5 2019-07-17

とってもいい!
引っ越してから床に布団を敷いて寝てました。それが嫌で衝動買いのような感じで購入。1人で組み立てました。脚を高いものにしてベッド下に収納スペースをつくり、引越しのダンボールも片付きました。ポケットコイルにしましたが寝心地も良かったです。白い壁に赤い時計がかかってるので、マットレスもローズヒップにしました。こちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

2019-07-18

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
お選びいただきましたカラー【ローズヒップ】もインテリアにマッチしたとの事
大変嬉しく思います。

4 2019-04-09

ベッド下に収納大
ベッド下の足部分はしっかりしていて29cm高くてもがっちり支えてくれてます。おかげでベッド下は沢山収納できました。マットレスは硬め好きにはちょっと柔らかく、慣れるのに10日間ほどかかりました。部屋が2階ですがマットレスは圧縮され丸まった形で届き、2階の部屋へは主人が軽々と運びました。ベッド本体はすごく重かったので、ばらして何度かに分けて運び上げ、2人で30分もかからず組み立てることができました。

• MiMさん
  • MiMさん

4 2018-11-26

荷物が2つに分かれていたので運ぶのに良かったです。

5 2019-06-19

使いはじめて2ヶ月
組み立ては簡単だけど重くて汗かきました。マットも箱から出してビニールにハサミを入れるとポンと膨らみあっという間にマットになりました。前に使っていたのはマットと脚が一体型でそのままベットの形のまま配送されてきましたがこちらは別々でマットが古くなればマットだけ替えればいいのでお得感ありですね。ただ一体型と比べてマットが柔らかすぎて同じポケットコイルでもこんなに硬さが違うんだと思いました。今はこの柔らかさに慣れて心地よいです。でも一体型じゃないのでマットが手前にズレてきます。だから毎日壁の方に押してます。脚が高ぃからかな笑

2019-06-26

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
マットレスと、フレームの間に滑り止めシートを敷くなどをお試しいただく事をお願いできますでしょうか。

頂戴いたしましたご意見につきましては、品質向上・改善に努めさせていただく所存でございます。

5 2019-09-16

ひとりで組み立てました
何でも自分でやってしまうタイプと言うのもありますが、ひとりでも何とか組み立てられました!土台はしっかりしているので重さもあります。脚を付けるときに段ボールとか踏み台とかをかまして、脚に負担かけないようにひっくり返したらひとりでも十分できました!
梱包もマットレスとベッドが別で凄くていいです!
木の臭いは確かに気になりますが致し方ないものだと思っています。ベッドの下に消臭剤を置いて何日かして気にならなくなったくらいです。(慣れてしまったのかもしれません)
今まで年期の入った布団と薄くて安いマットレスだったので、このポケットコイルが快適に思います。柔らかいのが優しいです。
お値段的に安い方だと思うので、頼む前は質も気になりましたが、私にとってはとても良くて商品の発送も早くてこちらで頼んで大満足です!

2019-09-18
レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

お組立いただきましてありがとうございます。

消臭剤などをご使用いただいているとの事、大変申し訳ございません。
マットレスについては気に入っていただけましたようで安心いたしました。

何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

5 2019-06-16

文句なし
一人暮らしをするにあたってベッドが必要なので購入しました。ポケットコイルはお布団が柔らかくて寝心地がとてもいいです。
組立説明書には二人以上で組み立ててくださいと書いてありましたが、私一人で問題なく組み立てることができました。雨の日だったのでダンボールが湿気って柔らかくなっていたので開けるのに苦労しましたが本当にそれだけですね。組立説明書もわかりやすく組立が初めての私でも問題なく組み立てられました。

