• Blue_42さん
  • Blue_42さん

5 2021-08-18

十分余裕あり
私の身長が161cmなのでショート丈で十分に余裕があります。マットレスは程よい硬さで気持ち良く眠れています。
届いた商品の箱は持てるサイズでしたが、予想より重かったため階段を登るのがちょっと大変でした。
部屋の間取りは1Kで、ベッドはベランダに出る窓側に置いています。マットレスの薬品臭のような匂いが強かったので、ファブリーズして、窓を常時開けて換気しています。使い始めて1週間過ぎましたが、まだ少し匂いが残っています。

2021-08-27
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ありがとうございます。

マットレスのニオイでございますが、おそらく中に入っているウレタンのニオイと想定されます。
換気をしていただいているとの事でございますが、万が一お時間が経過しても取れない場合はご相談いただけますでしょうか。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kuiusさん
  • kuiusさん

5 2021-04-20

子供がすやすや寝てくれているので、大満足です。

2021-04-21
当店をご利用いただきましてありがとうございます。
レビューご投稿感謝申し上げます。
ありがとうございます。

お届け品気に入っていただけましたようで安心いたしました。
ありがとうございます。

何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

5 2021-03-25

子供用に
部屋が狭いため、180cmのものを購入させて頂きました。子供と3人30分くらいで組み立てられました。ベットのマットもふかふかで、子供も気に入ってます。マットがズレるといけないので、マットの下に滑り止めをひいてます。

2021-03-26
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿感謝申し上げます。
ありがとうございます。

お子様とお組立いただいたとの事ありがとうございます。
ご使用感も気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。

3 2020-12-14

思ってた以上に重い
配達は2個口で届きます。めちゃくちゃ重いです。1人では組み立てられないので、2人で設置するか開梱設置をおすすめします。

2020-12-22
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、レビューご投稿感謝申し上げます。
ありがとうございます。

耐久性を踏まえかなりの重量となる商品ではございますが、長くお使いいただけましたら幸いでございます。

5 2020-05-07

子供と自分用に2台購入しました。
広い寝室では無い事と、自分達は
小柄な為ショート丈にしました。
発送はスムーズな方かなと思います
1台目は少し苦戦しましたが、2台目
はトントンと組み立てられました。
何より収納が少ないのでベッド下に
収納が出来るだけしたかったので足
が高くて沢山入りそうです。
ただ、足が高い分圧迫感は増します。
マットレスは若い子にはいいかなと
思いますがおばさんには柔らかめかな
総合的に見て満足度は高いのでこの
評価です。

2020-05-28
レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
詳細なレビューをいただきましてありがとうございます。

お届け品、気に入っていただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

5 2020-03-28

大満足
配送も早く、二階にも2個口で、割と軽く運べて組み立ても簡単!しかもちょうどいい固さと柔らかさのマット。木枠は思っていた以上いい具合で、しかも安い大満足です。
184センチの位置にピッタリでした!

2020-04-08

5 2020-03-15

組み立てやすい
2人で組み立てました。説明が分かりやすかったのでちゃんと組み立てられました。マットレスもちゃんと膨らんでくれました。コイルもいい感じです!臭いがきついというレビューがいくつかありますが、それほど気になりませんでした。

2020-03-18
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましててありがとうございます。

5 2020-03-14

部屋の作り的にショート丈のものを探していました。確かに17センチの差は大きかったんだなぁと実感。買って良かったです。欲を言えば、サイズに合わせたシーツも販売して頂けると助かります。土台となる木の部分の重量はわりとありますが、我が家に元々ある手すりを取り付けたかったので、がっしりしていて満足です。

2020-03-18
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましててありがとうございます。

シーツの販売について頂戴いたしました貴重なご意見は
今後の新商品開発の参考とさせていただきます。

• myo0309さん
  • myo0309さん

4 2019-09-22

満足
引っ越しに合わせて購入。
組立は女性3人で行いました。最初、板の向きやネジを差し込む方向で迷いましたが、すぐに形になったのでよかったです。
マットレスの圧縮のコンパクトさはすごいです。
商品そのものは文句なしですが、このショートサイズのボックスシーツが欲しいです。

2019-10-01
レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

ボックスシーツにつきましていただきましたご意見をもとに商品開発を
させていただく様、社内共有させていただきます。

ご意見をいただきましてありがとうございます。

1 2019-08-08

においがキツイ
ベッドを置いてから、シックハウスのような症状が出て病院へ行きました。
においがキツく、数日外に出し風通しもしましたが取れません。
サイズはいいのに残念です。

2019-08-23

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
先程、楽天へのご登録のアドレスにご連絡させていただいております。

大変申し訳ございませんが、ご確認いただけましたら幸いでございます。

2 2019-07-21

木のにおい?
半年経ちましたが独特なにおいが無くなりません。あとマットレスがかなり柔らかいです。

2019-07-24

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
お届け品にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。

においにつきましては、お手数ではございますがマットレスを立てかけ、お部屋を換気いただく事をお願いできますでしょうか。

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2019-07-12

1人で組み立てました。
すのこ?を作った後けっこうな重量感があったので、
脚を着けるのに時間がかかってしまいました。
できあがりは今のところきしむこともなく、
安心して寝ることができてます。

2019-07-17
レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

今回の新型につきましては軽量化をさせていただいておりましたが、
頂戴いたしましたご意見につきまして社内協議し改善、向上させていただく所存でございます。

安心してご就寝いただいているとの事ありがとうございます。

4 2019-06-24

発送が早かったです。組み立ても大人2人で簡単にできました。
このサイズに出会えてよかった、狭い部屋にドアぶつからずにベッドが置けた!
長持ちしますように。

2019-06-26

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
コンパクトタイプでお部屋のスペースに合いましたようで、大変嬉しく思います。

何かございましたらお気軽にご連絡を頂けましたら幸いでございます。

4 2019-05-08

子供用に
中学生の息子にブラックを購入しました。
転勤族なので色んな部屋に入るショート丈を購入。
組み立ては息子と主人二人で一時間もかからない程度でした。
少し説明書が分かりにくかったです。
あと、独特の臭い(木材の臭い?)がなかなか消えなかったです。
マットは黒の生地に白色のステッチで若干ザラザラしてます。専用のベッドパッドを購入したのですがショート丈専用のベッドカバーがなかなか無くて困りました。
一緒にショート丈のカバーも売ってくれたら助かるのにな〜と思いました。

2019-05-14

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、向上、改善に努めさせていただく所存でございます。

木材のにおいにつきましては、換気などで解消いただけましたでしょうか。

今後ともルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。

4 2019-04-02

狭い部屋に丁度良い大きさ
組み立ても子供と2人で30分かからない位でした。
すのこ部分も厚みがありしっかりしているので、ギシギシ軋んだりもしません。
黒色のマットを購入したのですが何故か白糸で縫製されており、かなり安物感があってガッカリしたので☆−1です。
寝心地は良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス