• aryu123さん
  • aryu123さん

4 2023-06-30

対応済み/部屋自体が使えなくなる臭さ
更に追記
臭いの少ない底板を送っていただきました
これでやっと部屋が使えるように、、、
対応ありがとうございました
-----
追記
いくら風通しの良いところに置いて消臭スプレーをしても、塩素系洗剤をつけた布巾で拭いてもきつすぎる匂いが全く取れません。
部屋自体が臭くなりすぎて使い物にならないのですが。
代替品なりなんなりの対応をしてもらわないと困るレベルです、、何とかなりませんか?
-----
底板の合板の匂いがキツすぎる
届いて20日ほど、換気したり消臭剤を置いたり空気清浄機をかけたり塩素系漂白剤を薄めたので雑巾掛けしたり色々やってますが一向に部屋の外まで漏れ出る強烈な酸っぱいような木材だか接着剤だかの匂いが消えてくれません
客間用だったので使わずに色々試せているのですが、、これが届いてすぐ使う予定だったとしたら多分匂いがキツすぎて寝れてないと思います
同様のレビューをされている方はいるものの、大半の方は高評価
ロットにより当たり外れがあるのでしょうか?

2023-07-03
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
色々お試しいただきました中、ニオイが取れない状態との事快適にご就寝いただく事が難しいようで大変申し訳ございませんでした。

以前にも同様のご意見をいただき、商品の検証をさせていただきましたが、ロットなどでの違いということはないという結果となっておりました。

もちろんすぐにご使用いただくためにご購入いただいていると思いますが、もう少しお時間の経過を見ていただく事をお願いできないでしょうか。

お選びいただきました商品についてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-31

カラーをお選びください:ブラック色 | マットレスをお選びください:ブラックマットセット

組み立てに多少アレンジが必要
組み立て時に各ネジ穴が多きくチリ合わせをしながら組み立てないといけなく少々苦労しました
が、苦労のかいあってか他の方が書かれている軋み音等なく完成できました
床板が何故か少し小さくこちらはボンドで接着しないと動いて金具とこすれますので
軋み音が出る方はチリ合わせ、床板の接着(ボンドorビス止め)をしてみてはどうでしょうか?
その他フレーム組立時にも接合部分の強度に不安がありましたので各部接着し組み立てました。
その他説明書が多少分かりづらく部品に番号が振られていないものがあるなどありましたが
きちんと完成させられれば使い勝手もいい商品ですのでこの評価です。

2024-01-10
数あるショップより当店をご利用頂きましてありがとうございます。

ネジ穴の件、大変申し訳ございません。
そのような中でお組立完了いただきありがとうございます。

床板の接着、貴重なご意見ありがとうございます。
床板のサイズにつきましては取り外し等ができるよう少し小さめの
サイズとなっております。

お組立説明書につきましてはその他のお客様からも同様の
ご意見をいただいております。
改善点の1つとしまして社内共有をさせていただきます。

部品の番号シール貼付がなかったとのこと重ね重ねご迷惑をおかけしまして
誠に申し訳ございません。

ご迷惑をおかけしたにも関わらずこのような評価をいただけましたこと
有難く受け止めさせていただきます。

今後より良い商品をご提供できるようスタッフ一同
努めさせていただきます。

• 10m0mqmqさん
  • 10m0mqmqさん

4 2023-05-03

親が今まで畳で寝てたのですが、年にもなったのでベッドにした方がとオススメして今回購入にする事にしました!ベッドフレームとマットレスがセットでこの価格はとてもお手頃だと思います。組み立てもとても分かりやすく簡単に組み立てることが出来ました!
また機会があればお世話になりたいです。

2023-05-17
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

親御さまがご使用いただくベッドに当店商品をお選びいただきましてありがとうございます。

ご高齢のかたは座る位置が高くなることで寝姿勢に移りやすく是非少し高さのあるベッドをご使用いただく事を当店でもおススメしております。

お組立もスムーズに行っていただき、お手頃の価格と感じていただけました事大変嬉しく思います。

当店といたしましても是非またのご縁を楽しみにさせていただきます。

4 2024-03-01

組み立てにめちゃくちゃ時間かかりました笑笑二つ目は間違えないようにできたので早くできました!

2024-03-04
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿感謝申し上げます。ありがとうございます。
お組立にお時間を頂いた中完成いただきましてありがとうございます。

1台目のお時間はどのぐらいかかりましたでしょうか。

また、完成後のご使用感はいかがでしょうか。
定期的にネジの締め直しを行っていただく事により、永く愛用いただけるかと存じます。

是非お試しいただく事をおすすめさせていただきます。

今後とも末永くルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-03-05

コスパいいです👍
・コスパがいいです。セットのマットレスにも満足しています。
・唯一残念なところはベッド下収納を設置した際に少しがたつきあるくらいですがそんなに気になってはいません。

2023-03-15
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきましてありがとうございまうs。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

コスパが良いとのお言葉ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お引出にがたつきがあるとの事でございますが、気になる場合には大変お手数ではございますが、当店へご連絡を頂けないでしょうか。事象を確認させていただきたく存じ舞うs。

他にも気になる点等ございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

• 燈†夜さん
  • 燈†夜さん

4 2022-06-19

目安となるかわかりませんが作り慣れてない男一人で4時間かかりました
本体3時間
引き出し2個で1時間
本体に引き出しのガイドがあると良いなと思いましたが値段が値段ですし仕方ないかな
ヘッドの部分と真ん中の骨組みをもう少し繋いで強度がほしいかなと思いました
説明書はわかりにくいことなく部分もちゃんとしていたので個人的には作りやすかったかと思います

2022-06-21

ありがとうございます。

一名様にてお組立との事、お時間をいただきました中、完成いただきましてありがとうございます。

こちらの商品は、スムーズに出し入れできるお引出(キャスター式)となっております。

ご使用いただく中で、お気づきの点・ご不明点などございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

4 2022-10-11

セミダブルベットが欲しくて購入しました。
コンセントも付いてるし、荷物置きもあるので
目覚まし時計やスマホを充電しながら寝ることが出来ていいです!
色もかっこよくてお気に入りです。
ただ組み立てはめちゃくちゃ大変でした、、
2人以上で組み立てろと説明書に書いてありました。
商品ページに明記しといて欲しかった…

2022-10-19
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ありがとうございます。

当店の人気商品となります。
コンパクトにお届けが出来るよう部材が多くなっており
お客様にはお組立にお時間をいただきましたこと
お詫び申し上げます。

商品ページへの記載について社内共有をさせていただきます。

マットレスの寝心地はいかがでしょうか。
季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ。

• shouchan528さん
  • shouchan528さん

4 2022-09-03

引越しの際に購入させて頂きました。
商品もとても良かったです!
少しミシミシなるのは気になりますが金額が金額なのでしょうがないと思います。
組み立ては結構大変です。
慣れてる方なら1時間〜2時間あれば出来るかと思いますが、慣れてないと2時間〜4時間かかるかと思います。
ネジが多いので電動ドライバーあると楽かもしれません。手だと結構きついです。笑
この度はありがとうございました。

2022-09-06

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ありがとうございまうs。

お組立大変だった中、お時間を頂き完成されたとの事ありがとうございます。

また、ご就寝時にキシミ音が生じているとの事ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

こちら付属しておりました、グレーのフェルトを該当箇所に貼っていただくことにより軽減されるばあがございますため、是非お試しいただけないでしょうか。

4 2023-04-06

息子の一人暮らしに購入
組み立てに時間がかりましたが、綺麗です。
部品(ネジ)不良が2個ありました。

2023-05-10
当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご子息の新生活に当店商品をお選びいただきましてありがとうございます。

丁寧にお組立いただけましたようでありがとうございます。

ネジの不良があったとの事ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

先程楽天システムよりメッセージをお送りしております。
お手数ではございますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-01-15

ちょうど良い大きさ。引き出しがもう少し入る大きさだと尚良かった。

2023-02-03

ありがとうございます。

ちょうど良い大きさ。との事ありがとうございます。

また、お引出についていただきましたご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

• tsunaunkさん
  • tsunaunkさん

4 2023-01-07

組み立てはひとりだったので4時間くらいかかり大変でした。今のところ不具合はありません。寝心地も良く満足です。

2023-01-20
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

お1人様でのお組立大変だったかと存じます。
お時間をいただきましてありがとうございました。

快適にご就寝いただけているようでスタッフ一同
安堵いたしました。

ご使用いただく中で商品に何かございましたら
ご連絡いただけましたら対応をさせていただきます。

またのご縁がございましたらルームクリエイトを
何卒よろしくお願い申し上げます

4 2022-11-12

軋みと、木のにおいを除いて満足です。
ダンボール4箱、圧縮マットレス1箱の計5箱で
届きました。私がDIY慣れていなかったため、組み立てには2人で3時間ほどかかったかと思います。
寝返りを打つと軋みはします。
ですが見た目はとてもシンプルでこのお値段で、
良かったかと思います。
あとは木の匂いが少し気になるので☆4としました。

2022-12-07

ありがとうございます。

お組立にお時間を頂きました中、完成いただきましてありがとうございます。
また、キシミが気になるとの事、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。サイドフレームのネジを一旦緩め、【均等】な力にて締め直していただく事や、該当箇所にフェルトを貼ることにより軽減される場合がございます。

フェルトをお送りいたしますので、是非お試しいただけないでしょうか。

また、ニオイに関しましては、お部屋の換気を頂く、消臭剤を置いていただく事も効果的となりますためこちらも是非お試しいただけますでしょうか。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • boby999さん
  • boby999さん

4 2022-09-08

一人で組み立て出来なかったので、友人の手伝いを貰って完成しました。
この値段で満足してます。

2022-09-14

ありがとうございます。

お組立完成いただきましてありがとうございます。

当店でもお組立に関しましては大人2名様にて行っていただく事を推奨しております。
完成後はご満足いただけているとの事大変安心いたしました。
ご使用いただく中でお気づきの点・ご不明点等ございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

• isdbtnさん
  • isdbtnさん

4 2022-09-02

見た目とマット良き
女2人で3時間。引き出し部分の天板がはめずらくてパワープレイでちょいバキバキ。その他パワープレイで剥がれたのは二箇所くらい。組み立ては面倒だけど、見た目とマット良き。

2022-09-06
ルームクリエイでございます。
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきして感謝申し上げます。
ありがとうございます。

お組立時に、はめずらい個所がございましたとの事完成田だきましてありがとうございます。

完成後は気にっていただけましたようで大変安心いたしました。

4 2022-08-13

外観がとても良かったです
マットレスも寝心地よかったです

2022-09-05

ありがとうございます。

お選びいただきました商品気に入っていただけましたようで大変安心いたしました。

快適にご就寝いただけているようでございますが、
ご使用いただく中にて何かございましたら、お問合せいただく事をお願いいたします。