5 2020-07-13

女性1人でも組み立てできます
脚付きマットレス脚高のハイタイプを購入しました
購入して即日2日で届きました
大型2個口で届き重いベッド本体は玄関から運ぶのに一苦労します(箱の下に軍手挟んで引っ張ってお部屋に) マットレスはモアイ運びしました
翌日主人が手伝うと言ってくれましたが早く新調したベッドで寝たく私1人で本体組み立て手直しも入れて一時間ほどで出来ました
難関が2つあります
1 組み立て1人だと脚付きが大変 すのこを立てるときに(フローリングの上で)モーフを下にかまし引っ張り壁に立て掛け(真ん中下脚付けが難しい)簡単に脚付きが軽い力で出来ました
2 横にするとき説明書には二人でおこなってくださいとありますが 梱包段ボール横にし高さのある方を左すのこ部分の下に持ち上げて入れて右側すのこ部分をゆっくり倒すと1人でも出来ますよ(笑)
コイルマットは圧縮してあるとのハサミいれして徐々にすのこにあわせ広がっていきます(ある程度膨らむ途中にスノコとマットレスの間に一応滑り止めマット百均のを二枚を敷きました)
女性でも少し時間はかかりますが
設置できます
高さも丁度立ち上がりも楽々なホテルなみのベッドになりました
とても良さそうです
翌日感想しっかりとしいて沈みがなくとても楽でした
購入したベッドそのままではなく ベッドうえは敷き布団&トゥルースリーパーをひいています
起き上がり重視で敷き布団を入れて丁度良い高さに自分にしっくりくるように調節しました

2020-07-14

レビューご投稿感謝申し上げます。

お組立にお時間を頂戴しましたことお詫び申し上げます。

お届け品、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ホテル並みのベッドはいかがでしょうか。
良い睡眠で快適な生活をお過ごしくださいませ。

今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願いします。
  • ramu9359さん
  • ramu9359さん

4 2019-03-10

レビューを見て心配していましたが、1人で、できるところまで頑張り、あと後半は旦那に手伝ってもらい心配してたがたつきもなく組み立てできました。匂いなら気になりまだ寝室に入れてなくて寝心地はまだわかりません

5 2020-11-23

わざわざ部屋へ箱ごと運ぶ必要はない。
女性1人で組み立て作業しました。
本体部分が入った段ボールはかなり重く持ち上げられませんでしたが、終わってから「わざわざ箱事部屋へ持って行かず玄関先で開封してバラで運べば良かったのでは?」と思いました。
我が家の玄関は猫の額レベルの狭さですが、箱の封を開けるくらいなら可能だったので失敗しました。
組み立ては時間は計ってはいませんが1時間くらいかと。
あまり説明書を読んだりするのは得意ではないですが作り自体が簡単なものなので難しくは無かったです。
ただ真ん中の下の足を付けるのは苦労しました…
他の足をつけた後、使用時の状態に倒して少し浮かし残った脚を入れて…となったので出来るなら人手は1人より2人の方がいいかもしれません。
あと板をつなげる細い木の部品ですがネジ穴が少しズレて空いてるものもあり、繋げた際真っ直ぐ並びはしなかったので神経質な人は不向きかも知れません。
一晩寝てみましたがぐらつきなどはないです。
高さがあるので下に収納もでき、掃除もしやすそうです。
残念な点は購入時明るいカラーが売り切れで選べなかった事ですかね。
子供の分も検討しているのでその際に明るいカラーがあれば子供の分とマットレスだけ交換しようかと考えてます。

2020-11-25
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

お運び入れから、お組立完成までの詳細レビューありがとうございます。
とても参考になります。

ネジ穴のずれなどの精度につきましては、今後の改善点とさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

また、カラーバリエーションといたしましては、今後ベーシックカラーでの展開となります。このようなご案内となりました事お詫び申し上げます。

5 2021-05-12

病気療養する娘の為に購入させてもらいました

2021-05-14
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ありがとうございます。

お嬢様の療養のためのご購入との事、お役立ていただけましたら幸いでございます。

気になる点、ご不明点などございましたらお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

4 2021-03-05

かなりの重量があったので、1人では組み立てるのは危ないと思います。
作り方は簡単で、サクサク組み立てられました♪
高さもちょうどいいし、マットレスの硬さもちょうどいいです!

2021-03-05

ありがとうございます。

お届け品気に入っていただけましたようで安心いたしました。
何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

5 2021-01-15

しっかりしてる
娘用に購入しました。2人で楽しく組み立てました。6畳ない、物に溢れた部屋ですがベッドを置くスペースで充分組み立てれました。安かったですが、娘も気に入ってくれて良かったです。

2021-01-19

ありがとうございます。

お届け品気に入っていただけましたようで安心いたしました。

4 2020-06-08

希望日に届きました。 心配していた臭いもなく、快適に使わせて頂いてます。

2020-07-02
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、レビューご投稿いただきました事感謝申し上げます。

快適にご使用いただけているとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申しあげます。
  • omochi0905さん
  • omochi0905さん

5 2019-12-09

子供用に。
高校生の息子用に購入しましたがとても満足しています。マットレスがすごくコンパクトでしたのに空気が戻るとすごくしっかりしたものになりびっくりしました!ただしっかりしている分下のベッド部分はとても重たいので女性の方だと運ぶのに厳しいかもしれませんのでご注意ください。

2019-12-17
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましててありがとうございます。

床板の重さにつきましては、耐荷重などを考慮した仕様となってはいますが
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、
今後の改善、向上に努めさせていただくべく社内共有させていただきます。

お届け品、気に入っていただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願いします。

5 2019-06-05

すごくいい!
組み立ても私1人で出来たし寝心地もバツグン!!
何年持つかってとこだけどマットレス交換も出来るみたいだし!
すぐに発送してくれたしオススメです!

2019-06-11
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけましたようでスタッフ一同感謝いたします。

マットレスのご交換にて永くご愛用いただけるかと存じます。

3 2020-02-02

とてもしっかりしていて安心感があります。マットもボンネルコイルで良かった!1つ残念なのが、ネジ穴がずれていて、1ヶ所ネジがつけれませんでした❗️

2020-02-03
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

先程、楽天へのご登録のアドレスへメールをさせていただいております。

ご確認をお願いできますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • taitai26さん
  • taitai26さん

1 2019-11-21

購入半年で
4月に息子の一人暮らし用に購入しました。
10月末に久しぶりに息子宅に行きましたがベッドの脚が二本グラグラでした。脚をとって確認するとベッド脚側の鬼目ナットが外れていました。
息子に確認すると、ワンルームのためよく座ってTVを観る側の二本の脚でしたが、ベッドといえどほぼ正常ない使い方だと思われます。
一応、ベッド脚に木工ボンドを流し込んで鬼目ナットを固定修理しましたが、安かろう悪かろう。でした。
購入時には良い買い物が出来たと思っていただけに残念です。

2019-11-22
当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、レビューご投稿いただきまして感謝いたします。

お届け商品につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと
お詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

• akko0113さん
  • akko0113さん

3 2019-04-02

高さも良く寝心地も良かったです。
息子も大満足です。

1 2019-03-06

脚が…
子供用に購入しました。組み立ては少々大変でした。脚はロングを選びましたがどうして、こんなにもグラつきが…気をつけながら睡眠するなんて、ベットを動かすと脚は斜めになり、危険です。注意欄に書くべきだと思います。

2019-03-14
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

お組み立ていただきましてありがとうございます。

ご交換ご要望をいただけましたら、パーツでのご交換をさせていただきたく存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス