【今夜6時間P5倍】【マットレスセット】エ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-08
  • 組み立て大変だかカワイイ
  • 今まで使ってたものが古くなり引越しもあったのでマットレスとフレームセットの物を探していて新居の色似合うホワイトがいいと思い探していたらこちらの商品を見つけました!ダンボール5箱で届き女性でも持てるが結構重たいです!まず説明書がどの箱に入っているのか分からなかったのでダンボールを全て開けて確認!そしてネジや部品の多さにビックリ!説明書にはネジや部品のアルファベットが記入されていま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-03
  • 組み立ては簡単ではないです
  • 見た目はカッコよく思ったよりもしっかりしていてマットとフレームでお安く買えたので満足ですが、見えてない側は引き出し部分は何も無く、引き出しも奥行きがベット半分より短く、ストッパーが1カ所しかないためぐらつきを感じます。気になる気にしないかは人それぞれぐらいの感じです。組み立てはお値段以上家具屋さんより数倍難しいです。力が結構必要だったので、女性で組み立ては結構難しいかもです…ド ・・・(続きを読む
  • らるべーさん

4 2020-03-24

値段も安く快適です
迅速に商品を発送頂きありがとうございました。
早速組み立てて使用しています。
1人でも2時間程度で組み立てることができるくらいで、他のレビューを見てるとギシギシ音が気になると文句だけ書いてる方がいましたが、敷板とフレームの接地面に100均の滑り止めマットを敷けば全く、寝返り打っても全くなくなりました。
マットレスも寝心地いいのでこれから愛用させていただきます。値段も手頃でいい買い物になり、ありがとうございました。

2020-03-26
レビューご投稿いただきましててありがとうございます。

お届け品、気に入っていただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

滑り止めマットできしみ音が解消されたとのこと、
ご心労をおかけし申し訳ございませんでした。

マットレスの寝心地につきましてもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

4 2020-07-08

組み立て大変だかカワイイ
そしてネジや部品の多さにビックリ!説明書にはネジや部品のアルファベットが記入されていますがネジの透明のプラスチックの入れ物にアルファベットが刻印されていて気づくまでどこに使うネジなのか分かりづらかったです!
そしてネジや部品も初めて見るもので説明書の使い方や図では理解するのに時間がかかります、引き出しの薄い板が反り返っており、はめるのが大変でした…
組み立ては彼と2人で2時間半から3時間ほど…
組み立て終わり最後に上に板をひくとカタカタ言って浮いておりマットレスをその上にひくとうるさそうなので隙間に付属のフェルトを貼ったら大丈夫でした!マットレスは程よい硬さで満足です!
板にはちゃんと記号がシールで貼ってあり分かりやすかった!
使って1週間程経ちますがレビューにあった匂いや軋みが無いので安心して寝ています!!
組み立ては大変だったけど見た目、価格に満足しています!

2020-07-09
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。

お組立説明書についていただきました貴重なご意見は
今後の改善、向上に努めさせていただくべく社内共有させていただきます。

お組立にお時間をいただきました事ありがとうございます。
引出しの底板でございますが溝にきっちりはめることで
スムーズにお組立いただけるかと存じます。

マットレスの寝心地につきましてご満足いただけたとのこと
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-09-28

コスパは素晴らしいです!
女性1人電動ドライバーを使用して4時間で出来ました。
白を購入しましたが何ヶ所か汚れがあるのが気になりました。
部品の木材も少しヒビが入ってるのもありましたが交換してる時間もないし特に支障がなさそうなのでそのまま組み立てましまた。
土台になる部分を組み立てる時、事前に組み立てていた箇所のカムロックが外れました。
意味があるのでしょうか?
寝返り時のきしみ音気になります。
臭いもだいぶきついです。
日にちをおけば消えることを願います。
それ以上にベッドは気に入りました。
ポケットコイルでこの値段ならコスパ最高です。
ショップの対応には満足しております。

2020-11-19

レビューご投稿感謝申し上げます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

先程、楽天にご登録のアドレスにご連絡をさせていただいております。
大変お手数ではございますが、ご確認をお願いできますでしょうか。

完成後の、キシミにつきましては、フレームのネジを全体的に緩め均等な力で締め直していただく事により解消する場合がございます。

お試しいただく事をお願いできますでしょうか。

お手数をおかけしまして申し訳ございません。

何卒ご容赦いただけましたら幸いです。

4 2020-05-20

満足してます!
組み立ては、男1人で約2時間で組み立てました
説明書通りやれば問題なく組み立てられますが女性には、難しいかもですね!ベッドマットは柔らかめのグレーを選びました腰痛持ちなのでちょうど良い硬さだったです!私は100キロを超える体重なんですがグラ付きもなく問題なく寝れました!
値段の割には十分しっかり出来ているなと思います!組み立てがもっと簡単だと星5ですが一応そこを踏まえて星4にしておきます。とても満足しています!ありがとうございました😊
ちなみにちょこっと自分の開封するときのミスでベッドマットの端を破ってしまいましたやっちまいました!皆さん開封する時は気をつけてあげましょう!

• Tom.incさん
  • Tom.incさん

4 2020-05-15

きしみ音対策要。
値段の割には良い品物でした。ただ、少し体を動かしたり寝返りするだけでもギシギシと音がなってしまいます。ネジ部なども仮締めしながら歪みのないようかなり気を使って組立てたつもりだったので残念です。この音さえなければ星4以上。
時間があるときに対策を考えたいと思います。
【追記 評価変更:星2→4】
マットレスの下にある6枚の床板(部品C1〜C6)をひっくり返して乗せることで本体にかかる荷重を分散でき、音が無くなりました。この6枚に合板を追加できれば一番良い恒久対策になるとは思いますが、お金もかかる為とりあえずこのまま使用してみます。

4 2020-01-24

いい買い物でした!
昨日商品が届き、組み立てました。
発送も迅速ですぐ手元に届いたので満足です!
商品に関しては他の方のレビューにもありましたが軋む音など多少はありますが、それほど気にならない程度です。マットレスも柔らかめにしたんですが思ったよりも柔らかくて硬めでも良かったかな?と思います。組み立ては大人2人で約2時間半かかりました。
説明書の図が少し薄くて見づらいかなと思いましたが問題なく組み立てできました!その点を踏まえて星4とさせていただきます。とても良い買い物ができたと思っています。ありがとうございました。

2020-01-28
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿も感謝申し上げます。
お組立にお時間をいただきました事ありがとうございます。
定期的に、ネジの締め直しなどを行っていただくことにより、ながくお使いいただけるかと存じます。

• eitosanさん
  • eitosanさん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2020-12-30

ダブルサイズも購入しました。
初めて組み立てだったので少し時間ぎかかりましたが
購入してよかったです

2021-01-08
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、レビューご投稿感謝申し上げます。
ありがとうございます。

お届け品を気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

何かございましたら、お気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。
  • Hane4591さん
  • Hane4591さん

5 2020-12-18

組み立てがとてもわかりやすい
マットレスの寝心地もよかったです!

2020-12-22

レビューご投稿感謝申し上げます。

また、お届け品気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。

5 2020-12-04

とても良い
組み立ても思ったほど時間はかからず、すべての部材で欠けや汚れもなく、とても良い商品でした。コンセントは右側にしか付けられない仕様なので、勝手違いで左側にも設置できるようであればもっと良いかと思いますが。

2020-12-08

レビューご投稿感謝申し上げます。

お届け品気に入っていただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

コンセント位置へ頂戴いたしました貴重なご意見をもとに今後の商品開発に努めさせていただく所存でございます。

ご意見をいただきましてありがとうございます。
  • ∀К!さん
  • ∀К!さん

4 2020-10-31

娘用
7才の長女用に購入しました。
組み立ては、大人二人で2時間くらいかかりました。イメージより、マットレスが薄いかなあと思いますが、子供用には十分だと思います。可愛いと子供は喜んでいたので購入して良かったです。既に、下の子と取り合っています(笑)

2020-11-05

レビューご投稿感謝申し上げます。

お組立にお時間をいただきました事重ねて感謝いたします。
ありがとうございます。

お子様が気に入っていただけているとの事スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご縁を是非お待ちしております。

4 2020-06-28

到着後、ヘッド部分の部品がひび由来で真っ二つ…驚いてすぐショップに連絡したところ、迅速に交換用パーツを発送していただけました。
組み立ては女1人で4時間程で出来ましたが、かなりしんどいので2人以上でやることをおすすめします。
マットレスの寝心地は良いですが他の方のレビューにもあるように軋み音がかなり気になります。板をひっくり返すか、滑り止めを貼ってみようと思います。

2020-07-02
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。

お届け時不具合にてご迷惑をおかけいたしました中、部材のご交換にてご対応いただきました事感謝申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お届け品にご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

キシミにつきましては、ネジ全体を緩め均一の力にて締め直していただく事により解消する場合ございます。

また、年に一度程度メンテナンスといたしましてネジの締め直しを推奨しております。

5 2020-06-01

良い
妹用に購入しました。(セミダブル、ホワイト)
艶があって高級感出てます。
グレーのマットレスにしましたが
めちゃくちゃいい、、、
ちょっとゴロゴロさせてもらったんですが
気持ち良いです。
自分用にも欲しくなりました。
3万円は安いかも。
匂い、ギシギシ感気になりません。
カムロックとかネジの締め具合とか
気をつけてやれば問題無いかと。

• KUMI1303さん
  • KUMI1303さん

4 2020-05-13

組み立ては大人1名では難しいです。
2名で行いましたが、2時間近くかかったと思います。
プラスドライバーと、可能であればマイナスドライバーは用意した方が良いかもしれません。
力が必要な作業があったのが大変でしたが、完成は非常に満足です。
固めのマットレス(ブラック)にしましたが、マットレスもお値段からしたら
大満足です。

• kei9391さん
  • kei9391さん

5 2020-04-12

気に入りました。
ベッドが壊れてしまい、最初は他のお店の同じようなベッドを注文したのですが、注文した当初は在庫があったにもかかわらずメーカーの欠品で入荷も未定と連絡が入りキャンセルしようか困っていた所に、丁度10%offクーポンのあった、こちらの商品に出会いました。残りの在庫が表示されていたため、間違いなく届くものが絶対条件の中、注文した翌日に発送され、2日後に届きました。
色も、硬めのマットレスも私には合っているので、とても良い買い物が出来ました。
ちなみに組み立てには、女性でも得意な方なら、2人で作れます。

2020-04-21

5 2020-02-19

組み立て安くて助かった。
この商品を購入するのに自分で組み立てられるか?って疑問がありました。
実際、組み立てにかかった時間は2時間。
インパクトドライバーが無かったら+1時間は覚悟した方がいい。六角のビットがあるともう少し早く組み立てできるかも?
説明書は分かりやすく迷う事はほとんど無いと思いました。
ニ○リさんの家具を先日組み立てた感想だとニ○リさんの家具の説明書より親切じゃないかな?
一応プラスドライバーがあれば組み立てはできるけどインパクトドライバーはあった方が楽できます。

2020-02-26

レビューご投稿いただきましててありがとうございます。

お組立についての貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット