【マットレスセット】リリィ ツインベッド...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

79,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-05-23

匂いが強い
娘と祖父母が一緒に使用して1ヶ月位経っての感想。
まず段ボール箱6箱とマット2本が届きました。夫に組み立ててもらい1時間位かかりました。
出来上がって見てみると上段の柵が1つだけ直角方向にならず内側に少し入り込んだような作りになっています。うーん・・・。気になるといえば気になるけど組み立ててしまってからこれは返品面倒。神経質な人は許せない作りかも。
又、塗装の軽いひび割れ、1ヶ月経ってもまだ消えない匂いがあります。
ベッド自体は5万位したけどやっぱり通販ってこんなものなんでしょうか。
ただし、大人、子どもどちらもベッドに乗ってもギシギシ言ったりはしません。下段のベッドにはストッパー付きキャスターが4個ついていますので余り滑りません。ベッドの高さは低い、高いと調節できますが低い方で設置した場合、こちらのショップの10cmの薄型マットを敷き、夏の布団はのせたまま収納できますが厚みのある羽毛布団は厳しいかもしれません。なので薄型マットじゃなく普通のマットの場合は収納できる布団が限られると思います。高い方で設置した場合は問題ないと思います。マットは固く沈まないので、腰痛持ちの義父が寝た時には楽だと言われました。ベッド自体の高さは低い方で設置したので子ども(6歳)が大変そうでもなく上りやすそうです。ただし、下段の柵は片側だけなので寝相の悪い子どもはやはり注意ですね。
ショップの方に聞いた所、荷過重は90KG位との事でした。
概ねは満足です。

2019-05-29
ルームクリエイトでございます。

レビュー投稿いただきましてありがとうございます。
お届け品につきましてご迷惑をおかけしております事お詫び申し上げます。
ご交換不要との事でございますが、ご用命いただけましたら部材のご交換をさせていただきます。

臭いにつきましては、換気などにて軽減される場合がございますので、お試しいただけましたら幸いでございます。

今後ともルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。
  • イヌ3105さん
  • イヌ3105さん

4 2019-06-29

高いベットは怖いという娘2人に低くて、収納できるのが気に入り買いました。組み立てはパパが一人ですぐに組み立てられました!
白が部屋の雰囲気にもぴったりで娘達も喜んでます!
ひとつ、キャスターのストッパーが固くて、大人でも一苦労です。

2019-07-02
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋の雰囲気に合ったとの事大変嬉しく思います。

ストッパーが固いとの事。今後改善に努めさせていただきます。

今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 椿小町さん
  • 椿小町さん

3 2019-04-21

ネジが不良品でした。
木のいい匂いがして、色も可愛いし組み立ても簡単にできましたが、ネジが不良品でした。出荷前にチェックしてないのかな?電話がつながはなかったので、メールを送りました。返事を待ちます。ちゃんとしたネジを送ってほしいです。

2019-04-22
ルームクリエイトでございます。
レビュー投稿いただきましてありがとうございます。
また、お組み立てに際しご迷惑をおかけしております事お詫び申し上げます。
メールにてご案内をさせていただいておりますが、ご交換用ネジのご用意をさせていただきまして発送させていただいております。
お組み立てにお時間を頂戴しております事重ねてお詫び申し上げます。

今後ともルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド