2021/09/17
    かち43さん
    組立は1名、トータルで5時間ほどです。 説明書の読解と、手が足りずまっすぐにねじ留めすることに時間がかかりました。 家具を組み立てることは初めてでしたが、夏休みの宿題の様で個人的には楽しかったです。 Dサイズを1名使用、今のところきしみはほとんどなく満足しております。 もう一度組み立てる機会があれば是非したいですし、カスタマーサービスも対応が早く電話しなくて済むのが利点でした! ただ、組立作業に時間的余裕がない、説明書の読み解きが苦手、ちょっとアバウトな設計に鷹揚でいられない方には向かないかもです。 以下、詳細レビューです。 - ◆配送 意外と小さな箱×3つで届き、中はきっちり綺麗に詰まっていました。 取り出し作業時に軍手があった方が良いかもです。 ◆説明書 他の方も書いているように最初がフェルトの貼り付け位置についてで、TOPに書かれると確かにちょっと混乱します。笑 商品ページの「高強度のクロスフレームを採用」がフェルト貼り付け位置の状態です。 そこは一旦読み飛ばしてもらって、全体を把握しなんとなく頭の中でイメージしてから戻ってくること、また、組立段階までは無視で良いです。フェルト貼り付けるまでに、ヘッドボード等のねじ留め作業がありますので…! また、いくつかねじの種類があるのですが、ねじ一式入ったプラスチック容器に直接表記があれば、ねじ一覧の紙を毎回確認しなくて済むのになぁと思いました。 ◆ねじ留め 電動ドリル必須です!(やり直しも楽なので) 時折上手く入ってくれないカムロックボルトもいますが、プラスチック素材が金属の箇所に溶けてはりついていないか確認してください。頭部分が出ていればカムロックが留めてくれると信じます。 ◆板同士のねじ留め 1点失敗しました。 カムロックする前に、本当にこの穴に入れて良いのか確認してください。 ◆組立 手が足りない為、本や雑誌のような、安定性があってかつ高さを微調整できるものを使用しました。 複数名いれば都度都度まっすぐ隙間なくねじ留めができるのでしょうが…難しいので全体を一旦仮留めで組み終えた後、微調整しながら本留めをしました。 また、ねじ留めには遊びがあるので、それも踏まえないと隙間やズレが発生し、きしみの原因となります。 板同士はまっすぐ、平行に、隙間なく留めましょう。きしみが出たらメンテする予定です。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/29
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 大変参考になる詳細なレビューありがとうございます。 スタッフ一同にて拝読させていただきました。 説明書にいただきましたご意見は、すぐにわかりやすい様改善させていただきます。 また、ご投稿いただいておりますよう、キシミ防止のため定期的にネジの締め直しを行っていただく事により永く快適にご使用いただけるかと存じます。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/26
    ひで36-36さん
    【フレームのみ】エミー 収納ベッドダブル
    この値段で送料無料で、とても素晴らしいフレームです。組み立てが4時間30分かかり、物凄く大変でした。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/27
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立にお時間を頂戴し、大変だったとの事申し訳ございません。 完成後は気に入っていただけました様で安心いたしました。 お気づきの点、ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/27
    説明書がとにかく見づらい。 まず最初に傷つけないシールを貼る ようになっているが、どの板に貼るのか わからない。 作成後、収納スペースへ服を入れている 最中に壊れた。鍵と板がくっつかなくなり 接着剤で固定。 そして、寝返り打つたびにギシギシと 音が鳴り、すぐにまた壊れそうだ。
    注文日:2021/03/22
    2021/03/30
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 ありがとうございます。 説明書について頂戴いたしましたご意見は、社内共有させていただきわかりやすい説明書をご提供できるよう改善に努めさせていただきます。 大変申し訳ございませんでした。 また、キシミについては、全体のネジを緩め均等な力にて締め直していただく事により解消される場合がございます。 大変お手数ではございますが、お試しいただく事をお願い申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/17
    コリドラス7205さん
    配送最低、ショップ最低、商品最低 説明書何が何だか分からない、 買わない方が良いです、安かろう悪かろう、手直しだらけ、 未だ途中ですが、半日で1/3です、どうなるやら、先がおもいやられる、購入は止めたほうが良いです。
