2020/08/29
    まとまと9さん
    注文して2日後には届きました。 部品は細かく大人男性1人で組立に2時間かかりました。 多少傷が入っている部品もありましたが、あまり見えないところかと思い、スルー。 きしみがありましたが、セットで付いていたフェルトの余りを駆使して、すのこの下に貼ったところ問題は解消しました。お店側にもフェルト追加で送っていただき満足しています。 傷があったという点でマイナス一していますが、コスパを考えると満足しています。
    注文日:2020/08/23
    2020/09/01
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 またお組立にお時間をいただきましたこと 重ねて御礼申し上げます。 きしみにつきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 解消されたとのこと安心致しました。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い致します。
    2019/10/13
    picasso_さん
    買って正解でした
    他の方のレビューを見て気になったことを、事前に色々質問したのですが、質問に対する回答が丁寧で誠意を感じたので、こちらのお店に決めました。 説明書は確かに分かりづらかったです。 あとハマりづらいネジ穴が2箇所程ありましたが、なんとかなりました。 それを差し引いても、出来上がりがとにかく可愛いので満足しています。 購入前、臭いを心配していたのですが、全くありませんでした。 私はこちらのベッドフレームに、ニトリのポケットコイルマットレス(SDで1万円くらいの)を置いて寝ていますが、快適に眠れています。 実は届いた商品で若干のトラブルがあったのですが、それも誠意を持って対応してもらえたので、結果購入して良かったと思っています。 組み立ては、女性一人では難しいと思います。 でも、オススメです。
    注文日:2019/09/19
    2019/10/16
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 お届け品にてご迷惑をおかけいたしましたが、温かいご対応をいただけました事 感謝いたします。 大変申し訳ございませんでした。 デザインを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 何かございましたらご連絡を頂けましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます
    2020/06/17
    組立てが大変
    組み立て式で材料が届く感じです。ベッドの縦の長さ分大きい段ボールで配達されると思いきや、とてもコンパクトに梱包されていました。よって組み立てが大変です。主人が3時間かけて組み立てました。女性が一人では組み立ては難しいかもしれません。私の分はシングルを購入したので、あと3時間頑張ってもらうつもりです。
    注文日:2020/06/07
    2020/07/02
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 お組立にお時間を頂戴いたしました事ありがとうございます。 部材が多くなっておりますが、コンパクトな梱包にさせていただくことによりロープライスでのご提供を実現させて頂いております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/15
    ヤ〆さん
    機能が良い
    収納とベッドボードがあり便利です。 ただ、床板が8つに分かれているためなのか、音が鳴ります。フェルトシールを床板とフレームの接触面に貼ると改善されます。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/21
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 便利にご使用いただけているとの事大変嬉しく思います。 ありがとうございます。 また、キシミ音の解消にフェルトを貼っていただけました事お手数をおかけいたしました。 ご使用いただく中で、他にもお気づきの点などございましたらご連絡を頂けましたら幸いでございます。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/05
    セーヤ3726さん
    質感も悪くなくとても満足な商品でした。 ただ組み立ては、ちょっと手間でした
    注文日:2022/03/27
    2022/05/26
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立が大変だったとの事、完成いただきましてありがとうございます。 完成後は気にっていただけましたでしょうか。 ご使用いただく中で何かございました場合にはご連絡をお願いいたします。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/05
    tks1569さん
    とにかく部品が多くて一人で組み立てると2時間位掛かったけど、引っ越す時に部品が多い分コンパクトになったので難なく車に積み込めました! 引っ越し先では説明書を無くしていたが、何となく何とか組み立てれたし、100キロ近い自分が3年近く毎日使っても何ともないから安心です!!
    注文日:2019/07/02
    2021/07/06
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組戻し後、再度お組立いただいたとのことお時間をいただきまして申し訳ございません。 3年近くご使用いただいているとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。 お組立説明書につきましては楽天にご登録をされているメールアドレスに PDFファイルにてお送りいたします。 ご確認いただけましたら幸いです。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/13
    yuka8603さん
    おすすめ!
    とってもオススメです! インストール3時間で終りました1人で!
    注文日:2020/12/05
    2020/12/16
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お組立にお時間をいただきまして申し訳ございません。 お届け品、気に入っていただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願いします。
    2020/09/20
    値段は安くてよかったです。品質は普通です。組み立ては、慣れないので大変でした。
    注文日:2020/08/05
    2020/11/19
    ルームクリエイトでございます。 商品レビュー並びにショップレビューのご投稿感謝申し上げます。 お組立にお時間をいただきまして申し訳ございません。 コスパ面でもおすすめ商品となっております。 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/07
    ヒラヒラさん9193さん
    セミダフルベッド
    未だ組み立ていません今から開けていません組み立てるのが楽しみですセミダフルベッド
    注文日:2020/06/25
    2020/07/08
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お組立後、ご使用感などお知らせいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/03/22
    まもちゃん731さん
    1人で組み立てるのに3時間位かかりましたが、とても良いです。ギシギシと言う音もしませんし傷も無かったです。お値段以上に見えますので大変満足しています。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/26
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 お届け品気に入っていただけましたようでスタッフ一同感謝申し上げます。 また、お組立にお時間を頂戴いたしましたとの事ありがとうございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/28
    マーコン9617さん
    よい!(4/3訂正)
    私の作り方が甘かったのか、体勢を変えるとガタガタとてもうるさい…。 4/3 パーツの位置を説明書通りに変えると音が鳴らなくなりました。
    注文日:2019/03/04
    2019/01/12
    かげきよ66さん
    すこし時間が
    組み立てがすこし時間がかかりましたが難しくはありませんでした。
    注文日:2018/12/27
    2018/12/14
    組み立て結構大変でした。 後部品が結構余ったんですが・・・。 引き出しももう少しまっすぐで固定出来たらもっといいですね。 組みあがったら結構しっかりしてたので満足です。
    注文日:2018/11/25
    2023/04/15
    すみすみ4812さん
    破損
    割れてます。部品交換をお願いします。即時対応をお願いします
    注文日:2023/03/22
    2023/04/17
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またお届け品につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 先程、楽天システムよりメッセージをお送りしております。 大変お手数ではございますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/08
    ♪himeka♪さん
    ギシギシうるさいです。
    枠組みはしっかりしているのですが、スノコだけが何故かとても安っぽくギシギシうるさいです。色々対策してみましたが、4ヶ月程使った現在音は酷くなる一方で困っている程です。それがなければ星あと2つはつけたのに・・・
    注文日:2021/03/04
    2021/07/08
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 キシミ音にてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 色々お試しいただいているとの事ではございますが、お組立時にネジの締め具合が均等でない場合フレームに歪みが生じ、部材同士のコスレが生じキシミ音につながる場合がございます。 全体のネジを一旦緩め【均等】な力にて締め直していただく事により解消される場合がございます。 また、該当箇所にフェルトを貼付いただく事も有効な防止方法となります。 当店よりフェルトをお送りいたしますので、該当箇所に貼っていただく事をお試しいただけないでしょうか。 お手数をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、ナイトぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/02
    安物買いの銭失い??
    商品写真の通り、見た目は素敵なベッドでその点は実際に自分で作ってみても満足しています。しかし、問題点が複数あると感じたので、他の方の参考になるように記載します。 ・価格が安かったのと私が買った当時(2020年秋頃)はクチコミも悪くなかったのでこちらのベッドを買ったのですが、他のクチコミにもある通り組み立てはかなり大変です。今まで何個か組み立て式の家具を買ってきましたが、2人でやっても数時間程度は掛かり、かなり骨が折れる作業でしたので、相応の覚悟の上で購入されることをおすすめします。大袈裟かも知れませんが、本当に大変でした笑 ・使って半年ですが、ベッドがぎしぎしとうるさいです。ちゃんとネジを締めれば大丈夫と書いてあり、その通り限界まで締めているはずなのに、我が家で使っているものはベッドに横になるだけであちらこちらからぎしぎしと音が鳴ります。今まで何度か締め直してきましたが、大した効き目なしです。正直半年も使えばその音にも慣れるのであまり気にならなくなりますが、安物買いの銭失いだなという印象です。 以上です。買ってしまい、組み立てまでやってしまったので仕方なく使っていますが、過去の自分にはこれは買わないできちんとしたものを買うことを勧めると思います。 安さと見た目が大事で、上記の点は気にならないという方にはおすすめできる商品です。
    注文日:2020/10/15
    2021/05/07
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 ご購入品ご満足いただけなかったとの事大変申し訳ございませんでした。 キシミの件でございますが、全体のネジを一旦緩め【均等な力】にて締め直していただく事をお願いできますでしょうか。 1か所のみきつく締めた場合、本体に歪みが生じ、キシミの原因になる場合がございます。 ネジの箇所が多くお手数をおかけいたしますが、お試しいただく事をお願い申し上げます。
    2021/04/15
    王子6856さん
    安くて見た目は素敵ですが、自分で作るせいなのかちょいちょい不具合が気になるところがあります。 ある程度組み立てて自分が悪いのかねじ穴が死んでいるのかがわかるので、先にねじ穴が死んでないか確認をお勧めします。
    注文日:2021/01/05
    2021/04/19
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 ありがとうございます。 また、お届け品につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 先程、楽天へのご登録のアドレスにメールをさせていただいております。 ご迷惑をおかけしております中大変お手数ではございますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/26
    ラビット326520さん
    音が鳴る
    他のレビューでもあるように、結構作るのが大変。 あと、ギシギシと裏にフェルト貼っても音が鳴るのが気になる。デザインとかはまあまあ気にいってる
    注文日:2021/03/10
    2021/03/26
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 ありがとうございます。 また、お届け品についてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 先程楽天へのご登録のアドレスにメールをさせていただきました。 ご迷惑をおかけしております中、大変お手数ではございますが、 ご確認をお願い申し上げます。
    2020/12/23
    wimper_jasmineさん
    コンセントが2つついてるのはありがたい! がしかし、肝心なベッドの板(マットレスの下に敷く板)が凄く脆い! 収納していた衣類が木の屑で散乱してしまいます。 現在すのこを買おうか迷い中。 やっぱりベッドはお店で買うべきかと。。。
    注文日:2020/05/20
    2020/12/24
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 床板につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 頂戴いたしました貴重なご意見は今後の改善、向上に努めさせて いただくべく社内共有させていただきます。 大変申し訳ございません。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/15
    カズタツパパさん
    組み立ての説明書に多少の不備はありますが、価格から許容範囲内。収納付きは、かなり便利です。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/22
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューご投稿感謝申しげます。 ありがとうございます。 説明書の不備がございましたとの事大変申し訳ございませんでした。 何かございましたらお気軽にご連絡いただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/28
    さすが中国製!
    ベッド下の引き出しに問題がありました。 ・引き出しのキャスターは回りません。 ・ネジとネジ穴の長さがあっておらず、 組み立てが完了しません。 ・ベッド本体についても、 組み立てに3時間ほどかかります。 また、つなぎ目などが微妙にずれており 細かい性格に方にはストレスがかかると 思います。 ・ベッドの床板も薄くて不安いっぱいです。 製品は中国製です。 サイトに中国製と記載して欲しかった。 中国製を味わいたい方には非常におすすめな製品ですが、そうでなければニトリの物をオススメします。私はニトリのものも使っていますが、ニトリのものの方がしっかりした造りです。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/01
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お届けの商品につきまして多大なるご迷惑をおかけしております事お詫び申し上げます。 先程、楽天へご登録のアドレスにメールをさせていただいております。 ご迷惑をおかけしております中大変お手数ではございますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/06
    組立てが大変でした。ネジが多すぎて2人で3時間半かかりました。ネジを結構締めたけど、まだミシミシの音がします。
    注文日:2020/09/27
    2020/10/06
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お組立にお時間をいただきましたとの事ありがとうございます。 キシミ音につきましては、全体のねじを緩め均等な力にて締め直していただくことにより解消される場合がございますのでお試しいただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/18
    you16587135さん
    商品自体はとてもいいと思います。 が、組み立て用のネジが足りないため棚が作成できていないです。 また、組立図の説明書が1ページ欠けていました。 こちらとしては楽しみにしていた分がっかりしている部分が大きいです。 他の方が購入する際は適切な対応をお願いします。
    注文日:2020/08/17
    2020/08/19
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 先程、楽天へのご登録のアドレスに、ご連絡をさせていただいております。 大変お手数ではございますが、ご確認をお願いできますでしょうか。 何卒よろしくお願い致します。
    2020/07/14
    Duke690さん
    良くも悪くも値段相応というところです。組み立てはそこそこ大変ですが、一人でもできます。 女性の場合は、男性に手伝ってもらったほうがいいです。 この価格帯で、質感を求めてはいけません。耐久性も作りからすると疑問です。 5年持てばいいのではないでしょうか?
    注文日:2020/07/05
    2020/07/17
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 お組立いただきましてありがとうございます。 定期的に、ネジの締め直しなどを行っていただく事により長期間ご使用いただけるかと存じます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/05
    沙柚香さん
    組み立てに慣れてる人向き
    安いです。 不器用なので組み立てが難しく丸1日かかってしまいました。組み立ての図も分かりにくいです。 狭い部屋だと組み立て自体が厳しいし、今まで組み立てたなかでは1番木材に近かったです。 使用感としては、ギシギシ音がうるさく、寝る所の板が細かくて収納には不向きです。 色はどんな部屋にも合う色でとても綺麗です。写真通りだし、安っぽくも見えません。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/08
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿いただきましててありがとうございます。 お組立にお時間を頂戴しまして申し訳ございません。 お組立説明書についての貴重なご意見につきましては 今後の改善・向上に努める所存でございます。 床板の裏面にフエルトなどを貼り付けていただくことで 音が解消されることがございますのでお試しいただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。