2023/11/24
    たかたか0919さん
    カラーをお選びください:ウォールナット色 | マットレスをお選びください:ブラックマットセット
    お値段以上の良い商品かと思います
    ベッドの部品やマットレスが入っているとは思えないsizeの小さめな段ボールが3個届き、少々不安でしたが、組み立て終え、普通のベッドへと完成出来てホッとしております。 他の方のレビューを見て、組み立ては少々困難と覚悟はしておりましたが、ネジ部品の多さを確認し納得しました。 主人が組み立て途中で疲れてギブアップし、息子にバトンタッチし‥やっとこ完成となりました。 何件か家具屋を、はしごしてベッドを探しておりましたが、このお値段ではマットレス単品のみしか購入できない程の金額なので、組み立ての労力は致し方ないかもしれませんね。 和室に主人と私のベッドも欲しくなり、また年明けにでもリピートさせて頂こうかと思っております。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/27
    数あるショップより当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、ご不安な中、ご主人様、ご子息さまにてお組立完成いただきありがとうございます。 お求めやすい価格と、スピーディな配送をさせていただくため、マットレスは圧縮した形、またベッドフレームは細かく部材に分けてのご配送となります。 お値段ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 是非是非、リピートでのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 今後ともルームクリエイトを末永くよろしくお願いいたします。
    こえりんごままさん
    頭側を壁から離す人は注意
    2人で組み立て1時間半ほど。 部品の初期不良はあるが予備パーツ使用で間に合いました。 ヘッドボード裏面は内部や裏面がガッツリ見える。頭側を壁から離して利用するため目隠しが必要でした。 また、ベッド引き出しや枠に乗せる板にも結構隙間があり左右にぐらつきもある為、長く使用するには強度に不安が残る。値段が安いししょうがないかと。 組み立て時に木屑が結構出るので、掃除機をかけられる時間帯をお勧めします。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/03
    数あるショップの中から当店ルームクリエイトを ご利用いただき誠にありがとうございます。 ショップレビューに続きレビューご投稿 重ねて感謝申し上げます。 お届け商品につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 予備パーツでご対応いただきありがとうございました。 何かございましたらご交換手配をさせていただきます。 ヘッドボード裏についてお客様から頂戴しました貴重なご意見は 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またの機会がございましたらルームクリエイトを 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/09
    r.5さん
    引っ越しの為購入したのですが、本体の傷が半端なかったです。ネジ穴もあっていなかったり、すごく残念です。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/13
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お引越しにあわせお選びいただきましたにもかかわらず、キズやネジ穴が合わないとの事大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 先程、詳細をお伺いいたしたく、楽天へのご登録のアドレスにメールをさせていただいております。 お手数ではございますが、メールのご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/19
    はひふへ6026さん
    女の私一人で組み立て2時間かけて作りました!! 思ったよりもわかりやすかった。 ただマットレスがびっくりするくらい滑ってずれます!!値段が安いから仕方ないけど、、。
    注文日:2021/12/09
    2021/12/21
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 女性一名様にて2時間にてお組立いただけたとの事、ありがとうございます。 ご就寝時にマットレスが滑ってしまうとの事、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 当店ではご用意がございませんが、玄関マットの滑り止めなどを敷いていただく事により解消される場合がございますので、お手数ではございますg、お試しいただけないでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/26
    2度と購入しません
    ベットの配送は日付け指定が出来たので良かったのですが、組立途中で板に付いていたネジ受けが何箇所も取れてはめてもくっつかず… お店に電話すれば組立てる時のベットの置き方が悪いなどと言われる。そんな事説明書にも書いてないのに対応が悪すぎる! 購入はおすすめしません。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/26
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 ありがとうございます。 この度のお取引につきまして多大なるご迷惑をおかけしております事お詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 また、ご使用までお時間を頂戴いたします事重ねてお詫び申し上げます。 大変申し訳ございません。 何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
    2019/12/11
    母から頼まれて
    組み立て中に覗きに行ったら引き出しで手こずっていました。普段慣れていない人には難しいかも? 商品には満足のようです。
    注文日:2019/11/19
    2019/12/20
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿も感謝申し上げます。 お組立にお手間をいただいたとの事申し訳ございませんでした。 その中、ご満足いただけているとの事大変嬉しく思います。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/05/11
    サム8325さん
    よくない
    あまりにも、ショボすぎるベットでした。 ニトリで購入すればよかったと、後悔してます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/03/26
    2019/05/14
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿いただきましてありがとうございまうs。 お届け品にご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    2019/03/23
    組み立て説明書が不親切
    板に上下があったり向きがあったりするのですが、説明書のイラストだとわかりにくく、何度か間違えてしまいました、、。組み立てる前に底の部分にフェルトを貼りましょうと書いてあるのですが、組み立ててみないとどこが底の部分かわかりにくいため、不親切だなと思いました。 しかし完成してしまえば使い勝手はよく引き出しもあって便利です。
    注文日:2019/03/15
    2024/02/11
    いぶちゃん115さん
    カラーをお選びください:ブラック色 | マットレスをお選びください:グレーマットセット
    とても子供が気に入ってくれました。
    大きい荷物で3個届きました。 組み立ては自分でやりましたが、電動ドライバー利用したので早くできましたが、持ってない方だとかなりネジがあるので大変だと思います。 説明書は比較的わかりやすいものでした。 DIYはよくやる方ですが、完成までに丁寧に作っていたのもありますが、2時間程掛かりました。 組み立て料金が結構高かったので、電動ドライバーと時間がある方でしたら、自分で組み立てるのも良いかも知れません。組み立て費用の半分もお金出せばコードありなら電動ドライバー買えるし。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/13
    数あるショップより当店をお選びいただきましてありがとうございます。 お組立スムーズに行っていただけましたようで大変安心いたしました。 お組立などには慣れていらっしゃるのでしょうか。 完成いただきましてありがとうございます。 今回、マットレスセットでのご購入を頂いておりますが、マットレスをローテーションしていただく事により、より永くご愛用いただけるかと存じます。 是非お試しくださいませ。 今後ともルームクリエイトを何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/14
    カラーをお選びください:ブラック色 | マットレスをお選びください:ブラックマットセット
    すぐに手元にとどきました。 息子と旦那で楽しく組み立てました。 息子曰く寝心地いいそうです。 ありがとうございました
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    ルームクリエイトをご利用いただきましてありがとうございます。 ショップレビューに続き商品レビューご投稿感謝申し上げます。 ご家族様にて楽しんでお組立いただいた光景を目に浮かび 和やかな気持ちで拝読させていただきました。 ご子息に寝心地ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 定期的にローテーションを行っていただくことで より永くご愛用いただけることと存じます。 また、ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/29
    ぶー6052さん
    リピーターです。 子どもが産まれたので連結して使う為に購入しました。 コンセントも2つ付いていて物も置けるし収納もできるし満足です。 ただ女の私が1人で組み立てるのは重いし難しいですが、主人とやれば大丈夫です。 あとダンボール3つで配達されます。 マットレスのダンボールは主人1人で持てましたが、ほかの2つはものすごく重いので主人と2人で運びました。なので2人いると安心です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/24
    2023/10/30
    当店ルームクリエイトをご利用いただきまして 誠に有難うございます。 リピートでのご注文とのこと、再度ご縁をいただけましたこと 大変嬉しく思います。 新しいご家族様と川の字でご就寝いただいている光景を 目に浮かべほっこりとした気持ちで拝読させていただきました。 商品お届け時の詳細とお組立についての貴重なご意見は、ご購入をご検討 されているお客様への参考レビューとなります。 ありがとうございます。 マットレスは季節の変わり目にローテーションをしていただくことで 末永くご愛用いただけることと存じます。 是非お試しいただけましたら幸いです。 またのご縁を楽しみにお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/23
    ゆう08109807さん
    かなりコスパいい
    組み立て安く対応も早いので毎回買わせていただいております。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/24
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ショップレビューに続き消費レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 また、リピートでのご利用を頂けている事本当に嬉しく思います。 ベッド以外の商品のご用意もございますので、是非ご覧頂けましたら幸いでございます。 今後とも是非ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    ゆうちゃん4776さん
    迅速な対応で商品早くつきました。組み立て配置で3時間かかりました。硬さは 満足してます。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/18
    数あるショップの中からルームクリエイトをご利用いただき 誠にありがとうございます。 お組立にお時間を割いていただきありがとうございました。 マットレスの寝心地ご満足とのお言葉ありがたく受け止めさせていただきます。 定期的にローテーションを行うことで末永くご愛用いただけることと存じます。 高評価のレビューは大変励みとなります。 ご使用いただく中で何かございましたらご連絡くださいませ。 またのご縁を楽しみにお待ちにしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/13
    若菜 加奈子さん
    自分用購入。
    ダブルベットからシングルベットへの買い替えでした。息子に組み立てを頼んだのですが ヘッド付き引き出し2個付きと言うこともあり部品が多く組み立てにはかなりの時間がかかりました。ただ、昔と違って 今の金具(ネジ)は最新だったらしく簡単に、はめ込みが出来たようです。進化してるのですね、驚きました! マットレスもポケットコイルで厚みもあり 使い心地も良くこのお値段はお買い得だと思います。 大変気に入りました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/18
    数あるショップの中からルームクリエイトをご利用いただき 誠にありがとうございます。 ベッドの買い替えに当店でご購入いただけましたこと嬉しく存じます。 また高評価★5のレビューのご投稿感謝申し上げます。 無事にお組立いただけましたようで安心いたしました。 金具(ネジ)のはめ込み、スムーズだったとのこと何よりでございます。 マットレスの寝心地はお客様お好みの体感であることを願うばかりです。 またの機会がございましたら 是非ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/01
    maichapiさん
    コンセントも2つあり、とてもよい商品でした
    注文日:2023/07/23
    2023/08/02
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届け商品につきまして良い評価をいただき スタッフ一同大変励みとなります。 枕元にコンセントがあると便利かと存じます。 マットレスの寝心地お客様の体感に合っておりますでしょうか。 快適にご就寝いただけましたら幸いです。 また当店にてお買い物いただける日を心待ちにしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/08
    にゃっ!?さん
    値段なりかな。
    組み立ては1人で3時間程掛かりました。 女性が1人で組み立てるのはしんどいと思います。 板を連結する金具が弱くて2つ破壊してしまいましたが予備品でギリセーフ。説明書と実物が違っていて困惑。 頭上の背面に化粧板が無いため壁に向けないと中が丸見え。 何年持つか不安だが安いので我慢😣
    注文日:2023/07/01
    2023/07/14
    当店ルームクリエイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 女性の方お一人様にてお組立いただいたとのこと 大変だったことと存じます。 予備の部品でご対応いただいたとのことありがとうございました。 お組立説明書の件、ご心労をおかけしましたことお詫び申し上げます。 ヘッドボードの裏側の化粧板について、 空いているスペースにカラーボックス等を置いて ご使用いただいているお客様もいらっしゃるようでございます。 ベッドフレームは定期的にボルトの締め直しを行うことで 長くご愛用いただけることと存じます。 お試しいただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/06
    柊子0203さん
    コンパクトも良し悪しかな。
    サイドのボードを中継ぎするので、組み立て後に移動させるとグラグラになってもう一度移動後に組みなおす事になりました。 お値段を考えると十分過ぎる商品だと思いましたが、次回買い替える時は多少お値段が上がってもサイドボードの長い商品を購入しようと思いました。 組み立ては工作をしているようで私は楽しかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/06
    ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組立、お組戻し、お組立と大変だったことと存じます。 貴重なお時間をいただきまして申し訳ございません。 コンパクトな梱包サイズにし輸送コストを抑え お求めやすい価格を実現しているためサイド部分の中継ぎが 必要となりお組立の工程が多くなっております。 その中で、楽しんでお組立いただけましたようで 何よりでございます。 マットレスの体感はお客様に合っておりますでしょうか。 快適にご就寝いただけましたら幸いです。 またの機会がございましたら 当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/14
    初めて購入させていただきましたが、満足のできる商品でした。 マットレスの硬さもちょうどよく、開梱組立設置のサービスも手際よく助かりました!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/16
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 お届け商品ご満足いただけましたようで安心いたしました。 マットレスは定期的にローテーションを行うことで 末永くご愛用いただけることと存じます。 またマットレスを立てかけて通気を行っていただくことを お試しいただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/22
    発送がすごく早かったです。 組み立ては2人で3時間くらいかかりました。 可もなく不可もなくです!