2019-06-19
ルームクリエイトでございます。
レビューご投稿いただいましてありがとうございます。

お届け品にご満足いただけました様で、スタッフ一同感謝申し上げます。

梱包材が開けずらかったとの事大変申し訳ございませんでした。

4 2020-07-14

部屋が狭いのにシングル2台を購入したく、下に収納できる用に高めのベッドを探していました。マットレス一体型も考えていましたが、マットレスだけ買い替えできるこちらに決めました。
思ってたよりかなり高さがありましたがポケットコイルマットレスの寝心地最高!
組み立ても2人ですると簡単でした。
すのこより丈夫な気がして安心です。
ただ、代引きが5万円以下だとできるとショップの説明であったのでこちらで購入決めたんですが、支払い変更して下さいとメール来たのが残念でした。

2020-07-17
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。

お届け品気に入っていただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

4 2019-05-06

ワンルームに。組み立ては30分位でできました。足長を購入して正解でした。下にキャリーケースと来客用の布団セット入れられました。ポケットコイルもいいです。ベットパットとボックスシーツで寝心地はいいと思います。★が1つ少ないのは、足がネジで閉めてもグラツキがあり、足の方の凹ネジを叩いて奥まで納めグラツキをなくしました。運ぶのには土台部分は重くて、階段昇るのが大変でした。

2019-05-14
レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

ご返信にお時間をいただく事となりまして大変申し訳ございません。

先程、直接メールをさせていただきました。
お手数ではございますが、メールのご確認をお願いできますでしょうか。

5 2020-09-22

息子用に購入しました。
手で押したら柔らか過ぎたかと思ったけど寝てみたらちょうど良かったそうです。ありがとうございました。

2020-11-19
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、れびゅーご投稿感謝申し上げます。

ご子息様寝心地気に入っていただけました様で大変嬉しく思います。

5 2019-12-25

早く届いて組み立ても簡単でした!
レビューで臭いが気になるとたくさん
見たのですが私は臭いは気にならなかったとゆうか
なんの臭いもなかったです(*^^*)
組み立ても簡単で女1人ですぐできました!
ハイタイプにしたので収納もできるし
安定感もあってとてもお気に入りです♪♪
ありがとうございました!

2020-01-08
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿感謝申し上げます。

お届け品気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

4 2019-04-08

大学生の一人暮らし
このベットのおかげで掛け布団のみ引っ越しで持たせました。
使用者は気に入っております。

2 2019-09-30

臭いが臭すぎて吐きけがしました。
配送は5日かかりました。
組み立ての説明書が分かりづらくて、最初ネジを逆につけてしまいました。以外としっかりしていますが、
臭いがありえないぐらい気持ち悪いです

2019-10-03

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
お届け品にご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

• mamihashiさん
  • mamihashiさん

1 2019-09-11

脚が不安定
3カ月使用して。脚が不安定で、ネジが緩んで、木がぼろぼろに。あーあ。ニトリにすればよかった、

2019-09-12
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましててありがとうございます。
お届け品にご満足いただけなかったとの事大変申し訳ございません。

• aco1599さん
  • aco1599さん

2 2019-08-03

におい
使いはじめて数ヶ月、6畳の部屋で、独特のにおいが続いています。ずっとなんのにおいかわからなかったのですがどうやらベッドフレームのにおいのようです。なにか解決策がないのかと悩んでいます。

2019-08-08

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
ご使用時以外にて、マットレスをふれーむから外していただきまして、お部屋の換気をお願いできますでしょうか。こちらで改善する場合がございますのでお試しいただくことをお願い申し上げます。

3 2019-04-13

角脚のネジが壊れていました
二点購入して、組み立てた所、
一つだけ、真ん中に取り付ける角脚のネジが最後まで入っていかず、娘と四苦八苦していたら、脚側のネジ入れが飛び出て来て、組み立てが不可能になってしまいました。
その後は、脚だけ郵送してもらい、
組み立てることが出来ました。

2019-04-15

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
改めまして、この度はお届け品につきましてご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

頂戴いたしましたメールへご返信をさせていただいておりますが、ご交換品にてお組み立てをお願いできますでしょうか。

お引越しのお忙しい中、お組み立て完了までお時間をいただいております事、重ね重ねお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今後ともルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス