是非ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/05/19
    よったん5676さん
    丁寧な梱包でした。 配送の方も丁寧でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/05/14
    2024/05/20
    ルームクリエイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ショップレビューに続き商品レビューのご投稿 重ねて感謝申し上げます。 ご配送にもご満足いただけましたようで安心いたしました。 マットレスを定期的にローテーションをすることで より永くご愛用いただけることと存じます。 是非お試しいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/10
    73へいさん
    フレームカラーをお選びください:ホワイト色 | マットレスカラーをお選びください:ブラウン色
    ホワイトはとっても可愛かったです。 組み立ては説明書を見ながらできました。 匂いがちょっと気になりますが娘は、気に入って喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/27
    2024/04/10
    ルームクリエイトにてご購入いただき誠にありがとうございます。 ご息女のベッドフレームに【ラテ】をお選びいただき 大変嬉しく存じます。 においの件、ご心労をおかけしまして申し訳ございません。 喚起を行うことで時間の経過とともに解消されることと存じます。 マットレスの寝心地ご満足いただいておりますでしょうか。 快適にご就寝いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/03
    高校生になる子どもに購入。色もデザインも本人は気に入った様子です。組み立ては主人がしたのですが、2時間くらいだったと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/07
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 お子さま、色デザイン気にっていただけたとの事大変嬉しく思います。 ありがとうございます。 寝心地はいかがでしょうか。 ご使用いただく中にて何かございました場合には、ご連絡を頂けましたら幸いでございます。 是非永くご愛用くださいませ。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/01
    X226さん
    フレームカラーをお選びください:ナチュラル色 | マットレスカラーをお選びください:ホワイト色
    組み立てミスに対する設計工夫少し足りない以外満足です。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/10
    数あるショップより当店をご利用頂きましてありがとうございます。 組立ミスとのこと、すでに解消されていることと存じますが どのような点になりますでしょうか。 今後改善できるよう、貴重なご意見お聞かせいただけますと幸いです。 マットレスの寝心地いかがでしょうか。 快適にご就寝いただけましたら幸いです。 またのご縁がございましたら当店ルームクリエイトを 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/18
    お安い値段でこのベッドを買えた事はとても有り難く思います。 マットレスの硬さも良い!!と娘は喜んでおります。
    子供へ
    注文日:2023/10/09
    2023/10/19
    ルームクリエイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お嬢様のベッドフレームを当店にてご購入いただけましたこと 大変嬉しく思います。 ボンネルコイルマットレスの寝心地、お嬢様に合っていたようで 安心いたしました。 マットレスは定期的にローテーションを行うことで 末永くご愛用いただけることと存じます。 季節の変わり目にお試しいただけますと幸いです。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/13
    愛犬 舞さん
    フレームカラーをお選びください:ナチュラル色 | マットレスカラーをお選びください:ブラウン色
    早速使用しています。組立には多少苦労しましたが、一人で二時間半ほどで完成しました。 しっかりした造りのベッドで満足しています。 マットレスの厚みが130mmのため枕元に隙間ができてしまうのが残念です。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/13
    ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組立お一人様では大変だったこと存じますが、ご満足とのお言葉 ありがたく受け止めさせていただきます。 今回お届けをしましたボンネルコイルマットレスは 商品ページ掲載の画像のように若干の隙間が生じるものとなっております。 誠に申し訳ございません。 他のお客様のご意見とはなりますが ヘッドボードの裏側にカラーBOXを置いてみたところ 気にならなくなったとのことでございました。 ご参考いただけますと幸いです。 またのご縁がございましたら当店ルームクリエイトを 何卒よろしくお願い申し上げます
    2023/07/23
    よんみん7983さん
    さいこう
    少し、凹んでいる所があったので、星4ですが、コスパと仕上がりのクォリティは星5です。 とても気に入りました!ありがとうございました! あと、組み立てには小さなのでも良いので、電動ドライバーを用意しておいた方がいいです。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/24
    当店ルームクリエイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューのご投稿感謝申し上げます。 お届け商品にへこみがあったとのこと誠に申し訳ございません。 お組立完了いただいていることと存じますが 楽天のシステムよりご連絡をさせていただきました。 ご確認いただけますと幸いです。 部材にへこみがあった中で高評価のレビューご投稿いただけました事 大変嬉しく思います。 ありがとうございます。
    2023/07/08
    ゆーき4488さん
    寝心地も良く、サイズ感も良くて満足です!
    注文日:2023/06/29
    2023/07/14
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ショップレビューに続き商品レビューのご投稿感謝申し上げます。 マットレスの寝心地、お客様の体感に合っていたようで 何よりでございます。 快適にご就寝いただけましたら幸いです。 ベッドフレームは定期的にボルトの締め直しを行うことで 長くご愛用いただけることと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/25
    予算内で購入できました。
    組み立ては慣れないと2時間から3時間はかかってしまうけど、買って良かった。母がとても喜んでくれました。家具屋ではマットレス込みだと10万くらいなので、経済的に助かりました。年老いた親にはベッドが必要だから、2台購入でも5万台で済みました。色味もイメージ通りでした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 2台ご購入いただきましてありがとうございます。 またレビューのご投稿重ねて感謝申し上げます。 ご両親へのギフトにお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。 イメージ通りのお色味とのこと何よりでございます。 コンパクトな梱包で輸送コストを抑え、 お求めやすい価格での販売をさせていただいております。 今後もより良い商品・サービスをご提供できるよう スタッフ一同、努めさせていただきます。 またのご縁がございましたら 是非ルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/25
    コスパ最強
    父へのプレゼント。組み立ては弟にしてもらいました。電動工具はあったほうが良いみたい。誰かが言ってたけど、ボンドや接着剤使うのもありだと思う。値段が値段だから完成までドキドキだったけど、問題なく使えます。マットレスのかたさもいい。コスパ最強ですね。気に入ってもらえました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 お父様へのギフトにご購入いただいたとのこと 嬉しい限りでございます。 お組立の工程が多く大変だったことと存じます。 ドキドキが解消されましたようで安心いたしました。 マットレスの体感合っていたとのこと快適にご就寝いただけましたら幸いです。 暑くなってきました。 良質な睡眠で健やかにお過ごしくださいませ。 高評価のレビューありがとうございました。 またの機会がございましたら ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/25
    2.5hさん
    2人でやって2時間半程度で完成しました。こんなもんかなという感じで、大きく面倒な部分や粗雑な部分も組み立て段階ではありませんでした。 マイナス1は、土台部分にバカ穴(かなり余分に大きい)になってるところがあって、土台ができてきたところで多少調整が必要でした。 ネットでベッドを買うことは初めてでしたが大満足です◎
    注文日:2020/05/18
    2021/09/17
    Riiii129さん
    いい
    写真のような凹みが2箇所ありましたが商品自体はとてもの良かったので星4にさせて頂きました◎ 一戸建てなので1階から2階に運ぶのと組み立て全て女1人でやりましたが、5時間くらいかかりました。 腕がもげそうになるので女性の方は一人でやることはあまりオススメしませんが、私みたいに一緒にやってくれる人がいない場合でも気合いがあれば出来ます笑
    注文日:2021/09/14
    2021/10/14
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お届け品に凹みがあったとの事、そのままお使いいただいているご状況かと存じますが、部材のご交換も承ります。ご要望いただける場合は、お手数ではございますが、ご連絡を頂けましたら幸いでございます。 また、お組立にお時間を頂戴いたしました事、部材の数も多いので大変だったかと思います。 完成いただきましたようでありがとうございます。 他にも何かございましたらご連絡をいただけましたら幸いでございまうs。
    2019/10/29
    なこ3018さん
    物を組み立てるのが初めてなので5時間かかり、説明書が少し分かりにくい所もありましたが順調に組み立てられました! 商品の傷も少なく私は気にならない程度なので満足です!
    注文日:2019/10/10
    2019/10/29
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿もいただきまして感謝申し上げます。 お組立にお時間を頂戴いたしましたとの事大変申し訳ございませんでした。 お届け品気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/06/30
    ハッピーコウタさん
    気に入っているようです
    フレームブラック。マットホワイトで注文しました。 圧縮されたマットが不安でしたが開放したらしっかりしたマットで安心しました。 収納もあり便利です。 組立も簡単にできました。
    注文日:2019/04/18
    2019/07/04
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 お届け品にご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/10
    Shizuyaさん
    頼まれての購入になりますが、組み立ても難しくなく、できました。
    注文日:2022/06/15
    2022/10/19
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 スムーズにお組立いただけましたようで安心いたしました。 マットレスの寝心地ご満足いただいておりますでしょうか。 季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ。 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/26
    今日ベットが届きました。 フレームはよかったのですが、マットレスにシミが数カ所ありました。 翌日すぐに連絡がありシミの件は、ご対応頂きましたので評価を変更させていただきます。
    注文日:2023/02/15
    2023/03/01
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 また、お届け品につきましてご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。 先程、楽天システムよりご連絡をさせていただいております。 大変お手数ではございますが、ご確認を頂けないでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ~2023/03/01 追記~ ご迷惑、ご心労をおかけしたにもかかわらずご丁寧に 評価のご変更をいただけましたこと有難く存じます。 お客様の寛大な対応感謝申し上げます。 またのご縁がございましたらルームクリエイトを 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/03
    発送が早くて助かりました。見た目重視と値段の安さで購入したので、木材の品質はあまり良くなかったです。あとは、組立は、他の方のレビュー以上に大変でした。 寝心地よくて、機能性は最高です。
    注文日:2022/07/19
    2022/08/29
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立時に、お時間をいただきました事大変だったとの事、完成いただきましてありがとうございます。 完成後は、ご使用感、機能性気にっていただけましたようで大変安心いたしました。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/07
    48君さん
    簡単
    到着し梱包を開けた時に部品の多さに目眩がしたが、組み立て始めたら意外と簡単で楽しく組み立てられました。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/28
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 お組立にお時間をいただきましたこと感謝申し上げます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願いします。
    2023/05/11
    豆一世さん
    主人用に
    元々ダブルベッドで夫婦寝ていましたが、子供がまだ小さいので私と子供がダブルベッド、主人がソファーベッドを使っていましたが、ソファーベッドだとあまりに可哀想なので今回こちらでベッドを購入。 すぐに届き驚きました(笑) 寝心地はとても良かったようです! 疲れが取れたと言っておりました。 引き出し部分は両方どちらからでも好きな方に設置出来る作りだからなのか少しガタガタするというか斜める感じがありますが、このお値段でこれだけのベッドを購入出来ることはあまりないと思うので大変満足しております!! 買って良かったです☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2023/05/25
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ご主人様用にお選びいただけました事大変嬉しく思います。 ありがとうございます。 睡眠は心身ともに疲労を回復させることと言われておりとても大切なものとなるかと存じます。 快適にご就寝いただけているようで安心いたしました。 お求めやすい価格でのご提供となりますが、定期的にネジの締め直しを行っていただく事により永くご愛用いただけるかと存じます。 是非お試しくださいませ。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/06
    キーホ9416さん
    230905-20230528-0888525659 子ども2人に1つずつベッドを購入。 組み立てに2時間半程かかりましたが、 大変というよりは楽しんで 組み立てる事が出来ました‼ そして子ども曰く寝心地は最高で、 身体は全く痛く無く、日頃の疲れが 取れるそうです(笑) シンプルでどんなお部屋にも 合いそうなベッドです‼ ベッドの下に引き出しも付いてあるので 収納やコンセントもバッチリ!! 充電忘れが無くなったそうです! 手厚い配送と細やかな対応、 とても良かったです!!
    注文日:2023/05/28
    2023/06/12
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 お子さま用にお選びいただきまして大変嬉しく思います。 【楽しんで】お組立いただけたとの事ありがとうございます。 ご投稿の内容にて、ご使用頂いている姿を想像してとても嬉しくなります。 睡眠はとても大事なものとなりますので、快適にご就寝いただけている事に大変安心いたしました。 定期的にネジの締め直し、マットレスのローテーションを行っていただく事により永くご愛用いただけるかと存じます。 また、梅雨時期となりますため、日中マットレスを立てかけていただく事により通気も行われますので是非お試しいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/12
    レスキュー岸和田さん
    組立は一人で、2時間~3時間かからないくらいです 説明書もわかりやすいです 付属のスタッドボルトに不良品が混ざっていました(3本ほどネジ山が潰れて使えない) フレーム接続用の金具は強度もありしっかりしていますが、スタッドボルトと丸い専用金具での接合部は締めても、しっかり固定できる場合と、なんとなくって感じの箇所がありました。フレームの組立完成後 マットレスをのせる板(4枚)の寸法がやや短いのが気になります(あと1.5センチくらい長いとフレームの受け側とドンピシャです) どうしても強度が気になる方は ホームセンター等で金具やコースレッドなど追加購入すれば良いと思います
    注文日:2021/07/03
    2021/07/13
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 部材の不良にてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 床板について頂戴いたしましたご意見は社内共有させていただき参考とさせていただきます。 ご意見をいただきましてありがとうございます。 他にもお気づきの点、ご不明点等ございましたらご連絡を頂けましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。