    注文日:2021/03/12
    2021/03/18
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 ありがとうございます。 ご利用いただきましてにもかかわらず、ご満足いただけるご対応とならなかった事 お詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 お組立の途中との事でございますが、ご不明点などございましたらお申し付けいただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/13
    え5131さん
    見た目はいいですし、ミシミシと音がするようなこともありません。 ただし引き出しが少し引き出しにくいです。 あとはほんとに組み立てが大変です。2人で4.5時間かかりました。
    注文日:2020/08/23
    2020/10/15
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お組立にお時間を頂戴いたしまして申し訳ございません。 お引出しについて、頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、 今後の改善、向上に努めさせていただくべく社内共有させていただきます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い致します。
    2020/09/04
    Meeemさん
    すみませんが★1つで… 組み立てが大変なのは大きいから仕方ないかなと。 でもとにかくきしみがひどい。。。 ひどすぎて熟睡できません… どうにかしてほしいです…。 色、コンセントの位置などはよかったです!
    注文日:2020/08/23
    2020/09/04
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 きしみの件、ご心労をお掛けしており申し訳ございません。 下記お試しをいただければ幸いでございます。 ・きしみの発生個所を特定してください。 軋みはどの部分から発生しているのかを特定してください。 そのうえで、下記対処法をお試しくださいませ。 ●フレーム接合部のネジの緩み 【音の原因】 ネジが緩んで、金属同士・フレーム同士のこすれ 【チェックする事】 ネジが緩んでいないか増し締めをする 組み立て時にしっかり締めたと思っていても 寝ている間に少しずつ緩んできますので、 ・サイドフレーム ・ヘッドボード ・フットボード を接合しているネジが緩んでいないか締めなおしを行ってください これは増し締めとも言われていて、ネジの緩みによってフレームが 干渉しあってきしみ音がしている可能性があります。 ●床材とフレームの隙間 【音の原因】 床材とフレーム部分にガタや隙間がある 【チェックする事】 ガタガタしないか隙間がないかチェックする すのことベッドフレームが設置する部分全てに、クッション性のある物を付けます。 フェルトやクッション性素材の両面テープなどです 貼り付けるヶ所が多いですが、接地する面に全てに貼ってください クッション性のあるフェルトなどを張る事で、床材とフレームの隙間が埋まるので、 こすれのきしみ音防止に繋がります。 大変お手数ではございますが、フェルトをお送りいたしますので、 こちらを貼っていただく事をお願いできますでしょうか。 何卒よろしくお願い致します。
    2019/08/24
    ゆみぽふさん
    値段相応
    ダブルを購入、意外と小さめなダンボール3つに分けて来ました。主人と2人で組み立てしましたが、1時間半ぐらいでできました。とにかく説明が分かりにくい!要領を掴めば早いですが、最初は絶望しました…あと、かなりきしみがあります。まぁ、安いので致し方なし。
    注文日:2019/08/07
    2019/08/28
    ルームクリエイトでございます。 レビュご投稿いただきましてありがとうございます。 お組立にお時間をいただきましてありがとうございます。 また、お組立説明書につきまして頂戴いたしましたご意見につきましては、 解りやすいものに改善させていただく様努めさせていただきます。 きしみにつきましては、ネジを緩めフレームを軽く揺らしていただき、ネジを締めなおしていただく事により解消される場合がございますのでお試しいただけますでしょうか。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/04/06
    hideyama110さん
    ベッド自体は…
    この値段だから…こんなもんかなぁって…子供は喜んでたからOKかなっ
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/15
    2018/11/08
    公差大きい
    安いモノには安いなりに理由があります。。
    注文日:2018/10/26