    注文日:2023/03/18
    2023/04/06
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 早いお届けをさせていただけた事、安心いたしました。 完成後のご使用感はいかがでしょうか。 こちらのご感想もお待ちしております。 今後とも是非ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    あちょー0945さん
    値段で決めて買ってみました 思いのほか良かったのですが 運搬時にキズがついてしまったのか わからないけど 組み立て時 凹みキズが ついて居て残念でし それが無ければ良い 買い物をしたと思います
    注文日:2023/03/02
    2023/04/06
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 お届け品にキズがあったとの事大変申し訳ございませんでした。 先程、楽天システムよりメッセージをお送りしております。 タイへのお手数ではございますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    ひーさん5645さん
    娘の寝具として購入。組み立ては大人一人で2時間程度、値段の割に良い商品だと思います。娘も喜んでました。
    2023/04/06
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げあます。 ありがとうございます。 当店では、大人二名様でのお組立を翠帳しておりますが、一名様にて2時間との事、 お組立には慣れていらっしゃるのでしょうか。 また良い商品とのお言葉大変嬉しく受け止めさせていただきます。 お嬢様、木にっていただけましたようで大変安心いたしました。 ご使用いただく中にて何かございました場合には大変お手数ではございますが、ご連絡を頂けましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます
    RAMITSさん
    思った通りの商品で2台購入して良かったです。 汚れの目立たない色のマットレスが欲しく値段も安く気に入ってます。
    2023/04/06
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 気にっているとのお言葉大変嬉しく思います。 また、2台ご購入いただけました事も感謝申し上げます。 定期的にネジの締め直しなどを行っていただく事により長くご愛用いただけるかと存じますので是非お試しいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    RAMITSさん
    組み立てに少し時間がかかるとおもったので商品到着してから休みまで待って組み立てました。 2人で組み立てたら思ったより早く終わりました。
    はじめて
    2023/04/06
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 マットレスの寝心地ご満足いただいておりますでしょうか。 快適にご就寝いただけますと幸いです。 またの機会がございましたら ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/19
    マットレスが付いてこのお値段!ありがたいです! 組み立ては大人2人で2時間位でした。 マットレスは硬めを選択しましたが、程よい硬さで良いと思います。 しっかりした作りで満足です。
    子供へ
    注文日:2023/03/05
    2023/04/06
    当店をご利用いただきありがとうございます。 高評価のレビューご投稿重ねて感謝申し上げます。 マットレスの寝心地もご満足いただけましたようで 安心いたしました。 睡眠の質がより良くなりますよう願っております。 またのご縁がございましたら 当店ルームクリエイトを是非ともよろしくお願い申し上げます。
    saaaa5357さん
    子供部屋に購入
    組み立てにかなり時間がかかってしまいましたが小学生の息子の部屋にベッドを購入し、出来上がった日から嬉しそうで良かったです!机と同じブラックにしました!マットレス付でこの値段はお安い!!
    注文日:2023/02/26
    2023/03/15
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございまうs。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立にお時間がかかったとの事、完成いただきましてありがとうございます。 ご子息のベッドにお選びいただきまして大変嬉しく思います。 お部屋の雰囲気が統一されましたでしょうか。 寝心地などのご意見もお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/19
    ayume 81983さん
    よかったです
    まだ、組み立てないですが ショップの対応も良くて よかったです。 頑張って組み立てます
    注文日:2023/02/11
    2023/02/22
    当店にてご購入いただき誠にありがとうございます。 高評価★5のレビューを拝読させていただき 大変励みとなりました。 ボルト類の一部に不足がありましたこと深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 今後このようなことがないよう再発防止に努める所存でございます。 何卒ご容赦いただけましたら幸いです。
    2023/02/06
    マチスケ9995さん
    今回、雪の影響で配達予定日より遅延がありましたが無事商品到着しました。組み立てには、約1時間で完成しました。部品自体に番号が振ってあり組み立てもスムーズに出来ました。寝心地も良く満足しています。
    自分用
    注文日:2023/01/20
    2023/02/07
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございまうs。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 ご利用いただきましたにもかかわらず、お届けに際し遅延が生じました事、大変申し訳ございませんでした。 その中お受取いただきましてありがとうございます。 お組立はスムーズに行っていただけましたようで大変安心いたしました。 1時間ほどにて完成いただいたとの事、DIYなどには慣れていらっしゃるのでしょうか。 完成後も快適にご就寝いただけているようで、ご満足とのお言葉ありがたく受け止めさせていただきます。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/30
    収納付きベッドにしては安いです
    この価格であれば概ね満足ですが、ところどころ板の傷やひび割れがありました。今回はあまり目立たない箇所だったので許容範囲としました。細かい部分を気にしなければベッドとしては十分機能してくれます。マットレスは硬めを選びましたが思っていたよりは柔らかめでした。組み立て時間はDIYに慣れている主人と、素人の私の2人で行って1時間半くらいでした。ダンボールから部品を全て取り出して貼り付けてあるアルファベットごとのグループに分けて置くと比較的作業しやすいと思います。結構、雑に作られているので2人かかりでしっかりと手で部材を固定して慎重にビス止めをしないと簡単に隙間ができてしまいました。最低でも2人以上での作業をおすすめします。色々書きましたが、総合的には購入して良かったと思っています。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/07
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 また、画像を拝見させていただきました。 微調整を行っていただいた状態で隙間が生じているご状況となりましたこと申し訳ございません。 また、キズなどがあったとのお話許容範囲とのお言葉ではございますが、ご要望頂けましたら、部材のご交換をさせていただきたく存じます。 ご検討いただけないでしょうか。 また、ご使用いただく中にて何かございました場合にも併せてご連絡を頂けましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/26
    ごんた1226さん
    良かった
    両親が、寝起きするのに、楽に出来るようにベッドにしました。運送屋さんが玄関では、無くて窓から部屋に入れてくれました。組み立ても、説明書を見ながら、姉と二人で2時間くらいで出来ました。少し作りが不安かなって思いますが、値段も安いのでこんなものかな?って思います。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/07
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 ご両親がご使用頂けているのですね。 当店商品をお選びいただきましてありがとうございます。 お組立も2時間にて行っていただけたとの事、スムーズに完成田だきましてありがとうございます。 作りがご不安との事でございますが、懸念点などございましたらご連絡いただけますでしょうか。 ご案内をさせていただきます。 お気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/22
    M-Tさん
    中三の息子用に購入しました。息子と2人で組み立てましたが、説明書に多少わかりにくいところがありました。パーツのナンバリングが組み立て工程と合っていればわかりやすくなると思います。また、組み立て時に上下等の向きに注意がいるものは大きく太い字で記載するなどの工夫もあるとありがたいです。 商品はとても満足です。「寝心地最高」と申しております。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/12
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがと等ございます。 お組立時について頂戴いたしました貴重なご意見ありがとうございます。 大変参考となります。 完成後は「寝心地最高」とのご子息のお言葉安心いたしました。 定期的にネジの締め直しを行っていただく事により長くご愛用いただけるかと存じますので、是非お試しいただけないでしょうか。 またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。